【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不知道媽咪身邊有這樣的朋友嗎?

總是愛說自己多有錢...

買了甚麼東西 ..哪個朋友家多大..開怎樣豪華的車..等等的...

可是日常生活確很小氣... 我家很有錢..._img_1

媽咪我常常想說....你家有錢跟我有關係嗎? 又沒有要分我...哈哈哈..... 我家很有錢..._img_2

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-17 19:30:36 #1F

如果是真的就聽聽當作開眼界吧!

我家很有錢..._1F_img_1

活力比菲多
活力比菲多 2010-10-17 22:09:52 #2F

是多有錢?

數十億以上的才算有錢吧~

幾千萬的到處都是...上億的也不少

只差在敢花不敢花而已

幾千萬的開雙B 幾億的開日本車

到底哪個有錢?

我遇過一個朋友~

或許她是無意的~

她只淡淡地說了一句~

我家車很多~要看去哪裡再來決定開哪輛車~

ㄟ~不知該回啥~

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-10-17 22:37:55 #4F

我覺得這種問題很好回

就說:哇,真好耶!

簡單四個字就夠了^^"

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2010-10-17 23:11:54 #5F

我大學時期的同學,一個比一個有錢,會顯露出家裡很有錢的人,不在少數.不過我不會去說我家多有錢多有錢.因為我總認為,有錢的人多的是,況且就算我家有錢,那也是我父母親打拼出來的,與我何干!!

所以同理,你家有錢,如果是你自己正正當當賺來的,那我才給你豎起大拇指,否則不用講太多,只是讓我瞧不起~

曾經有個男同學追求我,還問我父母親的職業,家裡收入多少,有投資什麼...我只淡淡一句,我家沒什麼錢,況且有錢也不是我自己賺的,那有什麼好張揚的.當然他也被我三振出局~

也有位學長為了要追我拋棄多年的女友,原因是因為他"覺得"他跟我在一起,可以少奮鬥十幾年...我跟他說,你想太多.況且我從頭到尾就沒答應你的追求,你哪來的信心可以跟我在一起.所以不要把你自己的卑鄙想法牽拖到我身上來~

我自認我交朋友不會向"錢"看齊,畢竟沒有人會窮一輩子,也沒有人敢保證永遠有錢.只是這個社會,還蠻多人會因為有錢而追求你...

幾次經驗後,我就越來越低調(本來就不高調啦!!!),認識我老公(網路認識的),我和他也沒過問對方家境背景如何,結果才知道....我老公家擁有上億資產~~

我有個女同學,處心積慮想嫁入豪門,後來嫁給一個大她十幾歲的人,她常自誇老公多有錢什麼的,還笑我買不起名牌包...不過我們都知道她只是"膨風",又為她的婚姻未來感到擔憂.

畢竟她老公只是貪圖她的年輕,而她是看到他的錢(我OS:也沒多少啊~)...

後來她知道我結婚了,開始酸言酸語的,一付好像是我高攀人家似的.我也不會去辯駁.不過與我熟識的手帕交,都會替我忿忿不平,"拜託~什麼高攀,妳家也不比他家差啊~"

我覺得無所謂啦~這樣她才不會來跟我借錢啊,哈哈~~

偉大大
偉大大 2010-10-17 23:37:55 #6F

她下次又在我身邊說自己有錢....

我會說...

小心現在有錢的老公都會養二奶

妳小心點喔....

玥寶
玥寶 2010-10-17 23:59:52 #7F

我會問他...你那麼有錢會不會捐錢去多做善事阿??(心裡會OS.過的這麼奢華要幫自己積點功德吧)順便告訴他有那麼多錢要多做善事多積功德喔.沒有錢的人有的都很可憐呢!呵呵!!

踩到貓
說秘密的地方 2010-10-18 05:41:07 #8F

我認識的有錢人不太會ㄟ

因為他們很怕人家跟他們借錢

都是認識久了才知道他們有錢的

不過有錢人很多種啦

當然也有愛現的

倒是我認識不少窮人

明明卡債一大堆

還用Iphone穿名牌

然後死不還錢

騙我說那些都是抽獎抽到的

最好你那麼幸運

連notebook都是最新的

快還錢來!!!

(原作者於 2010-10-18 05:45:29 重新編輯過)

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-10-18 07:56:13 #9F

通常會說自已有錢的...

通常也不怎麼有錢,了不起是個中產階級、小康家境,

真的家境很好,雖不至富可敵國,但是資產以億為單位的

反而非常低調,甚至看不出來...

雖然偶爾會在他們身上,看到許多隱藏的奢華。

有不有錢這種事,很主觀。

多數人愛用名牌來張顯,或用來判別對方口袋深淺

但反過來想,全國階知的首富,穿件二腳T,你一樣覺得他口袋很淺嗎?

身邊也是很多愛吹捧自已的人,

有時看他們炫耀新的戰利品,

或是誇耀不怎麼吸引我的消費品

我心中想的是...他自已賺的有多少呢?他信用卡的數字是正的嗎?

而他個人的「淨值」又有多少呢?

Rachel @AKL
Rachel @AKL 2010-10-18 08:54:36 #10F

她下次又在我身邊說自己有錢....

我會說...

小心現在有錢的老公都會養二奶

妳小心點喔....

+11111111111111

這位媽咪的回答實在太有趣了 我家很有錢..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招