小葳弟ㄉ媽
小葳弟ㄉ媽 2010-10-16 03:40:42 版主 1067

濕疹困擾我好久了,很癢,抓了又脫皮,擦了藥,又一直復發,不能斷根

而且是長在眼睛周圍(非常非常靠近),所以藥又不敢一直抹

最近又長在耳朵裡面,癢到快受不了了

為什麼不能斷根呢?有時明明擦藥就巳經好了,隔幾天又開始了

最主要是長在眼睛周圍

到底是要看皮膚科還是眼科(很靠近眼)呢?

而且為什麼一直好不了~~

於2010-10-16 14:24:07 補充發言
我沒有化妝耶 以前也不會 是生完弟弟後才這樣 我想是體質改變 原本好多媽咪都跟我一樣 可是我沒有化妝耶 那長在眼睛周圍 可以去看眼科嗎?

停止使用含有"介面活性劑"的東西

皮膚就可以調節到健康的狀態了

我剛在整理筆記本

這篇給你看一下

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=489150&op=dt&lno=0&no=10189494

小堤有很嚴重的濕疹

在脖子.手上更嚴重

皮膚科醫生說不要使用"介面活性劑"就可以改善了

試試看吧!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-16 06:22:40 #2F

版媽有沒有化妝阿

以前我也常長在眼睛周圍

後來發現是化妝的關係

停用後就好很多了

還有就是千萬別抓

我以前也超愛抓

抓到到處都是濕疹都好不了

後來老公規定我不准抓(看到我抓就給我扒下去)

雖然一開始真的奇癢難耐

但忍耐幾天

結果全好勒~

現在偶爾化一下妝也不會出現嘍!

別抓別抓!

nico2018
比德兔 2010-10-16 07:11:39 #3F

可以試試茶葉水有止癢效果

adsnew
雅莉寶貝的娘
雅莉寶貝的娘 2010-10-16 07:47:56 #4F

我的腳膝蓋後面也是 原本以為好了 最近又開始~我也是很傷腦筋>"<

中綺媽
中綺媽 2010-10-16 12:11:40 #5F

+1

我也是長在眼睛周圍(非常非常靠近),所以藥又不敢一直抹

唉~~

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2010-10-16 12:28:28 #6F

長期喝薏仁水有用哦,

我之前也是,困擾了我好幾年,

擦藥時就好一陣子,停藥沒多久就開始發作....

真的好痛苦....

後來同事說在報紙上有看到喝薏仁水,

我就每天抓一把薏仁煮一大鍋的水,

外鍋放一杯水,煮好了全公司的人一起喝....

喝了半年...濕疹竟然好了 @@

記得要用大薏仁才有用哦,

口感要好的話,就再加一把小薏仁下去,

不要加糖,喝起來像米湯一樣,

我那時是只喝水,剩下的薏仁是直接丟掉....

聽說吃亞麻仁也有同樣的效果,不過我沒試過就是了...

不過mc來時要停幾天,因為薏仁偏寒....

(原作者於 2010-10-16 12:30:26 重新編輯過)

小公主寶寶
小公主寶寶 2010-10-16 12:30:56 #7F

我也是 都會一直反覆發作阿...我都叫醫師幫我開慢性處方簽...

不過也不是根本辦法...所以希望能知道有啥好妙招 關於

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2010-10-16 12:43:31 #8F

喝薏仁真的有效,有興趣可以去搜尋一下,

我當時是嚴重到皮膚還會流出組織液...很噁心吧,

薏仁要買到像這種樣子的http://www.ytower.com.tw/material/material-search.asp?key=%ED%F5%A4%AF

不要買到洋薏仁(小薏仁)一類的,

中藥店、超市、全聯都買得到;

要有信心...我從高一開始,到20歲上班開始喝薏仁水,

被濕疹困擾了三年....

竟然在擦藥(有發作才擦)+薏仁水(喝半年)下根治,

我也覺得不可思議....

而且薏仁還有其它許多功用.....

因怕被停權所以就不分享了,

只能說他是很養生的東西,

又天然又便宜.....

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-01-17 08:05:47 #9F

以前我是每到冬天就會臉部眼部皮膚局部小脫皮脫屑或發紅

都得動用到類固醇才會好

但天氣一冷就會犯

後來是靠中醫調理

但我當時只是想調失眠與長期腰酸背痛

沒想到到冬天濕疹就不見了 (大概中醫調理讓整個身體循環變好了)

那是三年前的事了

直到現在冬天再冷 我的臉還是很完整

我很懶得保養臉部

但就是一直在吃中藥調理身體 (算一算也吃三年了但都在治不同的老問題)

所以臉的皮膚都一直很正常

還有自己也會吃一點天然膠質(像豬皮 蹄膀之類的)

我要說的是

別再看西醫了

找個好中醫調一調

應該是可以根治的

還有每個人體質不同

長期喝一種東西會讓體質更偏離正常 (我自己有在學中醫)

還是建議找個好中醫調調身體(我是連感冒發燒都看中醫)

可能需要一段時間但應該會有長遠效果出現的

(原作者於 2011-01-17 08:07:38 重新編輯過)

Malody's 媽咪
Malody's 媽咪 2011-01-17 09:12:58 #10F

我從小到大也是到處長濕疹

年紀越大長得就越少了

真的不要抓,先抹藥控制住,可避免搔養而去抓

最重要就是睡眠品質要好

每天睡好睡飽,早點睡,白天要運動

保持好心情~~

病情才會轉好!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招