【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有沒有媽媽剖腹產後月經天數減少?

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-10-15 23:04:26 版主 287

我去年初剖腹產生小孩,

餵母奶一年後停餵,月經也正常來了,

但是月經天數卻比生小孩前少,

以前都大概會五天左右,而且到第四天的量還算多,

可是現在大概只有第二天量多,第三天就變少了

感覺有點怪,

有點擔心是剖腹產時,

醫生幫我清理子宮時太乾淨而傷到子宮內膜?

有這種可能嗎??

因為我現在很想再懷第二胎,努力了半年多還是沒成功,

不知道跟月經量變少有沒有關係。。。

好煩惱喔。。。

有沒有媽媽在剖腹產後有月經天數和量變少這種情況?

Ryder Family
Ryder Family 2010-10-15 23:17:28 #1F

我是剖腹

月經天數變多

以前都是5天

現在都6-7天

量是正常的

我覺得是不是生過小孩體質改變咧?

小玲媽媽
小玲媽媽 2010-10-15 23:19:52 #2F

我有喔~~

生老大之前是20-22天一週期一次7天滿~8天乾淨~

不痛不養不酸~

生完老大餵一個多月的母奶~~

變成28天一周期一次4天.~5天乾淨

要來的時候又酸又痛...老大一歲多時才不痛

但是我還是有生老2喔~

目前餵母奶中已餵一歲了..月經在6個月時來~不痛但腰會酸~

現在是2個月來一次.一次4.5天~

希予媽咪
我的牛寶寶 2010-12-04 22:23:48 #3F

板媽 我跟你遇到一模一樣的問題

正在煩惱是不是該看醫生了

你找到答案了嗎 有的話回應我

我也等不到二寶 也是努力半年了

adsnew
哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-12-05 21:25:27 #4F

我的牛寶寶媽咪

妳好~

我目前的狀況如下:

問西醫,她是說如果剖腹產有傷到子宮,是會有沾黏,

那狀況會更嚴重,而我內診(子宮超音波)過幾次都沒發現有這個問題,

所以應該不是沾黏,

但如果一切受孕狀況正常

(有排卵、高溫期夠長、子宮內膜厚度OK,精子沒問題)但還是沒有受孕,

那就要考慮做輸卵管攝影,檢查是否有堵塞。

中醫則是說類似子宮虛寒之類的,就是要吃中藥調體質。

我目前的做法呢,則是完全用自然方式,

包括吃中藥、經期後喝四物飲、吃某家營養產品(補充維他命和減重)

大約陸陸續續有四、五個月的時間了,

這個月的經期感覺量有一點點點的增加,

所以還要再等待是否有轉機~~

供妳參考囉!!!

(另外我有量基礎體溫和用排卵試紙第二個月。。。)

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-12-06 07:13:06 #5F

未生孩子以前月經總是要來到10天.

生完孩子一年MC才來.

現在比較正常.5-6天就很乾淨.

希予媽咪
我的牛寶寶 2010-12-06 10:30:17 #6F

謝謝喔版媽 我再去看醫生 多方面檢查看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走