可愛小蝶蝶
可愛小蝶蝶 2010-10-15 21:09:12 版主 1144

話說保母的老公老是在小寶貝面前抽煙,上次有說過了,隔了很久,最近又看到他在小孩子面前抽!剛才已經又說過一次了,為什麼都不會替小孩想想呢~別人的小孩死不完嗎?!抽二手煙的人比吸二手煙還嚴重耶!

為什麼這些人要藐視別人的健康!

對,保母很疼小孩,但她說沒空做副食品,這我也做了也加錢了,現在

又在小孩面前抽煙,我到底該怎麼辦?!

換保母嗎?!小孩離婆家距離一公里而已,又近又方便,我因為輪早晚班

,婆婆又要上班,才給保母帶,誰告訴我該怎麼做?!

雨銣
雨銣 2010-10-15 21:35:09 #1F

看情形只能換保母啊 畢竟 他不會餵了你的小孩把菸戒掉

或特地到外面去抽吧 可以託朋友或鄰居找找看

辦法是人想出來的

百寶袋
心~dd~~ 2010-10-15 21:37:40 #2F

嗯~

我樓下鄰居做生意的~我也一樣很傷腦筋~

也不知是不是她們家的客人吸煙呢~還是她們自家人吸煙~

煙癮很大~我的做法是~我都是對我寶寶說(音量放大)~

空氣好差啊~又好臭~快中毒了~會得* 症~

一次兩次三次~她們自然應該有聽見~

若有公德心她們自然懂得聽~自然就有所改善了~

這是我的做法~給版媽參考~

PS~我的想法是~吸煙的人都不顧他人死活~也不顧他人的感覺~

也沒公德心~又要住在身邊的人~強迫中奬聞她們二手煙~

住在煙癮大的鄰居身邊~她們的快樂是我們的痛苦~

她們怎會介意我們對她們說抗議的話語呢~

若有良心也應該聽得懂~

semko1080
semko1080 2010-10-15 21:43:41 #3F

建議換保母!! 保母先生都可以在你面前抽菸, 私底下你更不知道他在你不在時在你寶貝面前抽多少...寶貝以後萬一好奇也想學他的抽菸(動作)更是不好!!

保母怎可說沒空做副食品就不做?? 下次若是跟你說她沒空洗寶貝衣服或奶瓶累得更是你! 開始看看有沒有其他保母要帶小孩~

adsnew
feeder
feeder 2010-10-15 21:47:58 #4F

換個保母吧,有時小孩在看,看久了,他會認為抽煙沒什麼,且有些抽煙的人是不會認為抽煙有什麼不好,就算故意大聲的說,他們也會裝做沒聽到,我還看過有抽煙的人會對小孩的臉吐煙,若小孩一臉難受還會很高興呢.

且還有拿煙的手自然垂下來時,那個高度剛好會碰到小小孩的臉及頭.

恩典的家
恩典的家 2010-10-15 22:15:22 #5F

對菸很敏感, 一定謝謝再連絡

換保母!

抽煙和不做副食品都太扯了 啦!

保母的老公抽煙= =_6F_img_1

小瑜兒阿姨
小瑜兒阿姨 2010-10-16 00:51:13 #7F

如果是合格保母又有加入系統,

先跟系統的督導反應看他如何處裡,

再來決定是否要換保母。

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-10-16 01:42:11 #8F

我也是覺得只能換保母了

樓上的建議會不會讓保母記恨 反而出氣在版媽小孩子身上呢?

畢竟孩子在人家手上時 只能盡量軟著來..

小瑜兒阿姨
小瑜兒阿姨 2010-10-17 21:29:06 #9F

換保母要考慮嬰兒是否能馬上適應?

最好辦法是再好好的跟保母溝通(最段時間偷偷的找新保母),

請他先生在屋外抽煙,

最好寫在聯絡上(口說無憑),

下次發現屋內有煙味,

就直接跟系統督導說要馬上終止托育契約,

因為保母的老公在托育場所抽煙,

屢勸不聽所以要馬上終止托育契約。

如果你現在說要換保母,

契約上是要一個月後才能換,

在這一個月的時間與保母相處,

會很尷尬。

等找到新保母後

就說暫時娘家有空帶就好啦 !(隨便編給近親帶吧!)

算很委婉也不需再針對或得罪保母

樓上媽咪說的也對,就一個月前告知吧!

孩子不會表達,只有靠爸媽把關了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走