桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問懷孕期間有吃安胎藥的媽媽

二隻老虎
二隻老虎 2010-10-15 19:27:36 版主 375

我目前懷孕二十六週,但從二十週開始就持續宮縮,而且雙胞胎肚子比別人大,只要上班到了下午肚子就會變得很硬,醫生說這樣容易早產,所以開安胎藥給我吃,只要肚子變硬不舒服就要吃,只是這樣就能一直撐下去嗎,想請問有跟我一 樣情形的媽媽,是不是持續服用就能避免寶寶早產。 請問懷孕期間有吃安胎藥的媽媽_img_1

小草
小草 2010-10-15 19:54:08 #1F

我當初也是約20週左右就開始宮縮,剛開始吃安胎藥就可以,

可是過不久就必須在家臥床,儘量少起來走動,並且要吃安胎藥,

到了29週時,吃藥己無法控制,必須住院並打針安胎,

一直撐到36週趕快剖腹,因為在醫院躺到受不了了,

所以媽媽要儘量多休息,儘量把寶寶趕快養大,

如果早產寶寶太小就不好了.....

品喬媽
品喬媽 2010-10-15 19:54:41 #2F

我是從34週吃到38週

不過最重要的事~一定要多躺

肚子硬腰酸都是生產的徵照

而且當時我是在醫院躺兩週

回家又躺了兩週

金牛座媽咪
金牛座媽咪 2010-10-15 20:06:52 #3F

媽咪!

其實安胎藥不能吃太久,是能避免寶寶早產,但是吃多會使子宮變軟,如果要剖腹生產就太危險,造成容易出血,不過醫生應該都會注意藥量,我也是吃2個半月,醫生就不敢讓我吃,媽咪妳參考一下!

三寶麻
大頭澄 2010-10-15 20:59:04 #4F

我安胎藥22週開始吃到30幾週就自己停掉(醫生本來要我吃到37週)

我吃安胎藥會很不舒服,所以我安胎藥沒有按時吃(只有很不舒服才會吃)

* ~ 櫻花 *~
果果2 2010-10-15 22:42:36 #5F

我是吃中葯來安胎的

第一胎是吃了幾個月

而現在懷第二胎

就有一直在吃…

我第一胎是因為胎位太低,所以剖腹提前 37 w+ 4d 生

這胎我想要讓她足 38 w 生…

剛好跨過農曆年 ~~

踏實
踏實 2010-10-17 17:17:34 #6F

我從20週吃到34週,35W提早破水,就自然產了。

其實有宮縮,就是要多臥床休息+吃安胎藥。

有吃總比沒吃好,但如果連吃藥都壓不下宮縮時,(就是版媽要自己觀察如果變硬的情況越來越嚴重,而且力量越來越強),就必須迅速就醫。

每次看醫生時,最好請醫生幫妳留意一下子宮頸長度,子宮頸長度可以判斷胎兒是否面臨早產的威脅。

tobosue
tobosue 2010-10-18 01:12:59 #7F

我當時也是20周就持續宮縮,也是懷雙胞胎,吃安胎藥撐到28周出現每三-五分鐘一次的規律宮縮,開始住院打針安胎,直到36周0天剖腹產!

多休息才是王道阿!!!

fiona 2
fiona 2 2010-10-18 13:23:21 #8F

我從十四周就開始吃了, 現在是32周, 三個小時吃一次, 每天吃八顆~

如果沒這麼吃, 我就要去醫院安胎了, 所以為了能在家裏安胎, 所以我都乖乖的吃, 醫生說再吃半個月就不用吃了, 期待~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力