YiChen
YiChen 2010-10-15 19:16:20 版主 138

http://www.wretch.cc/blog/yichen0604/9111488

打從一出生,綺綺整個黏在媽媽身上討安撫,

又要擠奶又要休息又要餵奶一堆雜務的老娘 只好給他塞奶嘴~

希望愛女可以從嘴嘴裡尋求一咪咪的慰藉~

也希望可以因此睡個好覺~

剛開始挑選到的奶嘴就是廣告中可以拉很長又堅固耐用的品牌…

用了一陣子之後, 發現為什麼用娘家的紫外線消毒鍋消毒之後,

愛女的心愛嘴嘴都會呈現霧霧白白的狀態,

仔細聞是沒有異味,但是變色就會覺得奇怪, 但當時還不以為意!

加上愛女那時正在長牙,根本把奶嘴當成固齒器在咬..

一星期咬破三個之後,詹先生整個快發怒了~

但去看牙齒的時候,牙醫師又告知沒有必要在一歲多就戒奶嘴~

於是乎,只好掉進不停買奶嘴,奶嘴不停地咬壞掉的深淵..

某天上網看其他媽媽的討論之後,才知道奶嘴霧霧白白是所謂的霧化,

嚴重的話還會有所謂的環境荷爾蒙釋放出來,

嚇得我趕緊跑丁丁藥局換嘴嘴…

經由其他媽媽推薦大品牌的Avent既安全品質又實在還有夜光功能,

又有什麼道理不買這家牌子的嘴嘴,

至少咬不破可以不用不停買嘴嘴,

至少放進娘家的紫外線消毒鍋裡也不怕會霧霧白白的!

還有夜光功能讓我半夜不用愛女一叫“嘴嘴嘴嘴”就得爬起來摸奶嘴!

所以啊,我換了Avent夜光型的安撫奶嘴…

看了包裝才知道,牙醫師害怕的牙床變型, Avent也幫我們顧到了..

所以它兩邊造型對稱,讓小朋友不會翹嘴巴也不會大暴牙…

而且適應力一向很強,個性一向隨便(咳,我是說隨和)的愛女~

也就這樣接受了新嘴嘴…然後變成他的最愛…

只是媽媽目前在頭痛, 嘴嘴要怎麼戒~~

Avent也可以幫我想想辦法嗎? 呵~

咩妹媽
咩妹媽 2010-10-15 20:51:44 #1F

我把奶嘴偷偷剪了個大洞

妹妹要吸時,老是吸到空氣

感到好奇的問我

我:嘴嘴壞掉了,妹妹長大了,不要吸嘴嘴了好不好

妹妹居然接受了這個爛回答

全家也一直說她長大了,不吸了...

就這樣持續了約5天左右,妹妹就不再問了

她沒因沒有嘴嘴而哭了

很理致很平順的戒了奶嘴

而且,我發現沒吸奶嘴的妹妹,晚上睡的更好

不然她也是半夜會起來叫我拿奶嘴給她吃的那種

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-10-15 20:58:02 #2F

我兒子從出生都是吸AVENT的

但一個好貴

要將近二百元((我不是用螢光的,是用粉彩的))

約一歲多時

也是因為牙齒長很多,開始會咬破

一個月咬個3.4顆

很心痛

且發現他的牙齒有點爆爆的

最後心一橫

嘴嘴全丟掉

在找嘴嘴時我就裝傻

前三天哭的很慘

後四天就好多了

戒掉嘴嘴大約一星期((白天晚上都不吸))

建議版媽

趁BABY還小不懂事時

趕快戒

否則再大一點懂事了,講話流利了

搞不好會跟妳談條件咧~~

(原作者於 2010-10-15 20:59:27 重新編輯過)

YiChen
YiChen 2010-10-16 17:44:05 #3F

已經開始談條件了啊~~(哭)

我會跟他商量 讓嘴嘴回家找他的爸爸媽媽,不然嘴嘴好可憐...

但是.....他就是不讓嘴嘴回家找媽媽~~囧

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-10-16 20:00:42 #4F

啊~~好厲害,一歲多就開始會跟妳談條件了喔....

那趁他沒吸時快丟掉,

告訴他

嘴嘴被妳咬的好痛

離開家裡了

YiChen
YiChen 2010-10-22 12:40:34 #5F

咬得好痛這一招可以試試看!!

我可能今天下午要趁他在吸的時候,

還要邊配音他才會相信!哈哈~~

DD一歲兩個月.我也想讓他戒..

他雖然只有睡覺時才需要嘴嘴.但也算是吃很大

沒嘴嘴就一直番.一直哭.都不睡..

有時半夜嘴嘴掉了也是一直哼哼叫的要找嘴嘴..

我是個上班族.白天要上班;晚上需要睡眠..

如不給他嘴嘴的話我看我倆夫妻都不用睡了.

這該怎麼辦咧?

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-10-22 16:16:57 #7F

小胖子-媽咪,

那我想沒辦法了,

要讓他戒掉

必定有陣子你們夫妻睡眠會受影響的(大約7-10天)

因為哭鬧吵著要嘴嘴

是必經過程

如果大人忍不住哭鬧又塞嘴嘴給他

那就前功盡棄

而且小孩子會更依賴嘴嘴喔

這是我們曾經失敗過的經驗=.="

不然就是等他大一點上大班或是小一時

再跟他說之以理囉~~

wusunny
wusunny 2011-01-21 18:31:46 #8F

我也是Avent愛用者,

我兩種類型的嘴嘴都有買,

女兒也用得很習慣,

大廠牌的東西真的讓人家用得比較放心,

版媽的選擇是對的!

小愛媽媽
小愛媽媽 2011-01-21 18:56:20 #9F

我家MM已經兩歲多了...

還是要吃嘴嘴ㄝ....

沒嘴嘴就不睡覺 一直番=.=

我是買乳膠的 平均三個月就要換一個...一個也100出頭

謝謝媽咪分享阿....

戒不掉 只好給她吸 囧

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-01-22 00:26:32 #10F

剪掉這招真ㄉ很有效

不過不要讓他看到你剪唷

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走