【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

雖然公婆帶孩子,並不完美

珍珠兒
珍珠兒 2010-10-15 19:04:07 版主 120

最近和死黨媽媽們聊天 ,大家談起了與婆婆帶孩子所引起的種種征戰與不愉快,烽火下更因此失去了夫妻之間的一 些情感!

實在好傷!

結果我今天看到了超級部落客番紅花寫的一篇文章

:雖然公婆帶孩子,並不完美:

讀了非常感動,她讓我們用不 一樣的角度和思維,

去看老人和媳婦永遠不會一致的教養難關!

讀了讓我好像吃了大力丸,

明天又是一條好漢,一個正面思考的ㄇ媽!

這篇文章在這裡

http://www.wretch.cc/blog/bachbug/1130819

一定要推薦給愛孩子,還在與公婆征戰的母親們

雨娘
雨娘 2010-10-15 19:27:29 #1F

謝謝你的分享

前幾個月也為了這樣的問題和老公有爭執

心理對婆婆有所埋怨

這篇文章讓我有比較正面的思考

約約
約約 2010-10-15 22:34:59 #2F

謝謝分享

有人幫忙分擔育兒.能夠替手

真的要很知足惜福感恩了!

因為孩子是我們自己的~說白點~他們沒有義務幫忙帶

對她們而言~教養好他自己的兒女已經是責任盡了

這年頭願意帶孫的阿公阿嬤~我真的很想幫她們拍拍手!

有時後站在老人家的立場來想

盡心盡力 還要被年輕人嫌東嫌西~ 要是你 你願意嗎?

大家立場不同 角色不同 但是出發點都是為了孩子好..

能夠互敬.相忍.包容...才能走的長久呀!

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2010-10-16 18:50:40 #4F

謝謝分享 雖然公婆帶孩子,並不完美_4F_img_1

大香姑
大香姑 2010-10-17 00:26:29 #5F

謝謝版媽分享

真的是一篇好文章

有時也會想將來如果有機會帶自己的孫子的話

自己的做法能不能讓對方了解

如果自己的孩子

也能如同文章作者感受到親情的助力與動力而心懷感謝

那對長輩來說就夠了

將心比心

愛是不分年齡輩分的

祝福大家 雖然公婆帶孩子,並不完美_5F_img_1 雖然公婆帶孩子,並不完美_5F_img_2 雖然公婆帶孩子,並不完美_5F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己