桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問馬階陳銘仁醫生看(心律不整)或動過手術...好嗎?

vivibaby
vivibaby 2010-10-15 08:55:22 版主 7066

爬文看了好多

好像都沒有看到推薦馬階小兒心臟陳銘仁醫生

請教有人是他的病患

可以撥空說說嗎??

(會想找陳銘仁醫生是因為我爸的心臟外科醫師推薦)

或推薦有專業看小兒心律不整的醫師嗎??

感恩!

我家妹妹

小時後有心是中隔缺損...1歲半也自動補好

在半年前突然說心臟悶痛

偶爾才會說不舒服

帶去檢查醫生說沒有大礙心電圖.超音波追蹤即可

但最近已經到天天不舒服

目前在2家醫院檢查追蹤

長庚說:有心室早期收縮...一天大概有7千多次;連續有11次!

恩主說:有二尖瓣脫垂和三尖瓣閉鎖不全...+心室早期收縮

一天也是7千多次

2個醫生都說心室早期收縮會造成"猝死"

但又都只要我定期追蹤即可

但妹妹每天開始頭暈想吐胸痛...醫生開了心律錠吃

恩主的醫生建議我要不要做"心導管檢查"到台大去做

醫生說只是先檢查;並不是治療--也還沒有說的很清楚

想請教心室早期收縮;到底要如何治療呢??

麻煩請有經驗的媽咪告知

感謝!

每天看著她去上學在家提心吊膽的媽

請問馬階陳銘仁醫生看(心律不整)或動過手術...好嗎?_img_1

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-10-15 10:10:19 #1F

看起來比我家嚴重

平常保養注意活動度

情緒不要大起大落

作息正常:一定要有足夠睡眠

每天進水量要限制

不要作費力活動(學校體育課有無告知小孩狀況)

(不是有個心臟病活動分級)

千萬不要感冒

天氣變化要注意身體衣物穿著

我是高雄長庚看

所以無法分享你講的那位醫生

確實常發生最嚴重是猝死

我家狀況我有跟老師講

還備藥去學校(目前是小一)

二尖瓣脫垂和三尖瓣閉鎖不全

只能開刀治療(修補.換瓣膜)

不過這最好成人再作比較好

最近我比較困擾事

上禮拜發生心臟不適

我們9月初才剛做完心超

前天我先緊急聯絡醫生

再作一次

心臟比先前大0.5CM

我一直在檢討何種原因造成

(前半年也才增加0.1CM)

畢竟心臟肥大是不可逆行為

我希望能保養到長大成人可以順利開刀狀況

這裡可以給你參考

http://www.ccft.org.tw/html/know/know02_02.html#a7

(原作者於 2010-10-15 10:15:59 重新編輯過)

vivibaby
vivibaby 2010-10-15 16:44:00 #2F

請問馬階陳銘仁醫生看(心律不整)或動過手術...好嗎?_2F_img_1謝謝媽咪提供我資訊! 請問馬階陳銘仁醫生看(心律不整)或動過手術...好嗎?_2F_img_2

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力