【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
D&T's MOM 2010-10-15 01:28:25 版主 91

我弟33歲了本來有穩定的工作在台墅集團上班

薪水一年約80K

去年自己主動離職開了飲料店

本金和家裡拿因他沒存款

一直以來所有的開銷保險,電話費,卡費

從大學時就我爸來買單

就保險就15K以上

(自己去簽好的)

賺的錢全都自己用

我爸的願望只要他快娶老婆

其他都沒關係

我呢?因也嫁了六年了

所以即使每天回家

我不會主動去抱怨他的事

問題來了飲料店開一年了完全沒賺錢

他的每月收入從2K到0都有不穩定

作息一年來也不正常

晚上打電玩打到早上

睡到中午起來下午四點才有班

每星期又休三天

九月分還只上不到10天的班會

今年約八月中我媽突然說

為了他好要他獨立

以後卡費和電話費要自己付

他回我媽一句"你們不是當時說你們付?"

我媽說對了你好

今天晚上我爸媽送我和兒子女兒回家時

我媽對我爸說希望我弟去找一分工作

飲料店給合夥人看就好

這樣我弟可能會比較好找另一半

我媽又說了一句 誰希望嫁給一位收入不穩定和作息不好的人

我爸回我媽說

他若結婚了,孩子的教育費老婆的生活費我會負責

媽說" 你兒子說不和你住"

爸說"到時等房子好了我們住豪宅,他一定會過來的?"

我坐在後面心中很難過

我爸的想法真的要改才行

以我弟的狀況

若真的結婚了,這樣的生活方式像家嗎?

爸媽對我也很好

只是不一樣的對待方式

幫我照顧我的孩子讓我放心去上班(一天約3.5小時)

因我房貸很重,所以我一定要去兼課

他們從不給我金錢的支柱

也從不過問錢的問題

所以我很守本分很努力去過日子

我弟開店的這一年

我媽看開很多

從擔心他的另一半

到完全不提

(其實我弟從三年前就和女友分手了

但這中間我爸媽請別介紹很多位女孩

可是都不來電)

今天我爸要我去繳錢

我看了帳單有幾張是弟的

和我想的一樣

我爸從九月開始又全買單了

我們家三位孩子相處不錯

但因我28歲就結婚

感覺好像沒有立場說話

我妹如果說了我爸又總罵我妹

所以她也不說了

我爸媽的朋友和親戚好像也不會說什麼

總是說我弟很認真工作就好

沒人肯說中肯的話

怎麼辦?

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-10-15 02:01:39 #1F

說? 該怎嚜說?

我想大家是認識妳爸的,你媽媽說都無用了,還能誰說?

先恭喜妳媽媽看開了,現在最大的問題是你父親了,再這樣寵下去,之後就知道了。很難想像一個33歲的人居然認為父母繳電話費跟卡費是合理的。

我認為不是你沒有立場說話,而是你父親也聽不進去。

是否有拿過過於寵小孩而招致反果的文章給父親看?? 像現在還滿多社會案例,父親有看過嗎? 看過有什麼想法嗎?

話說你弟這樣也不是認真工作,開店通常自己都會完全跳下去沒有休息時間。我幫我姐開店,不支薪還要自己出油錢花時間,前期也是幾乎每天從早到晚都在忙店裡的事情,打烊後還會花時間去想店裡缺什麼? 是不是有什麼需要改進的,當然不鼓勵這樣花太多時間跟精神,因為我還有家庭要顧,而是要說通常都會花很多精神與心思在自己想做的事上。

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-10-15 08:38:34 #2F

爸媽寵出來的結果,

養成他可以完全無後顧之憂的繼續不負責任,

如果爸媽再不轉變想法,繼續寵下去的話,那個人造業個人擔。

任何人說什麼都沒有用,反而會打壞和妳爸媽的關係,

講句難聽的,結果是好是壞,要擔的不是別人,是妳的父母,

我想,可能連妳說都沒有用了!

匿名
D&T's MOM 2010-10-15 11:22:12 #3F

我是版媽

沒結婚前我真的會管他用錢的部分

每個月的零用 金都我去匯

當然他私下會用些名義再拿錢

什麼同學結婚每次2000或教授生日每次10000

我也讀過台灣的大學我只有不在台灣讀研究所

卻 完全不知有這些名目

他買保險的事我當時也是氣的要命

我要他退

我大學畢業一個月當時也才3.5K

一位大學生一年怎繳的出15K的保費

可是結婚後我一句都不敢說

他交不到女友我爸還會說兩個女兒不幫忙介紹

只顧我們自己

現在的弟弟真的好像在混日子

我知道他壓力大

但自己要有行動

而不是關在房裡一直打電動

我和他只差一歲不到

我有兩個孩子和房子車子(雖然有房貸)

他卻什麼都沒有

他想只要他結婚反正我爸什麼都會給他

他也不比我不好到那裡

說句實話我嫁的婆家比我爸有錢

但我婆婆完全沒給任何一個孩子一毛錢

他要我們靠自己

你有能力再去買房子

不然就住在他的房子中

她四個孩子都有房貸

我婆婆還常開玩笑說你們來和我貸

我來收利息好了別給銀行賺

我爸常說她很聰明

自己的觀念卻不改

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2010-10-15 17:08:35 #4F

你因該跟你爸爸講說他有辦法一直照顧你弟嗎? 錢他是會發光. 到時候他不在時要你弟自己去賺錢會更難.

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-10-15 17:50:33 #5F

我弟33歲了本來有穩定的工作在台墅集團上班

薪水一年約80K

-----------------------

單純只是想問,在台x集團,一年只有80k嗎?

k=千元耶,只有8萬嗎?

還是80w呢? w=萬元

回主題,

我老公的小弟也是啃老一族,

70年次,唸到博士又如何,從來不工作。

一切開銷,都是我公婆買單,

還全身名牌、吃好、用好,連他養的狗、魚都要用頂級品= =

勸也勸了,講也講了,沒用,

我公婆就是大小心...還逼我老公要一起承擔小弟的錢

老公錢都在我這,

我偏不出這筆錢,

我婆婆打來酸我,我公公哭窮,

我也不給,

買給公婆的東西,我從不手軟,而且絕對是好品質為原則。

但是給個米蟲,免談。

說我是壞媳婦也沒關系,

有一天公婆萬一倒了,我的錢要留著照顧公婆,買有用的營養、藥

而不是花在一條大米蟲身上!

匿名
D&T's MOM 2010-10-16 23:49:31 #6F

TO小肉肉的爸媽

是80萬啊!

看來你我都有說不出的苦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走