DD從出生就睡嬰兒床到現在1歲3個多月了,活動力是與日俱增啊。

某天站在嬰兒床裡想要抱我,一個重心不穩從嬰兒床裡掉出來,頭下腳上的姿勢嚇死我了,還好我及時抱住他的腰,不然小腦袋瓜敲到地板,不知會怎樣無法想像!

想要請問有經驗的媽媽們,像醬子1歲3個多月大的小孩,如果不繼續睡嬰兒床的話,要怎麼安排他的床呢?可以一直睡到大一點的都OK。

(有試過讓他跟大人一起睡大床,但他會在床上一直玩不肯睡。實在沒輒。)

於2010-10-15 11:50:37 補充發言
已經調整過床的高度囉,只能說DD活動力太強了。@@
Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-10-14 22:45:45 #1F

睡單人床+蒙古包蚊帳.

或是有房間的話,整理一下,直接換成大床給小孩睡了.

Basara
Basara 2010-10-14 22:47:20 #2F

嬰兒床不是可以調整層板的高度嗎

通常可以調整3段..

媽咪可以把層板往下降到最下面..這樣dd就不會掉出來了啊

我女兒現在2Y3M還在睡嬰兒床耶

不過過幾個月打算換到大床了 要怎麼安排小孩床呢?_2F_img_1

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-10-14 23:32:04 #3F

之前上網看到別的媽咪的用法覺得不錯~就試用覺得還很實用..

但是還要看自己忍心拆掉嗎?~

就是把嬰兒床的一邊拆掉..往床邊靠..就變大床旁邊還有護欄..

之後高度不同就把床墊到跟床一樣高起來~~(我是用軟床墊奠高)..

所以睡覺時..我就用人牆~就是"我"躺在旁邊跟他一起睡^^!!

亮妹媽咪
亮妹媽咪 2010-10-15 00:01:16 #4F

直接買張單人床(mm也可以睡到長大的)

單人床與我們的雙人床併在一起睡

床與床中間有些縫隙

用之前mm的床墊或抱枕填補(要有點高度讓她不容易翻過來)

mm的單人床尾則綁上拆下的嬰兒床片(2片)防止她掉落

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招