1月底出生的寶寶,買此款的包屁衣適合嗎??

人妻婆
人妻婆 2010-10-14 16:09:50 版主 175

不好意思,不是在打廣告

是北鼻一月底要出生

在網路上看到深受好評的包屁衣很心動

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c54112203

一直在想到底適不適合

因為一月底感覺好冷哦

這款包布衣感覺好薄哦,不曉得適不適合北鼻

因為第一胎沒啥經驗,同事說新生兒幾乎都不會帶出去

所以我現在是想在家

「紗布衣」+「薄的包布衣」+「睡袋或毛毯或包巾」就好。

如果真的有要外出再變成

「紗布衣」+「棉質內衣」+「厚的兔裝」+「睡袋或毛毯或包巾」

不曉得醬可不可行。

另外就是size問題

我同事說北鼻都大很快,他不建議我買nb型的

他叫我買3m,網頁標示(55~61CM)

我想問醬真的適合剛出生的北鼻嗎??

我不曉得新生兒生出來到底幾公分也

有經驗的馬麻可以給我一點建議嗎?非常感謝。

小恬妞vs爹娘
小恬妞vs爹娘 2010-10-14 16:38:53 #1F

其實1月蠻冷的.因為我門家有一各1月的孩子所以當初也是買這種,結果太薄了只好在趕快去快買一些厚的.如果你要穿這種薄的也可以但是家裏必須要有電暖氣..比較好..不然會冷喔.還有我不建議你,新生兒穿這各,因為新生兒很會便便,所以要常換.建議你最好買長的厚的紗布衣.或棉質的,直接蓋到腳,這樣你比較好換尿片....新生兒大約47-50公分左右..不過也要看你的寶寶大小..我家的我是喜歡穿剛好.不過我家的也比較小隻,所以是穿nb的.....你參考看看摟...

我愛飛飛~~
我愛飛飛~~ 2010-10-14 16:45:18 #2F

新生兒要買兩用兔裝會比較方便喲~

可去去奇哥或麗嬰房看看~

倫.佑.倢.滴麻麻
倫佑滴麻麻 2010-10-14 16:45:53 #3F

我前兩胎也都買這款衣服..

腳腳比較不會冷..

我目前也懷第三胎..產期也是一月份..

我也開始準備寶寶衣服ㄌ..

我先買幾件nbㄉ..也買0-3個月ㄉ..

nb可以買較厚ㄉ..薄ㄉ也可準備幾件..

因我們高雄比較沒北部冷..所以厚ㄉ準備幾件就行..

我會讓寶寶穿剛好..太大也不太好抱寶寶..

anuphy
anuphy 2010-10-14 17:15:14 #4F

建議不用穿紗布衣

我也是聽人家說寶寶一定要穿紗布衣

結果寶寶出生到現在三個星期

一次也沒穿到

害我還買了好多

因為紗布衣寶寶扭來扭去會一直很"朗ㄏㄨㄥ"

而且穿了也很難外面再穿一件

我們現在都直接穿包屁衣

以一月底來說

這算內衣

單穿一件是不夠的

所以還要再多穿才行

尤其是剛出生的小孩

更是要特別小心

建議買厚的

新生兒大概都在50~60左右

通常新生兒在滿月時都長的很快

所以要買大點較好

笨笨雞
笨笨雞 2010-10-15 00:22:48 #6F

我第二胎預產期也在1月...

我是都會給bb穿紗布衣<能吸汗>.

不然我推薦baby city的內衣也很好穿.有不同材質.

可選有毛料的.也不會刺刺的不舒服.

bb雖然都大很快...但仍要準備nb的.除非bb生下來是巨嬰..

1月份較冷.所以外衣<兔裝>要有刷毛的或厚一點較好喔....

lulumomo
lulumomo 2010-10-16 12:19:07 #7F

我也是一月中要生的

最近也好困擾

到底要準備多少衣服

而且小朋友轉眼半年就到了夏季

那小件的冬季衣服到底要買多少準備呢

JuJubabymom
JuJubabymom 2010-10-17 13:28:02 #8F

之前我是"九月"生老大,

約十一二月時去百貨公司買厚一點的蝴蝶衣,

(我的相本裡有照,順便出清)

我覺得很好用!外出在家皆宜.

但裡面最好穿包屁內衣.

紗布衣對冬天出生的寶寶來說太薄了.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題