lucky girl
lucky girl 2010-10-14 15:31:09 版主 160

最近婆婆把新家裝潢好了正在找日子要搬進去住

可是最近我發現我懷孕了

我不知道該不該跟婆婆說

因為搬家的時候婆婆要順便把祖先一起請到新家去

會移動到神桌

不曉得懷孕期間可以搬動神桌嗎???

因為等好久終於等到可以跟公婆分開住了

我怕現在告訴公婆我懷孕了他們怕動到胎神不搬了

那我就還要再跟公婆住在一起

我實在是不太願意在跟公婆住了

所以想請問各位板媽們...

懷孕期間能夠移動神桌嗎??

如果要搬家的話我能不能先暫時回娘家避一避等婆婆他們搬好了

我再回來呢???

於2010-10-14 17:33:16 補充發言
謝謝各位板媽的意見 我會去問看看有經驗的長輩的.... 我這胎是第二胎了 懷第一胎的時候頂多只是換換床單一些小事情而已 因為這次要動到神桌和祖先牌位 所以想問問看會不會有影響 謝謝各位板媽.....我會多加注意的....
*grace***
grace~~ 2010-10-14 15:52:21 #1F

去廟裡問吧,還是問老一輩的人,比較有經驗~因為動到胎神可大可小,別亂決定~

小金斗的娘
小金斗的娘 2010-10-14 15:54:41 #2F

我當時是懷老大快六個月時搬家,先去觀音廟求保身符,前一天我先回娘家住,那時鄰居還以為我們是原住民,怎麼懷孕還搬家=="

媽咪現在是初期要更加小心,如果可以的話,先回娘家住一個月吧,請老公在搬東西前先用掃把掃一掃請胎神遠離,畢竟搬家跟懷孕都是好事,小心不蝕本,祝您順產唷^_^

PS:懷老二四個多月,我婆趁我不在家搬飲水機跟按摩椅,沒用掃把掃壓到胎神,我足足快一個星期痛到沒辦法走路,後來去問神說是壓到胎神,那次真的嚇到我婆婆@@

SO,小心為上,畢竟如同妳說的,等很久了,沒差再等這一年...

(原作者於 2010-10-14 15:59:06 重新編輯過)

最愛巧克力
妏媽咪 2010-10-14 16:29:39 #3F

我大嫂懷第一胎時搬家,完全沒怎麼樣,孩子很健康,

我懷孕時沒搬家,聽人說孕婦手不要抬高,容易流產,

孕期小心翼翼,也很悠閒,懷孕後期卻住院安胎。

我覺得母親體質好,怎麼做都不會有問題,

體質不好,在家當貴婦也有事(我指我自己)。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力