有人買【BBGO購物趣】華碩掃地機器人了嗎

【BBGO購物趣】華碩掃地機器人$5188 調漲前最後優惠

BBH團購的~不知好不好用

有沒有人知道,可以分享心得的

實在很想買

別唬我
want0902want0902 2010-10-14 12:37:40 #1F

我也想買

我同學買的是倫巴 最高級的那台

但我實在是買不起呀

可是便宜的又不知道好不好用

MOMO
MOMO 2010-10-14 15:03:41 #2F

目前試用中,還不錯.

不過網路上大家都賣4千多而已,

也有人發起團購才4500,為啥BBH會賣這麼貴啊

這臺噪音比ROOMBA的要小,我以前去COSTCO買的因太吵給它退貨了

優點

1. 安靜.

2. 便宜

3. 充電快,只要3小時就可以跑了

4. 國貨,維修及消耗品會相對便宜

5. 長相還不錯看,趴趴走我覺得很醜

6. 我喜歡紅的

7. 它的防撞很輕巧,真的不會傷傢俱

8. 他的吸塵盒十分好拿不髒手,又好清潔,不像ROOMBA的在屁股那,很難拔出又搞得髒兮兮,超難輕潔

9. 他的毛刷很好拿取小指一勾就拿了,不像ROOMBA的,= =難拿屎了

缺點

1. 吸力較ROOMBA的弱一點(不過還OK)

2. 故障比較高,可能是剛發行還沒設計好,或品管不好

= =竟然不會回不了家,唯一的好處是公司會派人送新的來跟我換.

3. 有點笨,跟舊一代的ROOMBA一樣沒有效率

4. 沒有定時,不過沒差,我老公怕機器會燒掉,堅持要有人在家才可以用

5. 遙控器不太好用,不能直接啟動,只能由主機開電,想讓它住椅下說

這樣我不就要常常把它拖出來開啓(唯一不佔空間的擺法)

6. 體積比ROOMBA大約2公分,高也一樣(基本上有點大)

不過我比較喜歡易管家甚於ROOMBA..

價格,售後服務,或躁音值,拆卸方便,清潔盒在上方是對有潔癖的人是好用的

只是剛出來.= = 怕它壽命短易故障而已

好家在它很便宜..未來據說國產的還有好幾家要上市

以後會便宜又好用,外國人都來買我們臺灣製的..

(原作者於 2010-10-14 15:04:30 重新編輯過)

MOMO
MOMO 2010-10-14 16:18:09 #3F

缺點再記一筆...不是故障,回不了家是他系統怪怪的,所以不用換了

要有牆壁,我家太空曠竟然找不到充電站,

把它擺在牆角就能充電了 = = d 怪怪的..使用4天的心得

天上
天上 2010-10-14 16:32:12 #4F

我有買

用了二次

大致上還可以

我家的會自己回家充電

晚上樓下大廳清乾淨

小鬼們都趕上樓睡覺

樓下就留給機器充電

順便設定充電完要開始工作

然後半夜一點多就聽到他在樓下勤奮的掃了

基本上不太吵

還在可以接受的程度

早上醒來

它已經又乖乖回去充電器那邊充好電待命了

就算是透天也很方便

房門不用關

讓他在樓上房間自己跑來跑去

不用擔心跌下樓梯

以這個價格來說

對我們家的家事幫忙

很實惠了

PS:

1.這一款可以定時阿.只是時間結束他一定要回家.不然他一直會轉來轉去

如果我充電器放樓上.他在樓下吸.可能就要手動關機了

2.機器是真的還蠻大台的...

3.我沒有再用遙控器.因為覺得好像不太需要其他功能

4.如果家具縫隙有點小又不太小.剛好它前端可以進去.

最好拿個枕頭或其他傢俱擋著

不然有時候它會死要鑽進去掃.然後就卡住.

(原作者於 2010-10-14 16:37:50 重新編輯過)

MOMO
MOMO 2010-10-14 17:05:28 #5F

我說的定時是可以設定時間,自己出來掃,如每天早上七點或下午3點掃

它沒這種功能,它的定時是可以定時掃10分鐘~80分鐘,很簡易..

不過它算是女人的玩具啦 ^ ^

希望未來台灣會出更多更好的掃地機

就不用買貴得要命的i-robot囉.

電池要是更長壽些,更便宜些就好了

發覺它超省電的,我家有電量測量器,它充電只要23~24瓦

3小時只要72瓦,也就是一度度3元x0.072

每次掃地只要2毛錢(= =d 我是不是有算錯)

那最貴的耗材就是電池囉

= =錯字一堆.不改又很不舒服

不過家裡東西雜亂擺一堆的不適合買它會卡住喔

(原作者於 2010-10-14 17:19:02 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-14 17:20:50 重新編輯過)

fanny
fanny 2010-10-25 13:18:05 #6F

請問一下~

掃地機的插頭妳們都一直插著嗎?

我的意思是...就算充完電也不管它,

放著隔天在用。

我打電話問過~power燈亮著是表示充完電,

那只是亮燈指示,耗不了多少電,

只我看到亮燈就很想把插頭拔掉,

怎麼處理比較好?謝謝!

go go lina
go go lina 2010-10-25 13:21:29 #7F

我也想問要不要一直插著電呀

新竹蓮
新竹蓮 2010-10-25 14:22:12 #8F

我有買,但跟的是BBH媽咪的團,便宜一點點.

用了二週了吧,我覺得以這個價位,我們很滿意.

但我們沒有使用太多功能,只有設定掃地時間及模式

我先生也覺得沒人在家不放心,所以都是回家後啟動,搖控也沒有在用.

天上
天上 2010-10-25 14:53:26 #9F

充電器插頭我會拔掉ㄟ

等到要用的時候在插上

我是沒辦法讓他一直插著

覺得很浪費

MOMO
MOMO 2010-10-27 15:15:18 #10F

我用的插座是有開關的,充完電就把開關關了,看到藍燈會覺得很礙眼

雖然不太耗電,總覺得24小時開著就不舒服..

買延長線要買有一個插孔一個開關那種,就隨時可以關了

這樣我會比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力