我和老公工作時間有時不一定..所以不在的時候婆婆會進我們房間..順便照顧小孩..就在房間東收收西收收..雖然沒什麼..可是有時又覺得沒隱私..

我看大哥大嫂不在時婆婆幫他們顧小孩也不會去他們房間ㄚ..是我想太多了嗎..

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-14 09:45:55 #1F

這樣當然是沒什麼隱私ㄚ

可是婆婆要幫妳照顧小孩

妳還鎖著房門應該會被顧人怨吧

之前我跟婆同住時

我們還沒小孩婆婆也是想到就自己開了房門進來

搞得後來我們都鎖門

這下不得了了被婆婆罵的臭頭

還到處去跟人告狀

不知版媽的婆婆是屬於哪一型的

所以就自己衡量看看嘍

猴娘娘
猴娘娘 2010-10-14 09:52:03 #2F

我都讓婆婆進房間

麻煩人家來照顧小孩 還要限制東限制西的

要我 會覺得很綁手

我婆婆不是個會亂翻人家東西的人(個人認為啦)

不過我自己也沒放什麼不應該的東西在房裡

我個人是覺得還好

反倒是大伯的小孩回家裡會衝到我房裡自己拿玩具玩這點我比較不開心而己!

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-10-14 09:56:31 #3F

我覺得還好耶!!

對她來說

妳房間也就是她兒子房間

並不需要特意迴避

以前就是這樣了 她壓根也沒有想到要改變

況且 她還是進妳的房間幫妳顧小孩

若要限制她進去 就顯得妳很小氣

(原作者於 2010-10-14 09:57:35 重新編輯過)

吐吐苦水
yolenda 2010-10-14 10:02:45 #4F

我也是很討厭婆婆隨便進我們房間...

有時他很好心的會幫我們換洗床單...

或是會拿些衣服去洗...

但我就是不喜歡...很没穏私...

為何婆家的人都不懂的尊重別人...

搞的我們覺得自己很小心眼愛計較...

難道真的是我們的問題嗎??

JOY
JOY 2010-10-14 10:38:52 #5F

有時還在睡覺也會開門進來

看到小孩還在睡還會明知故問還沒起床喔,再扯些有的沒的想把睡覺的人吵醒,晚上就寢時間還會進來跟小孩玩,整個人跑到床上,讓人要躺也不是要站也不是...無言

想快快搬出去~
想快快搬出去~ 2010-10-14 13:34:03 #6F

我也是很討厭婆婆隨便進我們房間...

有時他很好心的會幫我們換洗床單...

或是會拿些衣服去洗...

但我就是不喜歡...很没穏私...

+1111111111111111111

有時還在睡覺也會開門進來

看到小孩還在睡還會明知故問還沒起床喔,再扯些有的沒的想把睡覺的人吵醒,晚上就寢時間還會進來跟小孩玩,整個人跑到床上,讓人要躺也不是要站也不是...無言

+1111111111111111111

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-10-14 13:43:36 #7F

在婆家也會進出我們房間

不過也怕我不自在

她就在門口放水桶給我裝換洗衣服

不過孫子玩耍哭鬧的時候

她還是會直接進來啦.....

有一次我剛好穿著清涼在浴室幫兒子洗澡(其實是玩水~)

只要不是哄睡的時間

就覺得無所謂

無尾熊貓咪
無尾熊貓咪 2010-10-16 00:05:45 #8F

嗯..那我知道了..原來大家也是這樣的..謝謝你們..不過我只是怕他到房間..看見什麼不順眼之類的..印象會變差..其他是覺得都還好..怕每個人觀念不同而已..

萬能職業婦女
小康之家 2010-10-16 00:13:29 #9F

他幫你們帶小孩,多少都要進你們房間拿東西或是陪小孩吧.

像以前我們家小孩的尿布,衣服,玩具都是放我們房間,

有時候我忙不過來也是會請我婆婆去我房間幫忙拿東西.

還有就是我兒子習慣在固定的地方玩玩具跟睡覺,

所以我婆婆有時甚至還得躺在我們床上哄小孩睡覺.

幸好我婆婆的衛生習慣不差,不會把我們房間弄的髒兮兮,

而且他也是為小孩好,大家就互相包容一下嚕.

新鮮橙柚
麻糬寶寶 2010-10-16 09:38:13 #10F

也沒有適不適合這種問題

只看你習不習慣人家用放大鏡看你

說不定人家嘴上不說...心理罵你罵的要死

我老是被婆婆說...冷氣網電風扇不洗一洗.桌子不擦一擦...明明就前3天才洗過....還有一大堆事情.多到不知從何舉例

我贊同樓上幾個媽媽說的話

我不喜歡親戚的小孩來我房間拿玩具也不喜歡有人來房間大聲說話或問寶寶起床沒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力