為了光纖網路居然現在失眠

布丁媽~
布丁媽~ 2010-10-14 05:10:06 版主 398

社區明天要升級中華電信光纖網路

之前不太懂就同意了

剛睡到一半突然想到

這算無線網路嗎

我要有線的 因為無線對健康有疑慮

有人能回答我嗎

若是無線 明天我取消申辦來得及嗎

丞娘
丞娘 2010-10-14 05:30:31 #1F

有線的

就是ADSL升級為光纖

家裡也不用更動

沒有什麼改變

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-10-14 07:14:06 #2F

對啊!!!版媽~光纖是有線的喔

如果您真的不想要安裝

可以打電話去中華電信取消

我之前就有過這樣了

只是傳輸方式啦~

還是有線的...

我娘家有裝無線分享器

健康感覺沒啥影響

不過NB呀~PSP都可以隨時上網

adsnew

光纖是有線的,

之前工作時有看過,放心那很安全!

光纖線是為玻璃纖維,

一般線是為銅線,

二者光纖傳輸較快!

比頭髮還細的光導管

光纖原名「光學玻璃纖維」。從外表看來,它只是一條比頭髮還要細長、柔軟而又透明的玻璃絲。但是把一束光纖放在小燈泡上面,燈光卻可清楚的傳到光纖的另一端去:我們在百貨公司常可看見閃閃爍爍、宛如星光點點的裝飾燈,就是利用光纖來做光導管的。

(原作者於 2010-10-14 07:42:44 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-14 07:46:05 重新編輯過)

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-14 08:42:27 #5F

光纖是有線的

我個人是覺得光纖比較穩定不會常斷訊

我現在的家是用無線的

對健康不好我好像沒什麼感覺

為什麼用無線的會對健康不好

Penguin's mom
I hate summer 2010-10-14 08:42:39 #6F

是有線沒錯

想要走無線的人會在自己家裡裝設無線分享器

偵測一下就可以看到自己是被幾家的無線網路包圍

這還不包括那些設成隱藏的分享器...

跟一般一樣...光纖是有線的...

傳遞速度比一般好且快...而且較穩定...

居住區如沒光纖纜線...還不能裝勒...

行之
元瑄的好朋友 2010-10-14 09:18:24 #8F

除了比較貴以外

其他都跟現在一樣

布丁媽~
布丁媽~ 2010-10-14 09:54:56 #9F

謝謝大家,因為管委會有談價錢,那我就如期裝設好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過