0821 2010-10-14 02:29:56 版主 936

今天發生讓我心捨不得的事.因此現在還睡不著...煩呀!因為我很喜歡chanel的某款鞋要價20000元.一直讓我遲遲無法買下.從以前上班就捨不得買.考慮了好幾年都當媽了.忍痛買下犒賞自己.卻沒想到把鞋拿到離家近的修鞋店加鞋底.老闆娘竟然拿原子筆劃到皮革.吐血的事還拿油蠟筆想蓋掉.還不同顏色.更吐血的事最後用小工具把顏色刮掉.所以皮壞了.好明顯....我看到真的很心疼又想哭....這雙鞋我都還沒穿到耶!當時我真的臉綠了.心情極差.一起拿去專業洗鞋店檢查.老闆也說沒救漏.皮革刮傷了.顏色也沒法補救了.修鞋老闆娘竟然說給我3000元想打發我.我說不能接受.因為我的購買心情他懂嗎.而且對他來說我的鞋可能是他修過幾萬雙其中一雙.但是卻是我猶豫幾年買的第一雙名牌鞋.現在他叫她兒子出面跟我談.兒子全身刺青一直吃檳榔又流氓臉.我看到也心想怎麼談ㄚ..但我沒做錯所以不怕.但是他要把鞋+鞋盒+收據拿走.說找一樣的給我....我真的覺得心裡很不踏實.又不賠錢.怎麼可能去買一樣的給我(怕仿冒的).現在鞋在他理了.我真的不知道要怎麼辦了.....??妳們能告訴我嗎??..噯...想哭ㄚ......

請問這算消費糾紛吧~是否可報警阿?

(原作者於 2010-10-14 02:39:07 重新編輯過)

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-10-14 02:57:58 #2F

很可惡ㄟ!

打消基會可以嗎?

版媽給你力量 別讓這種人欺負了

你都把東西給他了! 他有可能不認帳喔

不然下次跟他再談事情時 看可不可以錄音存證

(原作者於 2010-10-14 02:59:29 重新編輯過)

豆媽
豆媽 2010-10-14 03:12:54 #3F

投訴壹週刊 或蘋果日報

娜娜2
娜娜2 2010-10-14 03:16:30 #4F

秀秀

如果是我心疼死了

要不要打電話問消基會怎麼處理比較好?

可以帶他去你當初買的地方買

娜娜2
娜娜2 2010-10-14 03:49:52 #6F

可以帶他去你當初買的地方買

+1

Good idea

真聰明!好點子

找調解委員會吧!我想...

人客快來喔^^
人客快來喔^^ 2010-10-14 06:26:13 #8F

如果是我,我應該會這麼做

1.鞋子要先拿回來,再把鞋子的狀況拍照存證

2.鞋子跟收據的部份不能給他,收據影印給他

不然他若銷毀收據~妳就找不到證明是他們弄壞的

3.把鞋子的購買證明影印給他,要他賠一樣的,

並且要他提供購買證明,以免他拿仿的

4.談不攏的話,就找調解委員會或打電話到消費者保護專線詢問

這個糾紛要花心力去處理,媽咪要堅強起來,加油!

(原作者於 2010-10-14 06:34:33 重新編輯過)

琳姆
就愛貓優優 2010-10-14 07:28:57 #9F

親愛的:

當你購買品牌商品除了買好的品質,更買了服務。

像這種洗、維修..等專業的事,就帶到櫃上請專櫃幫你處理。既然花了錢買,其實清洗就是一種消耗性的消費。

雖然請專櫃洗鞋比較貴一些,但也不是很常洗。送洗一雙鞋約500左右。

我也有過貪快就自己熨趟衣服,把一件一萬多元的衣服燙壞了。

就當花錢買經驗吧~

建議你送回櫃上去處理....

花點錢就解決了不要再煩了....

大寶妹妹的媽
大寶妹妹的媽 2010-10-14 08:03:04 #10F

千萬不要有"就當花錢買經驗吧~"的想法

該爭取的就要爭取

版媽唯一做錯的事

就是不該把鞋子跟收據給對方

那些都是證據

我也有一個chanel康朋包被洗壞的經驗

我拿到後馬上拍照

然後請求賠償

剛開始店家很兇,說我送洗前就是壞的

我氣不過

準備資料請消基會處理

後來店家怕影響商譽

馬上賠錢了事

妳無需對店家對槓

流氓又怎樣

就冷冷的跟他們說妳想請求的賠償金額

若他們無法接受會請消法官來裁決

說完就走人,什麼話都不要多說

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題