DD6個多月大了,

剛練習吃副食品,

米湯/蘋果泥/梨子泥/香蕉泥/南瓜米糊/高麗菜米糊,

吃的時好時壞,

有時一口都不吃,有時可以吃60-80C.C,

體重7.1公斤,我還蠻擔心的, 寶寶會太小隻嗎??_img_1

母乳是親餵,

本來全親餵,因為太小隻最近被婆婆要求加配方奶,

而且奶只喝120C.C<配方奶>左右,

有人寶寶喝的跟我家一樣少嗎?? 寶寶會太小隻嗎??_img_2

我家DD會太小隻嗎??

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-13 19:43:04 #1F

不會ㄚ...體重應該有出生時的兩倍吧...

吃副食品也要挑時間餵ㄛ...

我都挑小朋友睡飽..肚子有點餓時就餵...

我家MM9個多月了..奶量還在120左右..

不要加配方奶啦...繼續親餵就好...

6個多月才剛開始副食品..吃不多很正常ㄚ..

可以多換口味囉...

小虫虫的加
小虫虫的加 2010-10-13 20:23:32 #2F

媽咪~我也想知道~謝謝! +1

莘兒
伊伊娘 2010-10-13 20:28:29 #3F

不會小啊

不過媽咪的副食品不夠營養啦

水果泥要少喂一些

特別是像梨子和香蕉都是冷的吃太多不好

淀粉類和蛋白質才是成長必須的營養素

要多吃一些才會長肉肉

現階段蛋白質可以喂豆類的食品

過陣子就可以試試看肉類了

不要喝配方奶啦

我家MM也是母奶寶寶啊

等大一點副食品吃得多了體重會增加很快的

單薪家庭
單薪家庭 2010-10-13 21:50:27 #4F

還好吧

我家的6個月+5天打預防針時量也是7.1

健康就好

angel 2
angel 2 2010-10-13 22:26:34 #5F

我家的一歲二個月才八公斤左右

你的算重的了

童心
童心 2010-10-13 23:45:16 #6F

不會

我家妹妹6個月才6kg ,出生有3300g

喝配方奶

現在1.10y也才10kg ,不過食量還不少,常常都吃到一顆西瓜肚!

不過他的行為語言都發展的比同齡的好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招