~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2010-10-13 13:15:18 版主 1084

因為是高齡產婦, 所以一開始就決定要做羊膜穿刺

在網路上找了資料, 心中預定的人選是柯滄銘醫師

產檢醫師是老公認識的醫生(親戚幾個小孩都在那邊生的)

跟老公提起柯醫師時, 老公希望我放心交給產檢醫師處理

好不容易下定決心信任產檢醫生, 結果...

產檢醫生建議到大醫院做, 轉介給馬偕陳持平醫師

柯滄銘醫師 跟 陳持平醫師, 媽咪們會選擇給誰做羊膜穿刺呢?

如果不是給陳醫師做, 不知道產檢醫師會不會生氣...

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-10-13 13:35:20 #1F

我當初就是給柯滄銘醫師做的羊膜穿刺,

柯醫師是我婦產科醫師介紹的,要找他之前我有問問其它朋友,

居然有好幾個都是找柯醫師做的,所以我去之前對柯醫師就有基礎的信任,

去到柯醫師診所,發現人超多的,

在做羊膜穿刺的過程,柯醫師跟護士小姐都很親切且細心,

坦白說,要去之前緊張到不行,但在做的過程,其實一點也不疼痛耶,

柯醫師還會順便跟你說寶寶的性別喔!準確率達9成以上,

另..版媽說的陳持平醫師,因我不認識,所以無法給意見,

至於沒給產檢醫師建議的醫師做羊膜穿刺..我想應該沒關係吧!

這個選擇權應該可以在你自己手上,所以版媽考慮看看吧.. 羊膜穿刺找誰做?_1F_img_1

小寶麻Maimai
小寶麻Maimai 2010-10-13 14:02:06 #2F

小寶麻兩胎都給陳持平醫師做羊穿的喔...

陳醫師技術真的很好

下針後一下下就Ok了~沒有啥感覺 (只有點刺刺酸酸ㄉ)

第一胎因寶寶心臟有問題...

另外到台大給蘇怡寧醫師做羊穿(晶片基因檢測用)

過程就有快"烏青"的感覺ㄌ...超不舒服ㄉ

所以覺得馬偕陳持平醫師的技術應該是很好ㄉ

個人經驗給媽咪參考~~~

PS.各家醫院ㄉ費用不同喔 (台大比馬偕貴@@)

1007小花花
1007小花花 2010-10-13 14:02:32 #3F

柯滄銘醫師+1

麗小喵
麗小喵 2010-10-13 14:07:19 #4F

再一次作

我可能會選柯滄銘醫師

原本也是想要柯醫師

但因國泰距離很近,就給產檢醫生作, 

結果要1萬元~比較貴

產檢醫生動作也很快~但因老公不能陪進一起受苦,

所以下次想選柯醫師看看.

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-10-13 14:17:50 #5F

當然是柯醫師ㄚ

他很有名ㄉ

marvinkitty
marvinkitty 2010-10-13 14:20:38 #6F

我是給柯醫生做的,因為當時我想要快點知道結果,

所以馬偕的陳宜雍醫生,就建議我找柯滄銘醫生,

因為柯醫生只要有看診的日子,

就能做羊膜穿刺,而且報告結果也比其他醫院快知道,

不像其他醫院都要事先預約羊膜穿刺的時間,

而且柯醫生在做羊膜穿刺時,可以有一位家人陪伴入內哦!

我之前有在長庚做過,除了家人不能陪同入內外,

在做的時候有點酸酸的感覺,

可是這次給柯醫生做完全沒這種感覺,

也許是我自己太敏感了吧!

無奈又無言
"多多"娘 2010-10-13 14:24:06 #7F

柯滄銘醫師+1

瑋琪媽咪
瑋琪媽咪 2010-10-13 14:42:58 #8F

柯滄銘醫師+1

前天才去做的哦!~

一切ok!

而且護士和柯醫師都很親切呢~

yanyitzan
yanyitzan 2010-10-13 15:04:54 #9F

柯醫師+1

建議早點去排隊,才不用後面不知道得等多久!

醫師態度很好,技術也很好。

但護士小姐態度極差,叫到我的時候我剛好去洗手間,後來我進診間的時候居然還挖苦我。

柯滄銘+1

我也在馬偕產檢,一說要做羊膜穿刺,

產檢醫師立刻拿出柯滄銘的名片給我

在馬偕做羊膜穿刺要前一天先做超音波檢查,

第二天再跑一趟去做穿刺,做完穿刺還是要休息一下

如果鳳媽咪有上班可能會比較不方便喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走