【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問美國媽媽有關美國房貸prepayment的問題?

sugar mom
sugar mom 2010-10-13 13:14:35 版主 221

請各位在美國有貸款經驗的媽媽幫我解答一下

謝謝

我的貸款條件有一條寫說:

if you pay off early, you will not have to pay a penalty and you will not be entitled to a refund of any part of the finance charge.

有幾個問題:

一: finance charge 就是貸款時所該付的利息嗎?

二: 如果貸款期間有PREPAY本金, 那銀行是不是在重新計算每個月該付的利息, 有新的MONTHLY PAYMENT?

三: 因為兩年後我會有一筆錢下來, 我會拿去預付貸款, 我們會去預付貸款不就是希望能減少付一點利息嗎?如果不能refund the finance charge, 那不就沒必要去 prepay principal了, 是嗎?

先謝謝各位的時間和回復

Joy .
Joy . 2010-10-13 13:22:27 #1F

我以前有貸款買過車

是直接跟Toyota貸款的

我都是有多少錢就先拿去還

他每次寄來的monthly payment都會不一樣

需付的利息也不一樣

你如果對貸款條件有問題

可以問一下你的貸款銀行比較保險

sugar mom
sugar mom 2010-10-13 22:11:45 #2F

我也是想說如果預付本金應該就重新算每個月要付的利息

可是我不懂他條約所提到的"you will not be entitled to a refund of any part of the finance charge", 那是代表就算我預付本金, 也是要照付之前的全額利息嗎?

請懂得媽媽在度撥空回覆一下!

謝謝!

參寶妹老闆
參寶妹老闆 2010-10-13 22:59:24 #3F

我沒仔細讀

但是那一條的意思應該是說你提早付清不會產生任何額外費用

1.finance charge應該是手續費的意思

但是手續費包括很多東西

2.如果你的貸款是固定利率,月供款是不會變動的,除非辦重新貸款

多交本金只會減短供款期限

如果仔細看每月繳款單,有些公司會列明當期月供款中本金跟利息的分別金額

當你多付本金時,繳款單中利息占的比例就會減少

3.當你多付本金,利息一定會減少,但是每個月的應繳款不會降低,只會縮短供款期限

如果你是希望每個月可以少交一點,只能通過重新貸款達到目的

在美國買過3次房子,辦過超過10次貸款的經驗談

Bay
Bay 2010-10-15 21:22:52 #4F

如果你的是固定利率的房貸的話

我知道的部分是..

提前還清不會有罰款

如果要多付本金的話,monthly payment不變

但是利息與本金的比例會調整,因為你的本金變少了

所以你的monthly payment裡面還到本金的部分就會變多,利息變少

我們的做法是每個月直接付整數

例如我們的房貸+稅+保險是$2950,我們就直接付$3000

每個月多給的那$50就是直接還本金

等幾年後如果有大筆收入進來,再多還一部分本金

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走