【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
bb fish
boat 2010-10-13 01:21:56 版主 12K

真不明白,為甚麼那麼愛拜拜?

清明已拜了,重陽又要拜...,婚後真的不愛過節......

請問有媽媽可以教我六道簡單的素菜嗎?我不太會煮菜啦!

重陽要拜拜用的,一定要素的啊!

先謝謝!

於2010-10-13 14:41:10 補充發言
媽媽們,真的很謝謝您們啊!我有記下來了,謝謝! 其實對於不會煮菜的我來說,這真的有點難道,我連切東西也切得醜醜的。 我也很想買現成煮好的回來,但婆婆一早已說明不能買的,要煮的啊,甚麼煮的較省錢較健康之類......,但我覺得重要的是心意吧!

很簡單ㄚ

芹菜炒素腰花(蒟蒻)

芹菜切段

蒟蒻刻花

下去炒一炒即可

加點辣椒更好吃

薑絲杏包菇

杏鮑菇(個人覺得大隻的比較有口感),薑絲.油2大匙.水.鹽

1.將杏鮑菇洗淨剝成絲(要用手剝才好吃)

2.先將油到入鍋中加熱

3.先放入些許薑絲用小火爆香

4.到入剝好的杏鮑菇絲拌炒要灑一點水會比較好炒

5.再把剩下的薑絲到入一起拌炒

6.蓋上鍋蓋悶煮一下約30秒~1分鐘(看份量)

7.熟了之後灑些鹽巴調味即可起鍋 (蠔油杏包菇這點可省略)

PS.也可放點素蠔油下去炒就變成蠔油杏包菇

素麻油雞(麻油杏鮑菇)

準備材料:杏鮑菇.麻油.老薑片

調味料:鹽

做法:

1.將杏鮑菇洗乾淨切片或剝成一絲ㄧ絲(2種吃起來的口感不同)

2.將麻油放入鍋中加熱再放入老薑片爆香

3.放入杏鮑菇拌炒(若用大支的杏鮑菇需悶一下)

4.杏鮑菇熟了之後放入些許鹽巴拌炒一下即可起鍋

雙菇炒瓜

材 料:小黃瓜、洋菇、鴻喜菇

調味料:黑胡椒粒、鹽、砂糖、香菇精、白麻油

作 法:

1. 小黃瓜先切段,再切成長條片後,用鹽巴搓一下,再泡水5分鐘並瀝乾水分。

2. 接著,將小黃瓜用砂糖搓一下,並泡水5分鐘後備用。

3. 洋菇切半備用。

4. 鍋中放入白麻油加熱,再放入黑胡椒粒炒香,接著放入洋菇、鴻喜菇、小黃瓜拌炒,並用鹽、香菇精調味即可。

翡翠白玉羹

材 料:菠菜、嫩豆腐、生香菇、玉米粒、素火腿、薑

調味料:鹽、香油、太白粉

作 法:

1. 香菇、素火腿、嫩豆腐切丁,燙熟的菠菜切細備用。

2. 起油鍋,薑末爆香,再加入香菇、素火腿炒香,再加入適量水、豆腐、玉米粒煮開後,加入菠菜、鹽續煮,最後用太白粉水勾芡,並滴點香油即可。

蔭豉苦瓜

材 料:苦瓜、濕豆豉、辣椒、薑

調味料:鹽、香菇精、二號砂糖、香油

作 法:

1、苦瓜切成四份後,再斜切薄片,汆燙後瀝乾;薑切小丁;辣椒切小段。

2、起油鍋,爆香薑,將濕蔭豉、苦瓜,加入鹽、香菇精、二號砂糖拌炒入味,起鍋後灑上一些辣椒,再滴上香油即可。

(原作者於 2010-10-13 01:55:26 重新編輯過)

乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2010-10-13 01:56:25 #2F

慈濟大愛電視台有很多, 有做法也有圖片

妳可以找比較適合的看

http://www.newdaai.tv/?view=item&id=65

幸福種子
幸福種子 2010-10-13 09:57:18 #3F

芹菜炒豆包..加素沙茶下去炒

素腰子炒九層塔

如果懶的煮..其實去素料店買煮好的也可以..不然就是煎一煎就可以拜的素鱈魚塊,素火腿,芋頭捲..

小菜媽
小菜媽 2010-10-13 11:36:07 #4F

我大姑是很虔誠的佛教徒

她佛堂的師父教她一個方法

就是關東煮的方式

煮一鍋湯

紅白蘿蔔.海帶.竹筍.油豆腐.香菇(杏包菇).玉米.

只要是素的豆類或疏蔬菜類都能放

煮完再每一種分開裝盤

剩下一種料就變成湯(蘿蔔湯.海帶湯.玉米湯)

或是用魯的方式魯一大鍋

或清蒸各種蔬菜也可以

不一定要什麼主菜炒配菜~~

但是很有想法的婆婆可能就不能認同這方式

像我娘家不吃素也不拜素食的搞怪老母

就說你們這些"少年A"對於拜拜真的太隨便了

~~>"<~~可是這真的是佛堂的師父說的

難道你比師父還懂拜拜嗎?

小儒的老木
Alle媽媽 2010-10-15 02:27:25 #5F

做涼拌類的菜

1.涼拌四季豆

2.涼拌綠花菜

3.涼拌蓮藕

再來滷一鍋滷味

1.杏鮑菇

2.海帶結

3.紅蘿蔔

分別盛6碗

這樣應該可以吧

薪水媽
薪水媽 2010-10-15 11:41:29 #6F

我愛吃素菜

我喜歡做

1.椒鹽菇菇~

用秀珍菇~

洗好+蛋液(自己選擇加或不加)+地瓜粉

下油鍋~炸好沾上胡椒粉就行了.

杏包菇也一樣可以~

2.涼拌

馬鈴薯+紅蘿蔔切絲.川燙過泡冷水

扮入鹽+香油+白醋

就好了.

or海帶絲

煮軟+嫩薑絲扮入鹽及香油.

3.白菜羹~

白菜.新鮮香菇.秀珍菇.杏胞菇.金針菇.木耳.紅蘿蔔.薑

被好湯鍋裝8分滿.煮開.

先把白菜切好入鍋中當湯底悶爛.

把香菇去蒂.蒂放入湯鍋當素肉.

續將所有菇類(除金針菇).木耳.紅蘿蔔切絲.

薑切絲先入油鍋爆香.

在續將所有切好的材料倒入鍋中拌炒至香味散出.

再倒入湯鍋中續煮.

約白菜爛熟即可加入鹽+香油+烏醋

就能起鍋.

若是要變成更濃綢加入太白粉水就ok~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過