桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
傑怡媽咪
傑怡媽咪 2010-10-12 20:41:30 版主 542

我家兒子和女兒10月7日學校說要打流感疫苗,但我選擇不打,結果今天學校又發通知單回來要我們補打,我知道學校打的是國光,難道流感疫苗一定要打嗎?既然我們選擇不打了,為何還要我們去外面的診所或衛生所補打,去年很多打疫苗之後發生問題,所以我才選擇不打疫苗,但今天通知單回來要我們補打,到底媽咪你們會去外面補打嗎??

努努 2
努努 2 2010-10-12 20:58:41 #1F

不會!其實我女兒已小三,從一年級到現在我都沒讓她打,管它學校一直發單,因為小孩是我的,萬一她打了,萬一發生了不可挽回的悲劇,學校也不會賠妳個小孩,只會跟妳說:官寮的用語: 流感疫苗的問題_1F_img_1如很遺憾發生了或者說別的小孩沒事 流感疫苗的問題_1F_img_2怎知妳的小孩是不是天生有問題,不過說客觀點小孩就要留心,別讓她出入公共場所勤洗手,否者很容易被傳染 流感疫苗的問題_1F_img_3要不然去找到一家不是國光的診所打吧

Remi*
Remi* 2010-10-12 21:21:08 #2F

若選擇不同意施打,學校應該不會發補打單才對。

補打單是勾同意施打,但施打當天有狀況而無法施打,才會補發補打單…

媽咪要不要問一下老師看看呢^^?

Jamie
Jamie 2010-10-12 21:32:35 #3F

疾病管制局的網頁有說明:

Q:國小一至四年級學童,是否強制接種流感疫苗?

A:學童施打流感疫苗,是採自願且需經家長同意方式辦理。只有家長在『國小學童流感疫苗接種通知及意願書』上簽名同意之學童,才是疫苗施打對象,未經家長同意者不予接種。

雖然學校發通知單請家長帶小孩去外面診所/衛生所打,

但是並不強制。

家長可以選擇不要讓小孩打流感疫苗。

傑怡媽咪
傑怡媽咪 2010-10-13 08:25:54 #4F

我知道了,我會向學校老師再問問.

寶貝之媽
寶貝之媽 2010-10-14 14:25:01 #5F

我也選擇不打

在聯絡簿跟老師說不打

老師沒有再發什麼補打單

只有寫說好知道了

我們從以前就都沒有打過流感疫苗

我想學校應該不會強迫打吧

xanart
xanart 2010-10-17 16:30:23 #6F

實在不懂為何你要那麼生氣…

這張補打單的作用在於,

如果你今天後悔沒有讓孩子在學校接種,

想要帶孩子再去醫院接種,

需要出示這張補打單才可以免費接種。

主要是為了避免家長不慎讓孩子接種兩劑疫苗,

同時有讓家長有再次思考的機會。

如果你真的很確定不想要接種,

那就把這張單子收起來,

備而不用即可。

千萬別把政府的好意當作強迫,

這會讓辛苦的衛生防疫人員相當傷心的~

雪兒
雪兒 2010-10-17 19:23:57 #7F

這張補打單的作用在於,

如果你今天後悔沒有讓孩子在學校接種,

想要帶孩子再去醫院接種,

需要出示這張補打單才可以免費接種。

主要是為了避免家長不慎讓孩子接種兩劑疫苗,

同時有讓家長有再次思考的機會。

如果你真的很確定不想要接種,

那就把這張單子收起來,

備而不用即可。

千萬別把政府的好意當作強迫,

這會讓辛苦的衛生防疫人員相當傷心的~

+1

傑怡媽咪
傑怡媽咪 2010-10-18 11:07:15 #8F

樓上的兩位媽咪,我並沒有生氣,我只是認為既然我已選擇了放棄我們施打的權力,為何再補發通知單給我,我只想了解接下來我該怎麼做,政府雖然有讓我們有免費施打的權力,但每次施打前都未詳加說明,疫苗的來源還有這次的疫苗裡多加了一個H1N1,每每打完後出現問題再來做說明,而且之前打完疫苗後出現問題的那些小朋友,政府又做哪些補償呢????

小妤爹地
小妤爹地 2010-10-18 16:03:32 #9F

任何疫苗打或不打,都有不同的看法,端看父母親當下的態度與小孩的身體狀況來決定!

另外今天中時電子報有一則新聞標題:新型流感疫苗 恐引發致命神經炎

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101018/4/2f55h.html

如果政府相關部們針對疫苗安全性問題沒讓家長們放心,恐怕又要引發另一波緩打潮了!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力