嚴重過敏體質的副食品該怎麼吃

我女兒有嚴重過敏體質 雖然中藥調理能快速消除皮膚過敏症狀

不過目前九個月了 分別吃過胡蘿蔔 蘋果 香蕉 青江菜 都會過敏~

雖然不像以前吃水解蛋白牛奶時爆發那麼嚴重的異位性皮膚炎

但是吃蘋果 青江菜 還是會起些紅疹 眼皮紅腫...過敏

最煩惱的是一過敏 胃腸出問題就不吃奶 不睡覺 整天抓頭 生活作息大亂~

最近開始厭奶(不能吃牛奶所以喝豆奶)豆奶只喝40 60cc

她奶量本來就小 一厭奶後每天從750cc掉到300cc

軟硬用盡了 她就是不吃~~

唯一接受的是米糊 卻不知哪種副食對她安全 也不能加豆奶 一有奶味就不吃了~大骨湯 魚湯 肉末等都不合適這種過敏兒 所以一直調白開水  這白水調米糊怎有營養呢?

過敏兒的副食品資訊我看了一堆  但是對於連吃胡蘿蔔 蘋果 香蕉青江菜 都會過敏的寶寶 當媽的我真是手足無措

有沒有家長 家裡的寶寶也是這樣過來的?能給一些建議嗎 謝謝?

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-13 13:31:14 #1F

你家寶貝真的是嚴重過敏

這樣照顧起來真的很累

媽咪可以去做過敏原篩檢

看看到底有哪些東西是你家寶貝可以吃的

一班都建議三歲之後再驗比較準確

但是你家寶貝過敏情形真的太嚴重了

還是提早去做比較好照顧

米糊的話~媽咪可以試試用蔬菜湯或是果汁下去調

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-10-14 11:46:14 #2F

媽咪,你提到你女兒

"吃蘋果 青江菜 還是會起些紅疹 眼皮紅腫...過敏"

我在想,會不會是巧合,

蘋果 青江菜等都不是高過源食物,

過敏本就不易找到原因,你如果都禁食,我比較擔心孩子的營養是否能均衡

我家DD出生就是嚴重異位性皮膚炎的孩子

九個月開始吃副食品,擔心他會過敏,我幾乎什麼都不敢讓他吃

自做聰明搞了些很難吃但自認營養的副食品

結果造成,只要湯匙餵食的都不張口,到最後只喝牛奶

孩子的生長曲線掉到3%以下

營養失衡,造成孩子的抵抗力更差,常生病感冒,感冒時又會引發過敏,

惡性循環

為了讓孩子張口吃飯,我還花了好長時間,試了很多方法

後來我只杜絕高過敏源食物,如海鮮類(但有吃魚)、芒果奇異果、竹筍鴨肉....等。

這期間都常輕微出疹子,但我都不會去歸類為食物過敏,

遇到比較嚴重出疹,才會去歸類食物的問題,這期間被我歸類過敏的食物:酒類(吃了幾口麻油鷄)。

這是我的經驗,給你分享。

我兒子現4Y了,我仍在跟過敏抗戰中,目前是看中醫調理體質

大家加油~

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-10-14 11:46:19 #3F

重覆按送出了~~~

媽咪,你提到你女兒

"吃蘋果 青江菜 還是會起些紅疹 眼皮紅腫...過敏"

我在想,會不會是巧合,

蘋果 青江菜等都不是高過源食物,

過敏本就不易找到原因,你如果都禁食,我比較擔心孩子的營養是否能均衡

我家DD出生就是嚴重異位性皮膚炎的孩子

九個月開始吃副食品,擔心他會過敏,我幾乎什麼都不敢讓他吃

自做聰明搞了些很難吃但自認營養的副食品

結果造成,只要湯匙餵食的都不張口,到最後只喝牛奶

孩子的生長曲線掉到3%以下

營養失衡,造成孩子的抵抗力更差,常生病感冒,感冒時又會引發過敏,

惡性循環

為了讓孩子張口吃飯,我還花了好長時間,試了很多方法

後來我只杜絕高過敏源食物,如海鮮類(但有吃魚)、芒果奇異果、竹筍鴨肉....等。

這期間都常輕微出疹子,但我都不會去歸類為食物過敏,

遇到比較嚴重出疹,才會去歸類食物的問題,這期間被我歸類過敏的食物:酒類(吃了幾口麻油鷄)。

這是我的經驗,給你分享。

我兒子現4Y了,我仍在跟過敏抗戰中,目前是看中醫調理體質

大家加油~

(原作者於 2010-10-14 11:47:10 重新編輯過)

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-10-16 21:32:49 #4F

同意樓上媽咪的話

我家小孩現在七個多月了

之前也是異位性皮膚炎很嚴重

滿六個月我才開始給他吃副食品

一開始我也是小心翼翼的試食材

但是發現好像 米 香蕉 蘋果 紅蘿蔔 綠花椰都不行

那還能吃什麼阿?

後來不管了 反正輕微的我都不當他是過敏

我用有機昆布敖蔬菜湯 裡面加高麗菜 紅羅蔔 蘋果

每餐都用有機米飯和食材放進昆布湯

後來發現 他不但長胖長高了 免疫力也大大提升(聽說日本人都用昆布湯來提升免疫力) 而且過敏狀況大大改善了 還好當初有堅持繼續讓他吃營養的副食品

我打算一歲後讓他試試大骨昆布蔬菜湯

小阿婕的媽
SoniaJen 2011-01-14 10:31:34 #5F

我家也有異位性皮膚炎寶寶

六個月了

最近開始給她吃米精

但我的問題是寶寶的皮膚一直都有紅疹

那要怎麼判斷她吃什麼會過敏呢

因為她的紅疹本就好好壞壞有時又很癢會抓

我擔心她食物過敏可是我看不出來

因為臉永遠都紅紅的

在沒吃副食品之前也是有時會更紅

所以如果吃了更紅我也不知道是不是食物造成的

還是如果食物過敏一定會拉肚子呢?

另外,請問寶寶多大可以吃中藥調理異位性皮膚炎呢?

謝謝喔!

大衛吉兒媽
詣達媽 2011-01-17 10:11:08 #6F

醫生告訴我,屬食物過敏,很容易辨別

會在吃下肚後一個鐘頭內看到"成果"

給樓上媽咪參考~

ArielShih
ArielShih 2011-01-17 19:34:19 #7F

我的寶寶是嚴重的異位性皮膚炎

本來臉部就一直都有紅疹

前天約下午四點吃了十倍粥大概80ml

到了晚上約十一點 原本就有疹子的地方

便成整片發紅 而且開始流湯

我不確定這是因為米過敏還是其他種種的因素

因為這次反應這麼嚴重

我也不敢隨便給他吃副食品了

他已經快八個月還是只喝奶

我好擔心

艾文媽
艾文媽 2011-02-01 17:07:20 #8F

我兒子目前九個月了,我也只敢給他喝水解的奶粉,

我可以了解水蜜桃媽媽的心情,因為我兒子吃了副食品也都會起小疹子,

目前試過有地瓜、粥、胡蘿蔔、棗子、蓮霧、葡萄、櫻桃、番茄、米精

(蘋果不敢餵,因為我餵母奶的時候吃到蘋果後擠的奶我兒子一喝馬上起紅疹)

昨天也不過吃了幾小口饅頭差點送急診(豬頭臉、香腸嘴),

加上我兒子本身也不愛吃副食品,所以我到現在都還是以牛奶為主,再加一點餅乾。

如果體重都有持續增加,這樣是不是代表營養都夠呢?

真的是很煩惱要甚麼時候正式讓我兒子吃副食品ㄟ....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力