桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

真的不要使用薄荷油嗎?

laka1
laka1 2010-10-12 16:52:29 版主 90K

現在是懷孕初期

因為常頭痛脖子痛,所以都是靠薄荷油、頭痛精油(也是薄荷)來紓緩..

但我看網路上都建議懷孕期間不要用薄荷..

那我的頭痛怎麼辦啊?(哭哭)

之前問過醫生,醫生是說可以的~但看了網路上的訊息,還是怕怕的...想請教一下有經驗媽媽們寶貴的經驗,謝謝喔!

雨娘
雨娘 2010-10-12 16:56:55 #1F

我有用薄荷精油棒 推脖子耶

沒怎樣阿~

Love 晴@@媽咪
Love 晴@@媽咪 2010-10-12 16:57:25 #2F

是嗎 真的不要使用薄荷油嗎?_2F_img_1不能使用薄荷油??

那白花油呢??我從上週六感冒到現在...都用白花油..會鼻塞...

害我呼吸困難...睡不好..用了比較好呼吸...

我沒聽說不行ㄋㄟ~

應該用擦拭還好吧~又不是喝薄荷茶...皮膚吸收有限吧~

我的感冒趕快好吧 真的不要使用薄荷油嗎?_2F_img_2

愛你愛我
甜美的果實 2010-10-12 17:00:46 #3F

我有用耶從懷孕-現今頭痛肚子痛都會拿來擦耶

現在37W多 BABY一切健康

應該是別想太多就好囉

而且這些什麼薄荷油等等 裡面的成份應該都是少量

並不會造成什麼問題]

(我的醫生也說用了沒什麼問題~應該是媽媽心理問題較多那就別用囉)

帥軒&昇
帥軒軒 2010-10-12 17:23:05 #4F

拿來擦頭而已 應該沒關係吧

我有用..從懷孕前一直到生..不知道用掉多少薄荷棒(大隻的那種)薄荷精油也用掉兩瓶...

MM現在也是超健康的...

水蜜桃的麻媽
水蜜桃的麻媽 2010-10-12 17:28:35 #6F

真的不要用!!!

有人幸運用了沒事

有事的人呢~流產欲哭無淚 能找誰賠呢?

薄荷精油內含促使流產的酮類 懷孕初期不能用

懷孕初期因胚胎未穩定 許多易促子宮收縮的精油都不能用(快生時可催生)

西醫沒受過精油專業訓練 是不會懂精油的

要問就得問專業的芳療師---得到的答案是一定告誡別使用喔!

連薄荷茶 懷孕也不要碰~

其實精油很多種類 頭痛的話 薄荷可不是最好或唯一的選擇

頭痛~若因壓力引起的建議可用橙花+佛手柑精油 +苦橙葉

偏頭痛 橙花+可加入用羅勒

懷孕中後期 的腫漲 酸痛 舒壓 則可用到一般的真正薰衣草 白千層

和微量杜松+葡萄柚來排水腫

若是只是薰香時複方精油內加入一兩滴薄荷 薰香 則無礙~

市售薄荷精油很多是薄荷惱(白花油就是)可涼入骨髓 常用對身體卻不好 因為是被分離出來的或人工合成的 精油則是完整天然的 比較無副作用~~

!!!!!!!

還有一點很重要的~

三歲以下兒童 尤其是小寶寶嚴禁使用薄荷精油

因為容易造成喉頭孿緊縮 窒息死亡~

國外曾有多起嬰幼兒因此死亡的案例

純淨的精油是好東西 錯誤的使用方式卻會讓人誤會精油有害 是危險的~

我自己是芳療師

懷孕後期也在SPA全程以精油按摩

不過SPA精油品質很差不專業

我都自己調油帶去請美容師按

用對配方 舒緩腰痛 水腫和疲勞的效果都很好

如果想知道更多精油相關專業 或哪裡買得到品質好又不是很貴的專業芳療精油 我很樂意回答!

(原作者於 2010-10-12 17:32:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招