莫絲
莫絲 2010-10-12 15:39:13 版主 9128

寶寶的皮膚乾的不得了,10個月大腳踝那皮膚粗粗的

像大人腳踝那皮膚粗粗的有保養品可以擦,那寶寶有可以擦的保養品嗎?

好像沒有看到寶寶專用的擦腳踝用的,那我要怎麼幫寶寶保護要幫他擦哪個呀?

還是只有我家寶寶會這樣><,有沒有誰家的寶寶也會有這樣的情形

請有經驗的媽咪們分享一下 謝謝

tina
tina 2010-10-12 15:55:14 #1F

我們家妹妹現在剛滿六個月足踝也粗粗的~其他部位都沒有 這樣~醫生開類固醇的藥~現正在擦~之前買慕之恬廊的異味性皮膚炎乳霜擦也沒用

喔哩喂啞
喔哩喂啞 2010-10-12 16:04:01 #2F

可以試試"凡士林"

一天多擦幾次

哞小丞
哞小丞 2010-10-12 16:30:31 #3F

我家的之前也是

我給他擦嬰兒用的乳液就好了

但還是帶去給小兒科醫生看看比較好

因為也有可能是其他皮膚問題

77 2010-10-12 17:20:06 #4F

皮膚乾+粗糙

這有可能是異位性皮膚炎喔

我家寶寶之前也是這樣

那個會癢

剛開始還小不會抓

後來會抓的時候一直去抓

都抓到破皮流血

所以先帶去看醫生吧

不用買什麼專用擦腳踝的阿

也沒這種東西

買寶寶身體可以用的乳液就行了

(如果是異位性皮膚炎就買異位性皮膚炎適合用的)

puddle
puddle 2010-10-23 02:03:42 #5F

寶寶專用的擦腳踝用的是沒看過啦,如果真的很擔心就去看個小兒科醫生

不然一般用嬰兒用的乳液就可以囉!新生兒的膚質往往會偏乾

nac nac草本那款的乳液啦,不黏膩很滋潤 你可以試試

我是洗完澡後給寶寶用,不過倒是不要用大人用的給孩子用就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走