債務還清,寫切結書時還需要寫還清金額嗎?

7月天
乳酪好吃 2010-10-12 15:36:29 版主 14K

若對方欠錢,債務還清,寫切結書時還需要寫還清金額嗎?

1:xx年x月xㄖ止,金額已全數清償完畢....

日後任何人不得以正本再與xx收款!!

2:xx年x月xㄖ止,共清償新台幣xxxx 元整,金額已全數清償完畢........

是該寫哪個才合適?

我是想:對方錢都還清了,我也會簽名蓋章

還需要寫金額嗎?

反正以後也永不往來了

可以不用寫吧?

(原作者於 2010-10-12 15:37:09 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-12 15:37:56 重新編輯過)

shando
shando 2010-10-12 15:46:06 #1F

寫的越清楚就越保險~

對彼此都是保障

等待的魚
等待的魚 2010-10-12 16:02:08 #2F

如果是我,會寫

某某某於"xx年x月x日止,共清償新台幣xxxx 元整,金額已全數交由"某某某"清償完畢........

雙方各留一張正本!

如果我是欠錢的一方,我應該還會拿去公證吧,來保障自己!

結嘻咔
結嘻咔 2010-10-12 17:02:32 #3F

認同樓上媽媽看法

另外提供一個更仔細的版本

本人乳酪好吃於民國xx年x月x日共清償債權人×××新台幣xxxx 元整,金額已全數清償完畢,債權人並將正本(本票?借據?)歸還本人,日後任何人不得再向本人收款,特立此書為憑。

立書人乳酪好吃,中華民國×年×月×日

7月天
乳酪好吃 2010-10-12 23:41:42 #4F

謝謝樓上媽咪提供的意見

李政昇
李政昇 2019-02-28 16:42:05 #5F

><

於2019-02-28 16:45:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力