還沒滿月的虎寶寶半夜狂起來

香君媽咪
NIYO 2010-10-12 12:31:52 版主 177

我是個新手媽媽,9/23卸貨.

每次都只能睡個1~2個小時,

有時候能睡快3個小時就要偷笑了,

我女兒每晚半夜大概從兩點開始,

就會半小時或一小時的醒來,

喝奶ˋ大便ˋ小便ˋ哭ˋ要人抱,不停的循環,

好不容易哄睡著了,一放下去就眼睛給我睜的很大,

有時候甚至兩個小時都不給我睡,

這就是標準的睡白天,醒半夜嗎?

我快要累倒了啦!!!!

對了,我是餵母奶的,

有沒有經驗豐富的媽咪可以救救我的.

ho ma
ho ma 2010-10-12 12:43:45 #1F

說真的...只能說在幾個月就會好一點

現在新生而還分不清楚白天黑夜

慢慢的 就會比較知道 情況就會好一點

睡眠時間也會拉長

熬過這段時間就好了

艾寶嘛
熊媽媽保母 2010-10-12 12:52:43 #2F

親餵?還是擠出來 用奶平餵?

如果你自己奶量不多,建議不要用親餵...因為你不知道BB到底喝了多少..

你就要擠出來餵,才能確實知道.他喝了多少...

定時定量 很重要..

還有..如果你親餵,BB還沒睡著.你就睡著.最後變成..他有時跟你睡,有時要自己睡嬰兒床,...孩子會聞味道..就不愛睡嬰兒床了..

還沒滿月.三小時 或四小時喝一次...量固定...時間沒到.我是不給奶的..

我現在是帶一個剛滿月..他出生三天就來給我帶了..

出生三天.到滿月.都每四小時喝一次...時間還沒到就起來.哭就給他運動一下.約五到十分鐘...抱起來休息五分鐘.放下去.又哭就再等五到十分鐘...

運動.等等也喝的快.又乾脆.才不會每次都喝到剩十.二十CC..很惱人..

出生三天到現在42天大...每晚九點喝飽.拍嗝.抱直立約二十分鐘..放下去就是睡.放點輕音樂.整晚一直放..最快凌晨四點起來喝,睡久一點可以到早上六點...睡前那一餐..我都多加10~20CC的奶量.下午洗完澡...睡前我會在洗一次..洗完馬上喝奶.拍嗝.放下去睡...

當然.不是每個孩子都照模式走,但當嘛嘛的..堅持是一條辛苦的路...輕易的妥協.只會讓你日子更難過^^

這很正常

因為我今年6月中到7月中就是這樣過的T.T

用手機訂鬧鐘記下次喝奶時間根本沒用

因為我女兒永遠比鬧鐘還早叫....

樓上媽媽說的很對,另外提供老人家的偏方給版媽參考:

1.小朋友的衣服(裡面那件)反過來曬

2.不要在他睡著時親他

3.拜床母

試試吧

(原作者於 2010-10-12 12:55:34 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-12 12:56:13 重新編輯過)

adsnew
鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-12 15:37:17 #4F

睡眠時間也會拉長

熬過這段時間就好了+1

另外哭可能是因為腸絞痛ㄛ..肚臍周圍擦點脹氣膏...用包巾或肚圍將寶寶包緊試試..比較不容易受驚嚇醒來..真的前3個月是辛苦的..

親餵母奶的話盡量讓寶寶保持清醒狀態下喝..一邊至少餵15~30分以上..這樣寶寶才喝得到後奶..比較不容易餓ㄛ...也比較不會因為喝太多前奶而脹氣..

搖搖冰
搖搖冰 2010-10-12 17:29:21 #5F

我家的之前也是搞整晚的

我整個人變熊貓

一直到現在快四個月 漸漸晚上可以睡比較久ㄌ

只能說 ... 熬過去就好了 加油!

香君媽咪
NIYO 2010-10-13 13:39:33 #6F

謝謝各位媽咪的建議,

不過有個媽咪說,不要在寶寶睡著時親她,

是為什麼呢???

因為我真的會這樣做ㄟ,

看她睡著時好可愛好可愛,

總會忍不住偷親幾下,

恩~~晚上放輕音樂阿!

好,試試看~!

藍藍的天空
藍藍的天空 2010-10-13 16:52:03 #7F

睡眠時間也會拉長

熬過這段時間就好了+1

小瑪
小瑪 2010-10-13 17:17:05 #8F

我也跟你說,這似乎是必經過程,只有極少數幸運兒媽咪沒遇過(目前聽到都是得度過一段日夜顛倒的日子)

連我兒子保母號稱超好帶,月子內都把我跟他老爸差點折磨成富士康跳樓員工

每天晚上就是我們恐懼的開始,白天無論怎麼吵、怎麼鬧他,都不會醒,晚上無論怎麼哄,怎麼催眠,怎麼灌食,都不會睡。眼睛睜得大大的

我曾經把全家電燈都關掉,在黑暗中抱著他,哄睡,結果過了一兩個小時,他眼睛依然睜得炯炯有神......

氣到我月子內就打他屁股

不過出月子之後的某一天,他就忽然正常了,大概他一個半月之後,我就開始輕鬆了,因為可以分辨白天黑夜了。

到現在四個多月,已經兩個多月可以一覺到天亮了

所以朋友都說我算是很幸運的。聽說有的要好幾個月之後才會日夜正常。

ps. 我還聽人家說餵配方奶撐得久,所以曾經月子內怪罪自己餵母奶導致小孩一直餓都不睡覺,晚上那餐餵配方奶...結果...沒用,一樣一下就醒一下就醒,所以千萬不要誤信為配方奶可以讓小孩作息正常。一切都需要時間。

(原作者於 2010-10-13 17:18:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過