桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
yorkma
yorkma 2010-10-12 12:08:39 版主 3123

我家寶寶十個多月

常常半夜翻來翻去

然後會睡成趴睡且有點翹屁屁

外婆說以前的人說翹屁股睡是因為有蛔蟲

他現在體重約9.7kg

最近幾個月都沒在增加ㄌ

所以才會讓我更擔心

今天上網查資料

發現還真的有這樣的說法

不知道有沒有媽咪的小孩也是這樣

而真的檢查出有蛔蟲呢

如果真的有要帶去看哪一科呢

屁股翹高趴著睡 孩子可能染蟲了

身為家長的你,如果發覺孩子半夜翻來覆去,老是睡不著,而且又把屁股翹得老高趴著睡,最好帶去就醫,檢查是否長了蟯蟲。

台北醫學大學原住民健康研究中心主任鍾文政表示,蟯蟲是種相當奇特的寄生蟲,在短短4~8周的生命歷程中,一旦母成蟲從小腸、大腸,一路緩慢移動到肛門口時,就選在半夜宿主肛門附近肌肉放鬆的最佳時機,將所有卵子排到肛門口外面。

母成蟲一伸一縮排出卵子的動作,會引發宿主強烈的癢感,小孩子除了伸手去抓,還會因騷癢難耐而翻來覆去,最後乾脆把屁股翹得高高的,趴著睡。一碰到這種情形,鍾文政建議家長除了應帶孩子就醫外,也可拿出一般文具用的透明膠帶,來個DIY。

即將撕下的透明膠帶,在手指頭上繞一圈,依序在孩子肛門口按壓,把肉眼看不見的蟯蟲蟲卵一一黏起來。這簡易方法雖無法將所有蟲卵黏除,但多少可減輕孩子的癢感。

小山豬的媽
小山豬的媽 2010-10-12 12:15:42 #1F

我家的寶貝從小就會這樣睡覺吔!現在三歲了

該不會真的有蛔蟲在作崇吧!@@

今天晚上來試試看~謝謝分享^^

辛媽
辛媽 2010-10-12 12:38:23 #2F

是跪著趴睡嗎?

小baby 跪著趴睡很可愛,可是以後走路會變成外八的很嚴重喔!

我有朋友的小孩小時候這樣睡覺得很可愛,結果長大外八看醫生才知道跪姿會造成某處的軔帶鬆弛變成外八,走路很容易跌倒.

我兒子也翹屁股睡覺ㄟ,但不感覺他會騷癢引發不舒服的感覺ㄟ

真的有蟲嗎?納悶中

小太陽 2
小太陽 2 2010-10-12 14:33:17 #4F

我們家小孩也是,真的是有蛔蟲嗎?

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-12 16:08:13 #5F

我們家小孩也是,真的是有蛔蟲嗎?+1

yorkma
yorkma 2010-10-12 20:54:58 #6F

我也不知道ㄟ

因為我小孩不再身邊

所以沒辦法試

如果小孩在身邊

明天早上媽咪可以試看看上列的做法喔

再記得跟大家分享

謝謝

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-10-12 22:44:30 #7F

想太多..........

sola 2
sola 2 2010-10-12 22:54:31 #8F

我以為那是baby在媽媽肚子裡的習慣睡法咧!

我家DD會這樣睡

天使小柔
天使小柔 2010-10-12 22:59:22 #9F

我家DD也這樣睡+1

皮皮
皮皮 2010-10-12 23:04:46 #10F

我家妹妹也醬睡耶.

且從小就狂翻猛翻

但沒有抓屁屁

所以應該只是習慣吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走