今天我帶著我的小朋友離家出走了

這樣你滿意了吧!

請不要一直和我說:小孩是我要生的,所以我自己要負責

請不要一直和我說:適應玩境是你自己的問題,你自己去解決

請不要一直和我說:我的事你可以不要用,我自己用

請不要一直和我說:我後悔結婚、後悔生小孩

請不要一直和我說這些有的沒有的

因為事實已經是這樣了,再怎說都不會改變了

也一直和你說不要把上班的情緒發洩在我身上

但…永遠都還是把氣出在我身上

這幾天小朋友一直有痰在咳…你從來不關心

也是我自己帶著去看醫生、每天拍痰

這幾天小朋友一直沒嗯嗯…昨天晚上請你幫忙去買凡士林

你卻不願意,叫我自己去買

還和我發脾氣、摔東西…

藥局很遠嗎?明明就在隔壁

小孩不是我一個人的…但你卻完全不用付責任

只會說…你出錢就好了

為了小孩…我請了育嬰假

但我想…我錯了…我應該找保母帶

而我續繼上班

搬回你家…我那都不熟

也沒交通工具…

去那只能用走路的

你說…這和你無關…叫我自己適應

想要出去買個東西…連請你家人顧個半小時、一小時都不能

因為我是全職媽媽…就該自己負責一切嗎?

對你來說所有的一切都是我的問題…

好…我的問題…我自己處理

我帶小孩離開總行?

你一直說…結婚、生小孩都是我逼你的

對!我逼你的,但…如果你不配合…

我一直逼有用嗎?

錯…大家都有錯…

但…不用把所有的錯都推到我身上

我和小孩離開了

你開心了吧!

我不管你家人怎麼想了

我…很累了

小孩…我自己可以養…不需要靠你

對你來說…我和小孩都不重要

你自己才是最重要的!

離家出走…雖然不好…

但…一走出那個家門…我的心情放鬆了

我的壓力不見了…我很開心~

於2010-10-12 12:10:37 補充發言
走是暫時的開心沒錯! 也是暫時讓雙方冷靜吧 就先放鬆一陣子囉~ 這樣做…是錯誤的…我知 但…就是忍不住要這樣做! 一切就先不管了… 我只想做回我自己!
於2010-10-12 13:13:58 補充發言
每次他"恢復正常後" 就說對不起…我會改 但…一吵架又來了 反正…就是說我魯、說我煩、說我怎樣又怎樣 反正就是我的問題就是了 每天在他家…不知要找誰說話 他下班回來…和他說話…有聽不回話 我一個人像在自言自語一樣 我不想做瘋子 現在考慮十二月回去上班了 雖然回去上班公司的人一直也會講東講西的 但要賺錢養小孩…我能忍 靠別人…不如靠自己 辛苦…但我想我會比較快樂 謝謝各位媽咪的鼓勵~^^
於2010-10-13 22:50:03 補充發言
今天晚上回家了 現在就看他的表現了 我還有半年的育嬰假可以看他如何表現 如果…還是不達目標 我就要回去租房子上班了 當然希望能一家人好好過下去 但…有時真的很難… 人與人之間的相處…真是…好大一門的學問啊~

加油喔

小慢
小慢 2010-10-12 12:01:27 #2F

跟我走上一樣的路

只能...祝福你

我離家出走了!_2F_img_1

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2010-10-12 12:01:41 #3F

媽咪 您這篇可以借我嗎?

我也跟你一樣

想走了

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-12 12:07:19 #4F

離家出走不是有效的解決辦法

只是暫時讓妳自己開心

也是爽到那個沒用的男人

妳能離家出走多久

遲早還不是要在回去面對那些問題

還不如早點想一想

有什麼更好的解決辦法

版媽加油......

皓崴麻麻
皓崴麻麻 2010-10-12 12:09:09 #5F

加油~~麻麻 我離家出走了!_5F_img_1 我離家出走了!_5F_img_2

朱米米
朱米米 2010-10-12 12:13:26 #6F

我離家出走了!_6F_img_1

只想當個平凡人
0703 2010-10-12 12:16:39 #7F

寫得很好

跟我一樣一點也沒差呢

不過我是兩個小孩

以前我會說我帶小孩走後來生老二我會說我帶老大走

現在老二四個月我會說給您三條路一我小孩都不要我自己走

二是我養大的您養小的一人一間房間,繳錢一人一半

三是您改變您自己

猜..........................

最後我老公選三

不過他還在努力改變中

阿竹媽媽
阿竹媽媽 2010-10-12 12:23:09 #8F

如果另一半會讓你有負擔,勇敢的離婚吧!你會發現世界很大!!

月眉 2
月眉 2 2010-10-12 12:24:22 #9F

我離家出走了!_9F_img_1

我愛牛奶糖
我愛牛奶糖 2010-10-12 13:17:04 #10F

我離家出走了!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己