【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

{純抱怨}就算沒有住在一起,還是有婆媳問題.

呂小菡
呂小菡 2010-10-12 00:23:25 版主 75

話說~老公因為工作的關係所以長時間不在台灣.

而我從結婚後就一直住在娘家了.

(因為在嫁之前就有跟老公說,你回台灣時我在跟你一起回婆家住)

一直以為.這樣的我,應該不會有婆媳問題吧.

而且跟婆婆家的關係應該會很好.

但!問題還是存在,而且是從我懷孕後問題更加明顯.

(1)從我懷孕大約六七個月時.

因為新聞報導國外進口的奶粉要漲價了,

婆婆就打電話來希望我可以先買起來庫存,以避免以後買奶粉會太貴.

(或許是因為他不了解新生兒可能對某些奶粉不適應,

又或者是因為我沒跟他強烈表明若可以我想餵母乳.)

於2010-10-12 00:23:58 補充發言
(2)懷孕大約五個多月時,公公跟婆婆到娘家裡來坐坐, 順便問問看我懷孕有沒有任何的不適, 若只是這樣我當時真的會很高興,有個體貼我的公公跟婆婆, 但公公的一句話卻讓我耿耿於懷, 因為公公跟我娘家媽媽說,一個媳婦娶了這麼久,都沒來看看. (我今年初才跟我老公結婚,是娶多久了, 而且我拿東西回婆家時公公都在上班,婆婆也知道我有回去呀)
於2010-10-12 00:24:21 補充發言
(3)懷孕九個月時(就是今天), 前陣子婆婆跟我說要幫寶寶買奶瓶時(裡面有吸管的那種), 我就有說那種奶瓶不用這麼早買,因為至少也要寶寶會坐時才會用得到, 而且寶寶的奶瓶我都買的差不多了(至少到他會坐時), 真的不用這麼早買,但還是買了,還是買PC材質那種. 老實說,當婆婆拿給我時,我有點傻眼,但我還是有跟他解釋說, PC材質的奶瓶不適合用來裝熱水類的食物,而且也不能加熱, 會釋放出有毒物質.結果我還是收下來了.
於2010-10-12 00:24:33 補充發言
未來我的小孩是我婆家要照顧的.以後對於小朋友的養育問題應該會很多, 我很擔心我婆家的人對小孩太寵(不擔心買太貴,是擔心買太多), 或許是我還不能習慣婆家的生活方式吧. (我在娘家的生活方式是東西沒了在比價買就好, 婆家的生活方式是東西要漲價了要先買起來存) 現在的我還是只敢純在網路上抱怨,不敢對長輩直言. 我不知道我可以忍到何時呀......
小琪
小琪 2010-10-12 00:37:50 #1F

未來我的小孩是我婆家要照顧的 ~真是替您擔心啊!

小孩都還沒有出生,就意見分歧了,更何況你說的她也聴不進去,版媽可能要有應戰的準備了!

yucca
yucca 2010-10-12 00:39:36 #2F

為何小孩要給婆家帶 ?

版媽不是要餵母奶嗎??

難道版媽要帶著小孩住婆家 ??

趁護身符在身上時多溝通~~

祝福版媽

yoyo 的媽
yoyo 的媽 2010-10-12 00:41:38 #3F

如果板媽害怕小孩會被寵壞的話,強烈建議"自己帶"會比較好,也許板媽有某些原因無法自己帶的話,就睜一隻眼閉一隻眼吧!這樣雙方都會比較好過.

Jenny
Jenny 2010-10-12 00:42:19 #4F

你都不住婆家了, 小孩反而要給婆家照顧,

這樣不但夫妻分離, 還骨肉分離 (各分三地),

一切都是有等於無, 那你當初幹嘛結婚生小孩呀!?

現在都可以帶球住娘家了, 以後為什麼不能帶小孩繼續住娘家!?

不然也甘脆跟到大陸, 也比小孩給公婆帶或自己住婆家好~

(原作者於 2010-10-12 00:44:48 重新編輯過)

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-10-12 15:08:48 #5F

換個角度想,他們挺關心妳的,還特別去娘家看妳,

雖然會請妳先準備,但他們出嘴也出力,即使設想沒妳週到。

不管是自己的父母,或是公婆,隔代都有照顧孩子的方法,

只是我們這一代,網路也很發達,醫學知識也比上一代的足夠,

一定會有想法和意見分歧時。

但至少他們愛孫子女的心,是有的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過