桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有關漏水問題,各位爸爸媽媽幫忙想想辦法好嗎?

諭寶媽
諭寶媽 2010-10-11 22:45:48 版主 219

年初樓下住戶反映本人家中浴室漏水漏到他們家浴室天花板了,他一下說是馬桶漏水,我們就找人把馬桶敲了,但敲了還是漏水,又找人在檢查了一下管路,發現漏水問題不再我家,但對方不相信,爭爭吵吵最後這問題到了法院,法院找了個兩光建築師鑑定,這人來兩次前後只半小時,要價五萬元鑑定費,最後找不出原因,只說他帶了水分計,偵測天花板說前後放水的濕度數據增加,就說我家地板防水做不好,地板要敲連牆壁也要敲,請問各位爸爸媽媽有人對這漏水問題專業嗎,偵測漏水時,那建築師很神祕根本不讓我們進去對方家中觀看,前後兩次都沒策到漏水,但最後的檢定報告卻叫我們幾乎整間浴室要拆除,天理何在?第一次的施工費用也是我們自己吸收,面對不實的鑑定報告我們要如何應對?

於2010-10-11 23:28:37 補充發言
我們家當初應他們要求敲馬桶時,曾經七天都未使用這間浴室,整間浴室是鎖起來的,但對方表示漏水問題更加嚴重。
於2010-10-11 23:30:52 補充發言
他們家的漏水不是天天漏,是偶而想到才會漏。
於2010-10-11 23:45:35 補充發言
那兩光建築師說:管線沒有任何問題,說是我家浴室施工的防水做不好,問題是我家施工已經五年多了,要是防水做不好早該漏水了。且透過其他建築師看過報告,大家都說這報告有問題,且這建築師在業界是有名的拿紅包的。
於2010-10-13 08:53:14 補充發言
我的律師與建築師團隊,已協助我在答辯時提出質疑,因為報告書的內容說兩次鑑定都沒漏水跡象,但最後卻全部說是我家問題,真是有夠給他的奇怪,既然已經上法院了,最後只能連那鑑定建築ㄕㄧ起告,給他告堵職。各位爸爸媽媽給我鼓勵和勇氣,奮戰到底吧!
別唬我
want0902want0902 2010-10-11 23:09:50 #1F

搞不好是別家漏水也說不定喔

我們也有碰過幾乎整間浴室都敲掉了

結果漏水的是隔壁

最簡的方法就是...

把你家的水源開關關掉都不要用水

至少一天 保險一點試三天

如果在你家都沒用水的情況下他家當然就不會再有天花板漏水啦

雖然很不方便

但我覺得這是最準的方法

如果漏水的不是你家

那敲浴室跟事後修復的錢是誰要付的呀

再說算當事人之ㄧ

為什麼你不能在場觀看

~MAI ~
~MAI ~ 2010-10-11 23:31:15 #2F

我們這裡的國宅都有漏水的問題,我們樓下也漏水

因為熱水管用的是鋁管,熱漲冷縮久了就有漏水問題

當初是找水電看樓下

測我們家水壓看是哪管線會漏

當初我們主委家也是漏水到樓下也拆地板,後來改熱水管後就好了

看看有沒有當初的建築結構或熟你們大樓的水電的水電工人

如果你都拆了還是漏水不就要把全部管線換了

但那個建築師費用也夠你們換管線了

樓上那位媽媽的方法真的比較準

我們樓上的也漏水到我們家,主委請他那樣測試他不要直接找工人來施工

後來還是漏,又施工一次才用好

(原作者於 2010-10-11 23:35:49 重新編輯過)

別唬我
want0902want0902 2010-10-11 23:37:51 #3F

我老公說去看你家水錶就好

妳盯著你家水錶看個1.2分鐘

水表刻度有一個小轉盤

但那個小轉盤大概10幾秒就跳一下就代表你家水管漏水

有浴缸嗎?

我家之前是浴缸底下的防水沒做好,

浴缸底下積了滿滿的水,

清乾淨細縫封好後就好了!

律師爸~
律師爸~ 2010-10-12 08:25:21 #5F

法院要找的鑑定人,應該是雙方同意的鑑定單位吧。

現在有了鑑定報告,除了你能用專業來挑戰鑑定的專業,不然法院會接受鑑定結果。而你要用專業挑戰鑑定人的專業,只能另外找有能力的專業了。但同樣的,你要憑什麼來說服法官,你找的專業,比鑑定人的專業更專業?

因為法院不可能另外找個人來鑑定,然後變成二份不同原因的鑑定,自找麻煩。

只有一間浴室?

有兩間

那間先不要用看看

漏水真的非常麻煩

行之
元瑄的好朋友 2010-10-12 09:32:02 #7F

有沒有可能是當初建商在接管線時

接合處的膠沒有處理好

之前租屋處搬進去3個月後廚房水龍頭接縫處會一直漏水

房東趕快找人來修

或者是建商或前任投資客偷工減料

外表裝潢的漂漂亮亮

但實則金玉其外 敗絮其內

內部管線用非常廉價易損壞的材料

管線只能撐個3-5年

然後就開始破損 斷裂 甚至爆管 水就開始漏了

你可以再找認識 信任 專業有經驗的水電師父

要求樓下的住戶讓你們一起參與測試

樓上開始放水一陣子

到樓下看是否會漏水

這方法給版媽參考一下

就目前版媽提供的資料來看

原因出在版媽家的可能性不大!

會不會是“頂樓漏水”?

所以下雨才漏?

因為版媽有提到不是天天漏

且在版媽浴室沒使用七天的情況還漏?

因為既然有七天沒使用了

那就表示牆壁內的管路應該沒問題

沒用水,自然也沒排水的問題

加上馬桶也改過了

...............個人淺見^^

廖先生
廖先生 2010-10-12 23:47:02 #9F

您應該找我去幫您看看.相信會有幫助的.只有找出漏水源頭.才能說服法官!

管線漏水=30分鐘既可測出.最近比較忙.目前施工完成的照片.過幾天會再PO上站.

您也可以詢問網站上的媽咪.問一問我們的施工品質.與解決漏水的能力.

歡迎參觀我們的施工相簿.

(原作者於 2010-10-12 23:49:11 重新編輯過)

你說的和我家對面怎會那麼像呢?

超懷疑你是不是住我家對面的1樓和2樓的住戶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招