嗚-中午跟老公大吵-真的很恨也很累

中午老公從外面回來-說在家吃吃在出去

我說有買炒飯到時在炒一炒後來我說昨天鍋子還沒洗-

他就說那吃水餃-我說水餃比較貴-他大力甩冰箱的門-

貴一點就不能吃 -我說不是這意思-炒飯還很多-

因為我昨天上班到10點多-他每次在家吃完飯都不愛洗碗都要我洗-

昨天我很累也沒進廚房-'' 就沒洗-他就說那吃水餃-我說水餃比較貴-

他大力甩冰箱的門-貴一點就不能吃 -我說不是這意思-炒飯還很多

我說你洗一下鍋子要幾分鐘的時間-你回來都一小時了只會打電動

而不肯花幾分鐘洗鍋子-他說我講話苛薄-什麼都要計較-

以後我衣服自己洗-麵包自已買-垃圾自己倒-

他就是不要現在洗真受不了-說我傷他的自尊-

我是心直口快-但他也太過份了- 家中大小支出都我在付-

全家保險費及女兒學費安親班費用兒子的奶粉及尿布

及每月要替他還債5000-他只有付保母費

他的機油甚至他的皮夾壞了350及小孩看診費也要我付

之前家裡裝的冷氣與乳膠床也是我付-我付出不亞於他-

他一句感謝的話沒有就算了-還說因為我很囂張-很臭屁-

所以那些話他說不出口我有時為了小孩想忍忍算了-

這陣子我努力調視自己心情-相信我付出只要值得就好-

又破功了可是真的太過份-我也不想一直報怨-

可是真的無言-好累我真的很恨-付出這都多-讓人批評到一文不值

不想吵架
不想吵架 2010-10-11 15:11:26 #1F

那跟老公說~從今天開始費用一人一半.

不然小孩就跟我姓~

你太寵他了~讓他去盡一點父親的責任

加油喔!!

公務員真有那麼好嗎?
侑庭媽咪 2010-10-11 15:14:48 #2F

應該要溝通喔!

婚姻不是只有一方默默忍耐承受就可以,因為人的忍耐有限度,中國人常說"忍一時海闊天空",問題是當不滿情緒到達一個點,那嚜爆發出來的威力可是很大的,而且看來版媽似乎太寵老公,家事應該分擔才對,我對於那種回家只知道打電動的男生,非常不認同,但多少也是另一方忍受的行為習慣,因此版媽若還要這段婚姻,應該要與先生溝通喔

cc2
cc2 2010-10-11 15:22:15 #3F

過去的我也跟妳一樣,什麼都是我在付,我在處理,我老公也會像你老公一樣的個性,可是現在我沒上班了,什麼都要他付,他某次忘記又像你老公那樣說話,我被罵到莫明奇妙,我便離開他了,現在的他正在努力改變,不知改的了嗎?

以前連對不起都說不出口,現在不會了。

我想這些都是我太寵他,對他太好養成的壞習慣。

女人弱一些或許真的比較好。

cindy
cindy 2010-10-11 15:25:23 #4F

我老公擠年前也曾經問過我 所有費用可以一人一半嗎

我馬上說 可以 你自己決定 哪個小孩跟我姓

以後家事部分也都一人一半 不然就算錢給我

他後來從沒在提過 我是覺得你計較我也計較

那就不需要婚姻了

文寶貝的媽
文寶貝的媽 2010-10-11 15:26:34 #5F

只能說男人不能寵

一寵就爬上天了

辛苦的也會是自己

ps:我老公應該會希望有你這種老婆吧

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-10-11 15:46:53 #6F

有些男人真的寵不得~~

不過氣頭上講的話可能也是不好聽居多

婚姻上如果要計較是計較不完的~~

你是個好老婆沒錯

只是老公需要再教育才會變好老公

但要怎麼教育就要看你的智慧囉

天空 2
天空 2 2010-10-11 15:50:53 #7F

就跟他說吃什麼都一樣

都要洗鍋子不然不准吃

沒看過壞人的樣子

動不動就摔東西的男人最沒出息

跟小孩沒兩樣 爸媽不知道怎麼教的

QQ麻糬妹
QQ麻糬妹 2010-10-11 15:55:16 #8F

溝通上面的問題摟

需要找時間好好聊聊

說你壓力也很大,付出也不亞於他的

心事誰人知iii
leo 2 2010-10-11 16:05:29 #9F

你太竉他了

以前我也曾寫和你差不多相同的文章

後來被老公看到了

雖然那時有吵也有溝通

但是一年後再回頭看

還是一樣

家中的經濟負擔

都幾乎落在我的身上

他也沒有任何的改變

所以現在我知道

我要多愛自己一點

我也有在上班

我也很累

我現在連煮個宵夜都不想幫了

為什麼你不自已去煮

餓!!是你餓又不是我餓

家裡有什麼吃什麼

有人煮給你就好偷笑了

還嫌棄什麼

都是一些養尊處優的爛咖

版媽〞多愛自己一點""

"對自已要好一點"

老公,站邊一點去

totofs
totofs 2010-10-11 16:10:28 #10F

我昨天也才跟老公吵架,不過說是吵架,其實是我被他發脾氣,真的很悶,後來我就跟他冷戰了,氣到我都想坐計程車回娘家住了。

我跟老公也是工作的錢,扣掉個人生活開支/交通費/零用錢後,全部交出來當做公款(由我管理,有記帳,他可以查帳),結果他結婚前要支付的孝親費/停車費,都是由公款支出,因為他要開車交通費較貴,所以我們繳出來的公款幾乎是相同的。等於是所有支出一人一半,但是小孩跟他姓,家事則號稱是一人一半,但其實他是叫不動的,超級被動不說,叫他做點事就在那裡不爽,還會酸我說有時間叫他做,不會自己順手做起來,我結婚前也是都不做家事的,現在嫁到他家來幫他賺錢,還要在他家挺著大肚子做家事,他大老爺就躺著看DVD。

就不要讓我抓狂,我抓狂後就不工作了,看你小孩誰幫忙養,媽媽誰幫忙養,一付大少爺的樣子讓人看了就很不爽,版媽妳的不爽我很懂,講一講我又生氣到要飆淚了,女人果然要為自己一點,哼~我要想辦法多存點私房錢,別想買房子要我拿出私房錢,沒本事就別買,自己愛亂花錢存不了錢,老了就等著看我的臉色吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題