請好心的媽咪幫我出主意~ 裝潢要改的問題,選擇題。

匿名
676542101 2010-10-11 10:50:21 版主 54

我們家的新房子是預售屋,公共空間很大,但房間很小,

當初要改隔局時就告訴老公,電視跟書房那兩面牆不要留,

一面做成電視櫃主牆另一面書房走道那面

做成強化玻璃那種,他不肯,他說他常要開會會吵....

而且日後2個兒子長大要分房間的話也可以分......

書房跟主臥那面牆我也想不留,做成系統衣櫃牆划門的那種,

做成像主牆隱藏式的那種(看不出來是衣櫃,專放換季的衣物...)

老公也不肯..昨天找朋友來量圖....

朋友說連我們房間的大床(才用1年半的金格名床)可能都放下去很擠,

衣櫃也不夠用,另一面牆要做衣櫃的話,只能做120-130公分

的衣櫃牆...老公有些動搖,朋友說現在做強化玻璃那種比磚牆還隔音..

選擇題:

1. 你會再把牆面打掉嗎?做成原先我的想法。

2. 如果不打牆,要把現在舊家的家具全換掉..把主臥大床換掉...

(大床床墊剛換一年半...買了45000左右)

ps.我們的預算加冷氣一台42吋液晶電視其它電器都不買,

最多80-100萬。

孩童房跟孝親房採用舊家的舊家具(公婆不常來住但要留房間)

你們會選一還是選二呢? 請幫幫我吧~ 請好心的媽咪幫我出主意~ 裝潢要改的問題,選擇題。_img_1

(原作者於 2010-10-11 10:51:09 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-11 10:53:36 重新編輯過)

於2010-10-11 11:25:47 補充發言
嗚~~我們早就客變好了啦~~就是當初老公堅持~~ 所以我原本跟他討論的他說不要,就已經全就砌上去了~ 好想哭哦~ 我想選一,但再把牆面打掉要再花2-3萬....... 很想住一個自己理想的空間有這麼難嗎?
於2010-10-11 22:58:55 補充發言
謝謝~ 大家的建議,我們討論後應該不會打掉牆面。 因為先生說書房日後也可以當客房,總是給客人留點隱私. 加上做玻璃屋很像任何舉動都會被看到,他開會會不自在... 還有加上因為$$$$$$$......做上隔音的話會很貴... 謝謝狄賽兒這麼專業的解說,作品很不錯哦!
夏小森
小森 2010-10-11 11:08:43 #1F

預售屋沒有打牆的問題吧!

既然是預售屋可以在粗胚完成時就能即使更改格局和管線,建議版媽先去找設計師作溝通與規畫,就能達到花最少的錢做最適合的格局。

妳好:我也剛買房子,我選一的原因是房子是住永久的,空間採用妳喜愛的想法趁還沒搬進去就先規畫好,住起來才舒服希望對妳有幫助.恭喜妳喔.

無敵宅媽
無敵宅媽 2010-10-11 11:12:57 #3F

版媽~

因為我沒看到您家的平面圖

若牆是原先就有的格局

要打掉的話

要先考量是否會影響整各房子的結構體支撐喔

如果牆不打掉

其實可用裝潢來解決問題的

至於家具嘛

就看您的想法

有些人覺得買新房子 就是什麼都要新的

也有人念舊

其實只要還好好新新的

就省一點

這是我個人的想法啦

提供參考

豪拓室內裝修
木作達人 2010-10-11 11:15:26 #4F

選一

客變不作,以後才沒敲牆換地磚的問題

還有機會調整

(原作者於 2010-10-11 11:17:16 重新編輯過)

把牆面打掉~系統櫃做隔間隔音效果是最差的喔.......因為沒有圖實在有點難抉擇喔~

(有時候把房門轉個方向就可以改變格局)~

我覺得先請你朋友把空間及傢具配置的圖面先畫出來再討論會比較好耶...

你朋友就必須要準備兩份圖..一份是保留磚牆的圖面,另一份是做強化玻璃的圖面,這樣才能做比較~

另外就是費用~

如果打牆,做強化玻璃這些多出來的費用比換舊傢具來的多..那就更要好好研究一番囉~

洽
狄賽兒 2010-10-11 12:57:19 #6F

板媽

我整理一下你的格局,簡單來說目前的房間數是3房(書房.主臥室.臥室)

配置上是客廳/書房/主臥 約略在同一線上

你想要的 客廳/書房

像這樣的感覺

http://tw.myblog.yahoo.com/virlin-design/article?mid=77&prev=78&next=70

(完工照片的第1跟第4張)

然後 書房/主臥

中間的隔間牆打掉改成用衣櫃來隔開書房/主臥

衣櫃作成牆面造型 (衣櫃往書房推一些 增大一點主臥面積)

我的選擇是1

我覺得格局舒服 住起來才舒服

有些問題點要先告訴板媽

1.做強化玻璃那種比磚牆還隔音??

……我不認為 除非是雙層玻璃又加隔音棉

2.格局不動牆砌好了 那地磚也鋪好了?

要拆牆的話 就先別鋪地磚

如果地磚也鋪好了 趕緊快去跟建商再多要幾箱(拆牆後有地磚修補的問題)

3.系統櫃作成牆面造型?

系統櫃比較不可能作到看起來就像一面造型牆(有收邊跟高度.門片變形的問題)

可以做到的通常價格也比較高,這樣不如用木作

http://tw.myblog.yahoo.com/virlin-design/article?mid=78&prev=79&next=77

(完工照片的第3張,鏡子2旁都有看不出來的隱藏門)

再且如果書房/主臥間還是有隔音考量的話,還是建議用木作在衣櫃後面加上隔音棉

4.預算80-100萬

扣除空調暫估20幾萬(5台日立室內機的話)

只針對以上板媽說的修改部分 是很夠了

但其它空間的木作櫃.天花板.崁燈...就要省一點才行了

http://tw.myblog.yahoo.com/virlin-design/article?mid=70&prev=77&next=67

這個案子是新成屋原有3房 敲掉一間房間改成書房區

整間從空屋作到好 參考看看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招