購買鋼琴3號與1號之差異?

Iris
Iris 2010-10-11 09:24:29 版主 16K

小朋友上小一,上YAMAHA團體班快2年,最近想買鋼琴,才知道有分3號琴與1號琴,不知兩著差異,只知道3號琴高度較高也比較貴,要購買的話是要買哪一種?還請知道的媽咪建議一下,謝謝.

看家裡的空間

我家國泰公寓選1號琴

小蜜
小蜜 2010-10-11 11:55:26 #2F

差別在琴箱~

琴箱的共鳴程度會不大一樣~

小伊麵
小伊麵 2010-10-11 13:34:13 #3F

分享給版媽一篇關於立型鋼琴(Uprigt Piano):1、2、3號琴的差異的文章

(來自一位調音師部落格)

http://tw.myblog.yahoo.com/ni7214-ni7214/article?mid=459

1014bubu
1014bubu 2010-10-11 14:53:07 #4F

我自己挑鋼琴時,依序是先考慮自己

1> 彈奏能力 需求

2>家裡空間

3>搬運與調音費用

4>價錢

最後,算我好運,挑了一台 外觀雖是 大尺寸 的直立鋼琴

但內裝與音色,卻是比照 平台鋼琴 設計的 YAMAHA

很少人會想買,因為,像他們說的,鋼琴落地,再賣出,價錢就只剩對半

那台,我買12萬(全新) 加裝 靜音功能 (3萬)

現在,光中古的同型號,就同等我當初買全新的價錢 12萬

全新的,外觀木頭,聽說沒零件了,是用差一點等級的,20萬左右囉!!

我家部落格有照片,版媽可先參考一下!!

那台琴,我不是要賣,因為用了快20年,有感情,捨不得

純粹是怕版媽買到 台制拼裝,改裝的中古...黑心古董鋼琴

http://1014bubu.blogspot.com/

悠遊生活
悠 2 2010-10-11 17:02:45 #5F

我覺得看你的想法、小孩的意願與自身的預算喔~

如果想讓她好好學個幾年,並且與孩子溝通好,那就直接買好一點的三號琴。

我女兒目前小二,鋼琴學了一年餘,目前學習的狀況相當不錯~想當初在找琴時,預算從5萬元一直往上追加,最後買了YAMAHA的YU3ACW

的琴,約20萬元。

如果鋼琴學的好,大概三、四年後,就對琴的音質有一定的要求,我外甥女目前就是很尷尬,程度是英國皇家檢定考五級(第一次就直接考),家裡已經準備買平台琴,舊琴也面臨處理的問題...

小孩學任何東西都要有認真的態度,我不想讓女兒學著玩,加上我家還有個小兒子,因為差四歲,所以想想這台琴至少可以好好用上10年(姐姐小學6年,加上弟弟),也不想中途面臨換琴的狀況,所以就下定決心買台好一點的琴。

學琴還是要看孩子的意願,小一已經懂事了,如果她想學,就要跟她說好,每天都要練習,如果無法做到,我是覺得也不用花這個錢與精力,因為學樂器都是要長期不斷的練習...

我寫得比較直接,如有得罪之處請見諒~

Iris
Iris 2010-10-12 09:04:51 #6F

謝謝媽咪們的解惑,看來要衡量的條件還瞞多的,小朋友的學習興趣,價格,家裡空間等都得考慮進去,我再與爸爸好好討論一下囉.

*音樂饗宴*
*音樂饗宴* 2010-10-25 14:47:52 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己