我家妹妹10/9早上有去打流感疫苗.

醫生說妹妹沒有感冒可以打針.

10/9早上打完針之後,我又發現妹妹的聲音突然有點沙啞了.

所以10/9晚上我就帶妹妹去看醫生了.

醫生說妹妹喉嚨紅紅的,沒錯是感冒了.

妹妹今天早上睡到一半突然嘔吐.

妹妹今天己經打完流感疫苗第三天了.

請問打流感疫苗會嘔吐嗎?

還是妹妹的病情又更嚴重了呢?

聽說腸病毒又肆虐了.

很怕妹妹會不會感染到腸病毒?

前天去看診的藥也沒有包括嘔吐藥.

看來早上我又得帶妹妹回診給醫生看了.

打流感疫苗會嘔吐嗎?_img_1

(原作者於 2010-10-11 09:09:04 重新編輯過)

Mindy 2
Mindy 2 2010-10-11 09:24:50 #1F

此次的流感疫苗內含H1N1的疫苗

所以也要考慮是否為H1N1疫苗的副作用

疫苗接種後會有少數人有注射部位紅腫 疼痛 發燒 頭痛 肌肉酸痛 噁心等副作用

注射完1-2天會自然恢復

要注意觀察喔~

所以也要考慮是否為H1N1疫苗的副作用

疫苗接種後會有少數人有注射部位紅腫 疼痛 發燒 頭痛 肌肉酸痛 噁心等副作用

注射完1-2天會自然恢復

=======

可是妹妹已經打完疫苗第三天了.

副作用還會有嗎?

還是妹妹病情加重了.

因為妹妹才兩歲多.

怕若病情嚴重會沒抵抗力.

我本來想說再繼續觀察妹妹是否再吐.

若再吐可能就得再回診了.

Mindy 2
Mindy 2 2010-10-11 10:00:00 #3F

DearREBECCAの銘盛綺三個寶貝

老實說我也不知道

因為H1N1去年剛出來時 說有過實驗

但是今年這樣混和注射 我真的沒概念...

其實就跟年一樣

打了沒事的人就心安

打了有事的人就擔心

因為這樣混和注射 今年也是第一次

到底混的是什麼 比例多少 我們也不知道

去年我&小朋友們都得H1N1了

所以今年我們都不打算施打

加強教育小朋友注意衛生

還有預防彼此交互感染...

注意妹妹症狀 如果有加重或持續下去

一定要再回去看喔

(原作者於 2010-10-11 10:00:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-11 10:01:34 重新編輯過)

我現在是很擔心妹妹會不會因疫苗加重感冒病情

因為打了疫苗之後才發現妹妹聲音有點沙啞.

而妹妹因為沒有流鼻涕及咳嗽,所以沒有發現她又感冒了.

可能是被婆婆傳染感冒了.

因為婆婆很討厭,跟她說感冒不舒服就要去看醫生,她就說不用,她喝她的血腫科醫生開給她的感冒糖漿就好.

然後也不重視咳嗽禮節.都不戴口罩.

所以我也都盡量不和孩子們和她接觸.

我家妹妹一定是被婆婆傳染了.

小小孩沒什麼抵抗力耶!

寶媽咪
寶媽咪 2010-10-11 15:19:19 #5F

去年我們除了打季節流感疫苗

還打"諾華"H1N1的疫苗

今年我季節流感疫苗打的是"國光"的

除了注射當天注射部位有疼痛感

其他沒什麼不舒服

老公打的是"諾華"的

注射隔天略有感冒症狀出現

經過多喝水及休息

再隔天就完全沒有症狀了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力