分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^

"腰瘦"嗎?

褲子一直往下掉嗎?

哈 ! 沒關係 ! 我想到改腰圍的好方法唷

在這裡啦~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dF.6oAOZBRg9O2VrThtW/article?mid=979&next=407&l=f&fid=38

來動動手吧~ 各位姐妹們~

以後不用再煩惱忽胖又忽瘦了..

像我以前胖點的時候就會買大點的尺寸,

瘦點的時候就會買小點的尺寸..粉花錢咧 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_img_1

像是我改了一件舊牛仔褲,當時買的時候比現在多6公斤呢 !

本來腰圍很鬆一直往下掉,改了以後就很OK了~又可以穿粉久~

不然質料還不錯的褲子卻不能穿~好可惜哦

褲子一直往下掉的原因還有:

褲子洗鬆了、買的是中低腰的褲子

放心吧~用這方法改了後可以改善很多唷 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_img_2

如果自己不想動手

可以拿去外面請修改師幫忙 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_img_3

就說褲腰想要加上鬆緊帶

這種比整個腰圍拆掉、再量身修改那種還要簡單,

相對的修改費會少點。

另外,文章末還有分享--

小直筒褲--褲管如何修改成流行的抓皺褲 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_img_4

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2010-10-11 09:47:30 #1F

哇! 好棒 好棒喔!

這剛好是我很需要的耶~~!

因為我女兒現在剛好處在剛尬期,S太小,M太大 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_1F_img_1

我一直好傷腦筋 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_1F_img_2

現在有這個方法就可以讓孩子穿的很舒服了 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_1F_img_3

感謝版媽分享 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_1F_img_4

蘋果
蘋果 2010-10-11 10:19:49 #2F

感謝版媽分享+1

~翔玉媽~
~翔玉媽~ 2010-10-11 11:50:41 #3F

我覺的也可以改為

兩邊不要縫死

在外邊加鈕扣

可以變大變小哦

有點像孕婦在穿的褲子一樣

也很方便哦

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-10-11 13:21:01 #4F

TO~耿弟媽媽咪

對啊對啊~我都忘了寫到~處在剛尬期的小朋友是很適用的呢

我以前就有教過我姐這樣改小朋友的褲子,

我姐女兒也是無法在一般童裝買到適合的,

在牛仔褲店買S的腰還蠻大的~很傷腦筋呢

TO ~翔玉媽~

妳的點子很讚吔 !

如果用在小朋友的褲子裙子很不錯 !

那..那個穿鬆緊帶的洞,是不是需要用開扣洞的做法呢?

然後買那種有開洞的鬆緊帶?

采心
采心 2010-10-11 13:27:10 #5F

晏媽也來亂了,糖果就免了(討厭看牙,健保費也省了),

引用在晏媽手作部落格放映中,

晚上再還妳泡泡晏的新服裝秀...等她回來試穿定裝再PO上來.

*晏媽吾省金的板條秀來不及拍就被晏爸掃光了 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_5F_img_1,

下次有採買再拍囉~(永久BBH會員資格申請中,忍不住的就先到雅虎見^^)

很聰明的方法,

謝謝分享~

~翔玉媽~
~翔玉媽~ 2010-10-11 16:22:31 #7F

我買的鬆緊帶是橫式的

我都直接開洞

如果怕它開開

就在兩邊再縫一直線

因為我是手縫的

或者有機子的人

可以直接縫洞口

就很好用囉

Neil媽咪
Neil媽咪 2010-10-11 16:26:49 #8F

媽咪真厲害~

看ㄌ媽咪分享的"小直筒褲--褲管如何修改成流行的抓皺褲"試做ㄌ一下,想把鬆緊帶整條縫在內側褲管,問題來ㄌ...要把鬆緊帶撐開來縫,要撐多大ㄋ?而且一直有彈力,不好縫ㄝ,很容易就縫歪ㄌ....不知是手比較笨還是...

想問一下媽咪,那鬆緊帶在縫固定時, 有沒有什麼技巧可以縫的較順手呢?

再麻煩媽咪指導一下, 謝謝!

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-10-11 17:19:13 #9F

TO~翔玉媽~

那就不用買開洞鬆緊帶囉~ 收到! 了解!

另外..那穿鬆緊帶的開口洞..妳也是用手縫不讓它脫線鬚掉嗎?

TO~Neil媽咪

...要把鬆緊帶撐開來縫,要撐多大ㄋ?

==不用拉到它的極限,稍微拉大就好(大約是它一半的鬆緊度)

而且一直有彈力,不好縫ㄝ,很容易就縫歪ㄌ....

==請問妳是用手縫還是用縫紉機呢?

手縫的確很難縫,我縫過一次就投降了 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_9F_img_1

拉鬆一點就迴針縫一下..一直重覆....超級累人的

用車的是比較快,我是這樣車的

1.開頭先把鬆緊帶"來回車固定"約1-2CM,

2.左手把"步驟1固定住的1-2CM處"捏住不放,

接著..右手就可以稍微拉大鬆緊帶,貼平牛仔布

然後開始..邊拉、邊車、邊拉、邊車..

我想到妳也可以用珠針來輔助(手縫機縫皆可)

比如說:牛仔褲每4CM就固定2CM長的鬆緊帶(大約啦^^")

車縫的時候就也是邊拉邊車(左右手一起拉..)

這樣也許會比較不容易車歪唷 分享《 修改腰圍》的方法~保證舒適好穿哦^^_9F_img_2

(付諸文字有點難講解...

不然妳先試試~有困難再討論看看..)

~翔玉媽~
~翔玉媽~ 2010-10-11 17:22:43 #10F

對...全手縫

因為還沒買機子啦

一直下不了手

好的太貴...便宜的怕不好用呀

很猶豫....

在考慮

BROTHER XL-2230 及 LS-2125

不知有人知道哪一款好嗎

差異性在哪裡呢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走