【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該如何選擇孕婦裝(褲子)尺寸

qoo
qoo 2010-10-09 23:32:19 版主 12K

我是新手媽媽,目前懷孕快要8周,我有在上班,最近天氣轉涼,而我本來的褲子快要有點扣不上,所以開始在看孕婦褲

但是看了網路上的賣家,對於褲子尺寸很難決定,一方面肚子還沒大到那種程度,一方面又很貪心希望可以買穿到生產,請問各位媽咪可以給我一些建議嗎?

幸福靠自己
小拉 2010-10-09 23:44:42 #1F

大部分的孕婦褲都可以穿到生產..因為它是可以調整的..不過我的經驗是到後期就算穿得下,我還是比較喜歡裙子, 因為每次褲子穿到肚子中間,會一直掉下來,很不方便...

貓頭鷹
貓頭鷹 2010-10-10 00:01:38 #2F

我是直接到店裡去買

因為懷孕期間能實際試穿比較重要

要能舒服而且穿起來有"顯瘦"最重要....

(很討厭大家都讓我這孕婦的那種感覺耶...所以顯瘦就不會有這種尷尬)

孕婦褲我買過兩件,一件就像舞蹈系穿的那種黑色小喇叭棉褲材質

另一件就是黑色絨布那種(寬鬆的款)

兩件都有好幾個鈕扣可以自行控制肚子大小

店員通常會要你買合一點的size

我都買大一號,但是當下穿也不會太大,畢竟店裡的孕婦衣褲裙都不便宜

連哺乳內衣都不便宜

因為我怕冷,所以我沒有買裙子

就這兩件褲子輪流穿+穿我老公的褲子

哈哈

只要不緊,不勒肚子,我就不會想吐,就拿來穿

alice-chou
alice-chou 2010-10-10 00:55:31 #3F

我撐到16週才買,先去服飾店買些長版衫搭一些鬆緊帶的內搭褲,

(至少生完還可以穿)再去買幾條七八分孕婦褲,看似牛仔褲,其實褲頭

有鬆緊帶可調至生產,快冬天了..接下來不知該再如何採買....

還有你約四個月後,內衣褲也得買孕婦專用的了...不然會坐立難安^^~

adsnew
小乖喵的娘
小乖喵的娘 2010-10-10 10:58:12 #4F

一開始覺得褲子穿不太下時都穿平時的小洋裝

快5個月才買孕婦褲

之前是在台中某大賣場的樣*奇孕婦買到打折品

一件才200-300

有在現場試穿

因為褲型差很多

我喜歡窄版的免得看起來很臃腫

褲頭的鬆緊帶可以延長

還滿好穿的

lulumomo
lulumomo 2010-10-10 18:13:25 #5F

拍賣有很好的專賣的

都可以穿到生的 又不會太貴

菲比°
菲比° 2010-10-10 21:55:58 #6F

我是穿鬆緊帶那種休閒運動棉褲

(除了鬆緊帶之外,褲頭有繩子可以綁)

有短褲,七分褲,長褲可選!!!

不難買,拍賣,服飾店或是路邊攤大部分都有賣。

一直穿到現在我28W

才入手兩件孕婦內搭褲

因為約24W開始,肚肚才會稍微凸出

其實還是可以繼續穿棉褲,但我實在是很想穿內搭褲(長褲貼腿那種)XD

所以才會買孕婦的內搭褲(托腹設計,腰圍是可調式設計)

我是在拍賣買的,很便宜!!!幾百塊而已,尺寸也都標示的滿清楚

你可以量好臀圍/肚圍,自行選購或詢問賣家適合的尺寸。

(我是買牛仔布料,只有稍微一點彈性,但孕婦的內搭褲,尺寸好像都會比較大一點)

幾百塊應該是可以買個幾件,因為專櫃都不止幾百塊,難免會捨不得多買=P

或是買彈性的[棉質內搭褲],雖然他沒有做孕婦托腹設計

就是很單純素色的內搭褲(鬆緊帶)

但因為棉質彈性跟舒適度還滿不錯的!!!

你說目前8週,其實應該是不需要買到專櫃的

畢竟要考慮現在可以穿,又要穿到後期,其實真的考慮便宜的就好。

不然現在買這麼大件來穿,也很怪吧...

我也是初期就穿不下原本的褲子,所以很久沒穿牛仔褲ㄒ_____ㄒ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招