匿名
不想吃藥 2010-10-09 23:15:07 版主 413

小孩已經小一

晚上還是要包尿布

其實2歲時 白天就已經不用尿布

但是晚上就沒辦法

明明清醒時 大小便上廁所都很正常

但是只要晚上一睡著 (幼稚園午睡不會尿下去)

有尿 就一定尿下去

而且尿床之後還是一覺到天亮~不會醒的

小孩是屬於很難入睡

但是睡著就叫不起床 很會賴床那種

4歲時有嘗試 半夜固定時間叫孩子起床尿尿

但有時卻在叫之前就已經尿下去

於是我戰戰兢兢都不敢睡

那ㄧ個星期我和老公睡眠亂了章

火氣也大 孩子尿床就遭殃

於是就放棄 拖到現在

友人建議我去看醫生

但是聽說看醫生 就是吃藥

吃幫助膀胱收縮的藥

問題是我覺得孩子膀胱沒問題

否則白天不會是正常的

請問真的要去看醫生 吃藥嗎????

(原作者於 2010-10-09 23:17:13 重新編輯過)

於2010-10-09 23:52:42 補充發言
我的孩子是比較冷底沒錯 睡前也都會去尿尿~但就像樓下媽咪說的~就算睡前尿了 有時早上起來還是有尿在尿布裡 前一陣子看到有媽咪說睡覺穿長褲襪子 吃龍眼乾 讓身體溫暖 就比較不會膀胱放鬆 (膀胱一放鬆就會尿) 我們睡覺一向都是長褲~穿了一星期襪子照尿 就又放棄 今天從娘家拿回龍眼乾 試試看.... 不管如何都希望能自然戒掉 不要靠藥物
於2010-10-09 23:53:29 補充發言
請問強大爺媽咪 也是吃讓膀胱收縮的藥嗎?? 西醫??
於2010-10-10 00:57:32 補充發言
謝謝媽咪們的回答 小孩有說不想再包了~但是還是爬不起來去尿尿 我想依賴尿布是一定有的 那麼我再試試固定時間叫她起床尿尿 加上龍眼乾 雙管齊下

妳可以先試試看以下方法。

晚上儘量不要喝湯湯水水、

睡覺前一定要先去排尿,不管小孩想不想尿尿,一定要叫他去廁所尿尿看。

然後,看看他早上起床後,尿布是不是乾的?

連續幾天後,如果尿布都是乾的,就可以不用包尿布了。

==========

我家老大也是那種睡著就叫不起床,很會賴床那種,我當初也沒有很積極的幫他戒尿布,想說長大就自然而然不用包了吧,哈^^

所以,他晚上的尿布好像是包到中班還大班(我有點忘記了^^),後來是因為覺得XXL包起來很緊,想說不要再包了吧,就用以上的方法,很快就戒掉了。

當然,也會偶而有尿床的情況,但不要責備他喔,會越來越好的,真的。

匿名
00000 2010-10-09 23:25:47 #2F

我家情況一模一樣,兩歲就戒了白天的尿布,午睡也不會尿床,

唯獨就是晚上,睡前尿了,早上還是尿濕滿滿一包尿布,

目前只有讓他自己意志力去控制了,

只能一直告訴他,買不到尿布了,這星期有三天沒尿溼尿布,

ܤヾ♡_萍麻
ܤヾ♡_萍麻 2010-10-09 23:37:48 #3F

我家老大~戒掉晚上包尿布是在4歲

那幾天我真是累壞了!

晚上大約9~10點睡覺~

約12點直接抱他到馬桶坐著,叫他尿尿

沒尿尿不準離開馬桶,

當時他都是坐在馬桶睡,

大約10分鐘左右終於尿了

帶他回床上繼續睡覺,

3~4點又抱他到馬桶尿尿

還是一樣10分鐘左右才尿,而且坐在馬桶睡覺

((剛開始小孩會哭鬧,討厭人家要睡覺還蛙人加起床尿尿))

約4~4天左右~就戒掉晚上包尿布囉~

滿有效的拉!

是我娘家媽媽教我的!

他說"我小時候也是這樣戒掉的"

但是這種方式整個很累 6歲晚上睡覺包尿布_3F_img_1

adsnew
兩顆豆的媽咪
兩顆豆的媽咪 2010-10-09 23:38:21 #4F

偶而有尿床的情況,但不要責備他喔,會越來越好的,真的。

+1

小孩都是喜歡被誇獎、鼓勵的

責備會有排斥

可能是習慣問題

加油!

版媽~

我媽說我妹到國小4年級都還會尿床喔!

原因是身體比較寒 是體質關係!

有給我妹吃藥 5年級時就好了!

ellen
ellen 2010-10-10 00:01:36 #6F

我的經驗是孩子要睡之前先去尿,等大約過了2~3小時就叫孩子起床去尿,若孩子叫不醒就把她抱起來放在馬桶上,這時孩子會自然而然的就會尿

匿名
... 2010-10-10 00:11:54 #7F

我家的2歲晚上就不包尿布了.

我是8點以後不喝湯水不吃水果,肚子餓只給吃饅頭麵包,最多配一小杯鮮奶.

9點睡覺前先去尿尿,然後等我們大人11點多要睡覺的時候,

再用水瓢拿著給他尿(這個方法大概只適合男生).之後再拿去廁所倒馬桶裡.

剛開始我抱兒子起來尿尿的時候,都會帶他去廁所,有夠累的.

後來我媽教我用有手把的塑膠水瓢,小孩只要站在床上頭靠在我肩膀上,

通常他不會醒過來,都是尿完就直接又倒頭就睡.

大概到2歲3個月以後,他半夜想尿尿就會坐起來把我搖醒,不用我們叫他了.

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-10 00:46:26 #8F

除了上面媽媽說的那麼以外

我覺得習慣也有很大的關係

我兒子現在3歲在幫他戒尿布的一個月裡

他也是每天尿床就像版媽說的

固定時間叫他起來尿在這之前就已經尿下去了

我就鋪了好幾層的浴巾跟薄被

就這樣每天大約要洗8條浴巾或薄被

然後換3.4套衣褲

洗了一個月後有一天他自己半夜就起來說他要尿尿

之後就好幾個月都沒在尿床了

要不就是自己會起床尿尿

不過這幾天天氣變冷他好像又開始懶惰

不起床尿又開始尿在床上

我是覺得包著尿布他們就會依賴尿布

不要包習慣他就慢慢自己起來尿了

我兒子一開始也是尿濕還是睡到天亮

現在尿濕他就不習慣會自己起來換衣服

我家哥哥也是小一~戒尿布也是現在進行式

小一要開學前~開始晚上不包尿布

準備兩張尿墊~和乾淨褲子放在床上

哥哥睡覺前~先去尿尿

媽咪我要上床前~再把哥哥叫起來去尿尿

有時候我半也醒了~也會把哥哥叫起來去尿尿

現在改的很好~有時候半夜也會自己去尿尿

雖然偶爾會尿在床上

哥哥都是自己起來換褲子再鋪上新的尿墊~繼續睡

只好慢慢來嚕~讓孩子慢慢控制膀胱尿意了~

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力