桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教有在大陸賣過房屋的人或懂大陸賣屋法律的人有關賣屋問題

Linda Lu
Linda Lu 2010-10-09 22:38:08 版主 418

如題.

我老公在東莞有房子要賣, 房子是他的名字, 貸款也是他在繳, 今天他跟我說仲介說委託賣屋也需要配偶(就是我)的台胞證跟身分證正本, 要我快遞給他.

我以台灣的角度來看, 覺得怪, 房子又不是我的名字, 貸款也不是我繳的, 委託仲介賣屋, 為何需要我的證件? 或許大陸法規不同, 所以才上來請教大家, 我是擔心仲介騙人, 或者是我老公騙我(我基本上是認為不會), 怕我的證件被拿去做人頭或壞事.

請了解或有相關經驗的媽咪不吝賜教 . 謝謝.

胖櫻桃
我的小淘氣 2010-10-09 22:46:29 #1F

我在深圳買賣過一次房子

不需要配偶證件阿

Linda Lu
Linda Lu 2010-10-09 22:54:56 #2F

謝謝媽咪的回應, 希望能有更多媽咪回應, 讓我更明確的去跟老公說清楚.

兄弟倆
小*老*虎 2010-10-09 22:58:23 #3F

不需要其它人的。。。只要房產證當事人的證件就OK

這家仲介是不是不懂或是有其它目的?

Linda Lu
Linda Lu 2010-10-09 23:52:36 #4F

謝謝小老虎的回應. 我就是怕仲介有鬼, 我會請老公去問清楚.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招