有次餵我女兒吃 虱目魚肚

我女兒也好愛吃

但當場被公婆訓斥很久

她們說那是工業汙水 廢棄物都會累積在魚肚上 是非常可怕的劇毒???

所以不准我給小孩吃

之後只要有買虱目魚,婆婆就會先把虱目魚肚先取起丟掉

但是我知道那個很好阿 我娘家也是從小吃到大

我要怎麼跟她們溝通解釋呢?

懋媽咪
懋媽咪 2010-10-09 17:57:10 #1F

我媽媽是說少吃...

柚窩
綺~翰之窩 2010-10-09 18:31:28 #2F

有毒的話..

台南這邊中毒的人豈不是更多..

虱目魚魚肚...貴ㄟ..一小塊..就要6.70塊了..

我家小孩子也超愛吃的..

而我們台南這邊都視為珍品的魚肚..被版媽婆家說成有毒..

我都無話可說了..

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-10-09 19:26:20 #3F

是綠色的才有毒吧?

不過任何東西盡量不要過量,我是台南人也超愛吃虱目魚肚的,但都盡量吃海水的。

有時候沒殺好

膽破掉也是綠的呀~

通常最毒的就是內臟

因為有代謝的器官

不要吃內臟就好

佳子
佳子 2010-10-09 19:59:22 #5F

還有一種,

像我喜歡挑無刺的虱目魚肚..因為方便

但有一回,,有家餐廳的老闆娘告訴我盡量不要挑無刺的

有一種是找工人加工將魚刺挑出,這種狀況是盡量將刺挑乾淨

但偶爾也會有那一兩根沒注意到..

另外一種情況是用化學藥劑將刺都..溶出..

不知道老闆娘說的是真是假,他說他以前就是在做這樣的加工

之後因為良心過意不去所以才沒做..

雖然我也是很愛吃..但心裡還是怕怕的..

尤其最近最常吃一家的虱目魚肚顏色看起來好白.

就讓我更加懷疑,所以,就自己吃,沒讓小朋友吃了,,,

有沒有知道的媽咪可以分享一下的呢??

簡直暴殄天物..讓皮膚潤滑的油脂竟然丟棄

的確

有些虱目魚肚會有藥水味

我媽媽因為弟弟喜歡吃

有次批貨只有魚肚的

想說給老弟吃 不然都要跟阿罵搶(又搶不贏)

後來打開後有藥水味

雖然有找源頭罵了一頓

但是也知道某些人會用不正當方法

所以家裡之後

都煮兩隻虱目魚= =(我喜歡鱸魚)

虱目魚要少魚刺的話

就是不要切

因為他的魚刺很長

間接排列的

切越多 刺越多

對小孩別太機車
eve 2010-10-09 20:11:21 #8F

去查資料吧

若有劇毒

也不會只累積在魚肚上吧

Amanda
Amanda 2010-10-09 20:44:04 #9F

照他這麼說全部的魚都不能吃了.會被汙染的不只虱目魚吧

內臟少吃就好

貴婦媽咪
貴婦媽咪 2010-10-09 20:59:56 #10F

可別這麼說~~我婆婆是在台南賣虱目魚粥的~~

他可是每天清晨三點去批貨,然後回來自己處理魚肚跟魚刺!

都是每日新鮮魚貨,完全沒有藥水味還是其他怪味~

有買到怪味的有可能是市場那種大量賣的~他們不見得是自己挑魚刺,

所以才會有品質比較不一定的狀況~

若是台南賣的那種虱目魚粥攤,都是自己親自處理魚的,大可放心食用喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己