我們要買房了, 你娘家有啥"資源"可以用?

Joy
Joy 2010-10-09 09:28:53 版主 168

請問眾媽媽們給我點意見,

若先生對你說出這種話:我們要買房了, 你娘家有啥"資源"可以用?

請問你的想法, 跟第一個想到的"資源"是甚麼?

==============================

基本上, 我先生對我開這個口,

我氣炸了,

雖然這是1年多的事情的, 我還是不能釋懷.......

啥叫娘家的資源? 是叫我回家討東西嗎?錢嗎?家電嗎?還是家具?

先生跟我解釋說:我們要買房, 我當然要評估"可用的資源"呀~!!

眾媽媽們...

若先生醬跟你講, 你會生氣嗎? 還是我心眼真的太狹隘了? 誤解了他的意思?

於2010-10-13 10:20:32 補充發言
謝謝眾媽媽的回覆~~ 讓我覺得我的反應算是"正常人"(我ㄤ說我過度聯想, 過度反應啦~!!) 基於有些媽媽說, 若夫家出錢, 娘家也該意思意思... 但我娘家沒這種經濟耶, 只能幫我出人力!(有人力我已經很感激了~!!) 我會很生氣的主因在於, 當年我ㄤ問我要不要嫁他時, 我對他說"你知道我家情況怎樣,我嫁你可以,但一毛錢,一點嫁妝都沒有喔!" 我ㄤ當時回我說"沒關西, 我有人就好, 錢我們結婚後一起打拼, 你嫁給我就好!" 但........當他冒出這句話:我們要買房了, 你娘家有啥"資源"可以用? 還不同時間, 約一年內問了我3次........... 我都爆怒的跟他翻臉........... 往往換來一句, 我誤解他!
gbonnie42
gbonnie42 2010-10-09 09:34:00 #1F

我也會氣炸了~~~

請他自己去問岳父岳母~~~

最大最好的資源就在你旁邊

還想要啥....

回他...

小小捲媽
小小捲媽 2010-10-09 09:47:17 #3F

反問他 那你爸媽給你什麼資源可以用?

最後一招,若小孩跟我性,而且房子是我的名字,我會負擔所有資源! 我們要買房了, 你娘家有啥

小 m o m o
小 m o m o 2010-10-09 09:48:14 #4F

氣炸了!

我會跟他翻臉!

自己沒能力還有臉跟我家要什麼資源

回家找你爹娘吧!

p.s不過我們買房子,娘家媽媽是說會幫我們出裝潢錢當作禮物~

我老公說不好意思啦

湘奈兒
Chanel 2010-10-09 10:03:13 #5F

婆家有出嗎

如果有的話,當然,會覺得娘家相對也要出一些

之前我朋友買房子

房子1200萬

婆家出了400萬當頭款,還提供他們200萬無息貸款

所以希望媳婦娘家也表示一下支持孩子成家的意思

金額不限,家具家電也好,

不過他娘家爸媽就是一毛都沒給

說錢要兒子買房子的不給女兒

朋友婆家就有點看不起朋友...

他婆家覺得娘家根本不愛這個女兒

因為婆家大姑買房子時,婆家有贊助的

(原作者於 2010-10-09 10:05:17 重新編輯過)

綠野仙踨
綠野仙踨 2010-10-09 10:04:41 #6F

回他 娘家"資源"不足

就善用 婆家"資源"吧!

我們要買房了, 你娘家有啥

小 m o m o
小 m o m o 2010-10-09 10:09:26 #7F

朋友婆家就有點看不起朋友...

他婆家覺得娘家根本不愛這個女兒

因為婆家大姑買房子時,婆家有贊助的

------------------------

這樣也太冤枉了吧!

沒人想要被娘家的爸媽這樣對待呀

因為這樣就看不起媳婦

這樣的婆家也未免有點不明事理

已經成家了!

不管婆家或娘家

是否要幫忙都是出於自願,不是義務吧!

想幫的就幫!不幫的也別怨嘆!

一人一種命阿!

湘奈兒
Chanel 2010-10-09 10:22:56 #8F

我只是聽我朋友轉述他的狀況

長輩會怎麼想,這不是我們能控制的

不過人性差不多都是一樣的

都以自己的立場去看事情

老人家的想法大概是

我愛我的小孩所以我幫他,你不幫他就是你不夠愛

(當然是合不合理,不過,我朋友只能夾在中間無奈的面對這事實吧,畢竟婆家拿了600萬出來,小夫妻也沒那骨氣說我不要)

婆有時候會拿出來酸一下他娘家

朋友對娘家有點怨懟

因為娘家不是沒有錢,只是覺得錢不能給女兒只能給兒子

只能說,家家有本難唸的經

像我娘家婆家一毛都沒贊助的,就沒有這種問題

馨~
馨~ 2010-10-09 10:31:32 #9F

一開始看到 會想說 是不是關於貸款建議?買東西建議?這類的!

所以 觀感是還好啦~

後面看到先生解釋~就有點 不舒服感~是我 就會回說~

那你先說說看 婆家有甚麼資源可用!~

我再評估看看 娘家的資源!~

了解先生說的資源是甚麼之後~就比較可以回話~

不然兩人想的不一樣 說出來的話 就不好聽囉!~呵

(原作者於 2010-10-09 10:32:30 重新編輯過)

隨心所欲
隨心所欲 2010-10-09 10:47:27 #10F

也許他只是想知道娘家會不會幫忙

我會先回他~~沒有資源

然後看他怎麼回答

如果他不放在心上,那可能他只是想了解一下

如果他有所埋怨,那我就會不高興

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走