【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼使用過期的電影票,要再加付30元呢?

恩恩媽咪
恩恩媽咪 2010-10-09 08:02:41 版主 25K

華納威秀的電影票,為什麼使用期限過期了,拿去使用時還要多付30元呢?

這是否與法不合?

我記得,之前銷保會有提到,售出的票卷,即使過期了,店家仍是要接受...

忘了條文!

有沒有人可以告訴我,若遇到了,我該怎麼處理?

仍是得摸這著鼻子加付30元呢?

於2010-10-10 19:54:15 補充發言
嗯,就如樓上"小康之家"說的,這是團體價. 可是我還是覺得很奇怪,為什麼團體價過了使用期限後使用,需要再付$30元的費用?? 我是覺得這樣不合理!! 我有機會再致電去消保官問問看..
andrina
andrina 2010-10-09 08:15:55 #1F

但是它票賣出<你沒去看<它可以說她損失一個位子

YO-
祐子媽~ 2010-10-09 08:49:00 #2F

票過期還能使用喔~

我都不知道也,過期我都直接把票丟了,還心疼不己~

這樣我真的很呆 為什麼使用過期的電影票,要再加付30元呢?_2F_img_1

又沒劃位~

劃位還要去現場劃呀

我也是覺得不合理

恩恩媽咪
恩恩媽咪 2010-10-09 09:03:43 #4F

我是指尚未劃位的票.

謝謝!

我想可能是這原因

在期限內他們會做一定的準備

就像開店..如果我賣出了餐券

在這期限內我會預備一定數量的東西

來提供當初買餐券的客人

以免他們來時..沒有東西可以吃

這是一種成本

但是妳沒有在他的期限內去

他一定也會有損失

所以加收你30元

(講得2266@@....)

五樓媽咪

券上沒有說一定會有位置喔

是要看當時有沒有位置而定

搞不懂這樣會有什麼成本耶?

就跟你拿了XX屋的餐券

十年後要去吃東西(假設還沒倒)

他要跟你多收一百元的費用

或是用sogo禮券

五年後要去買東西

結果sogo要跟你收3%的處理費

這樣合理嗎?

大概是這樣的意思

既然沒有費用產生

又為什麼要多收30元費用?

我只能提出這樣的看法

我想一間想永續經營的公司

都會評估到成本的問題

就像一間補習班

他賣了上課券....也開了課...

可是學生沒有在期限內來上課

過了期限才來上課

我是經營者..我就會再加收一些錢

樓上的媽媽~

電影券是不保證有位置的喔~

你說的開課是一定會給位置

萬能職業婦女
小康之家 2010-10-09 10:16:01 #9F

我記得過期的票券要加收30元是團體購票,不是當張原價購買的.

這種大宗團體優惠票,比較便宜,但是規定也比較多.

而且我記得這個條款是有印在票上,並不是到現場才忽然說要加收的.

如果是我我會付吧,因為就算加了30還是比原價便宜很多啊.

至於版媽說的沒有使用效期,應該是針對禮券或是預付性消費,跟這個不太一樣吧.

8樓媽媽

不好意思

因為我不太看電影

所以我不知道電影院生意這麼好

會劃不到座位

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走