【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婚前浪漫的老公不見了~婚後能給的只有"失望落空"

Abby Hsuan
enen媽咪 2010-10-09 07:28:22 版主 146

昨天是我的生日~

滿心期待自己的老公會有所表示...

滿心期待最終是以失望落空來收場...

結婚前.每到節日.老公總是會有讓我意想不到的小驚喜!!

結婚後.每到節日.老公連一句最簡單的生日樂快樂都沒了!!

沒有要豪華的大餐

沒有要昂貴的禮物

我想要的是:

可以兩個人吃一頓簡簡單單的飯

再加上

可以紀念的小小禮物,哪怕是百元小禮物...

並送上一句:老婆!!生日快樂...

但想要的!都只能自己想想而已...

一個滿心期待的生日~一個一年一次的生日

卻又是以在暗暗的夜晚.獨自留下眼淚來送給自己!!

生日是如此~

就連母親節也是如此...

今年五月是我第二個母親節...(肚子裡正住著寶弟)

期待了一天~也是以失望落空來收場~

老公就連一句:老婆!!辛苦了!母親節快樂!!也沒有...

第一次的母親節...空空盪盪的過了

第二次的母親節...一樣...空空蕩蕩的過了

記得第二次母親節...當時忍到晚上.要睡覺以前.

我問了老公說:你忘了今天是什麼節日嗎??你好像忘了跟我說什麼??

老公卻回答說:有嗎??今天不是星期天嗎?!會有什麼特別的??

(當天我的老公只有一直提醒我~今天是母親節~要跟他媽說:母親節快樂~

我問問老公說:今天是母親節,你忘了嗎??

老公回答我說:好笑!我又不你的小孩~我幹嘛跟你說母親節快樂!

當下聽了~眼淚馬上就留下來了!!

我跟我的老公說:

第一次的父親節~我也是代替我們的寶貝跟你說:父親節快樂!

第一次的母親節,我們的小公主才6個月..

第一次的父親節,我們的小公主才9個月大..

第二次的母親節,我們的小公主1歲6個月..(才剛驗出已懷孕)

第二次的父親節,我們的小公主1歲9個月大..(寶弟4個月)

我每天整理打掃、洗衣服、買菜做飯、照顧小孩、真的很累...

老公每次下班!屁股拍拍!躺著看電視!等待吃飯!

吃飽了!又是一樣屁股拍拍!躺著繼續看電視或是上上網路!!

(連吃飽的碗筷都給你繼續放在餐桌上)

只會拍拍屁股的你...吃飽了~我卻還在餵小孩...小孩吃飽了~才輪到我吃飯..

等吃飽了~收拾餐桌後洗洗碗筷~奉上親手削好的新鮮水果~

我又得幫小孩洗澡!!

肚子懷著寶弟~身體漸漸變化這...孕吐~也漸漸嚴重...

(現在寶弟6個月多了..我也還在孕吐)

一整天下來~我能自己獨處的時間~能好好休息放鬆的時間~真的只剩下洗澡了!

這樣...

真的是不值得你開一下金口跟我說一句:母親節快樂OR生日快樂嗎??

(原作者於 2010-10-09 07:31:52 重新編輯過)

milkmama
milkmama 2010-10-09 08:01:00 #1F

媽咪

不要難過

妳老公也只是沒幫你慶祝+說些話鼓勵你

我老公這幾年

紀念日完全沒準備也不說些場面話(生日快樂之類的)

情人節.我生日.我兒子生日

都找我吵架

好幾次都吵到我離家出走

回來他也不道歉

當然也沒補過

這樣你會有比較好嗎

每次紀念日都吵架喔

屢試不爽...

現在我都放棄了

只要不要吵架就好了...

先祝你一聲生日快樂

老公不陪你過

就找些好朋友來陪你吧~

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2010-10-09 08:38:13 #2F

版媽

如果在你生日或是一些特殊紀念日的前幾天就開始提醒你老公呢?

雖然少了一點驚喜 可是 也是有另一番的樂趣

我很少在過一些情人節 或生日之類的節日

但是 偶而想到 前幾天我就會開始跟我家那個說

下星期是我生日ㄟ或是 下星期是情人節 你要怎麼慶祝啊~

之後 每天 他就會跟我討論那天我想去哪家餐廳

也會開始注意我有沒有想要什麼禮物

當他的生日前幾天 我也會自己提出來跟他討論

我覺得與其期待他能自己發現 還不如直接講明

不過 母親節跟父親節我就不會覺得他應該幫我過 或我應該幫他過

因為那個節日我只想感謝我爸媽^^"

小漾漾
小漾漾 2010-10-09 09:18:59 #3F

樓上媽媽真羨慕妳,妳先生提醒還有用,我先生前一個月.前一天.當天再提醒他,他都可以裝傻~

Nancy Wu
哲哲媽 2 2010-10-09 09:27:59 #4F

有了小孩後~啥都免了

潘婷
潘婷 2010-10-09 09:28:56 #5F

每次用暗示的

老公總是會說不要讓人猜直接說

給點小驚喜自己主動點不行嗎?

難不成要我直接說買顆鑽石給我?

小 m o m o
小 m o m o 2010-10-09 09:43:50 #6F

版媽~

看你打的~真的感覺有點難過

你和老公從平時的相處就該改變了!

不要把事情都攬在自己身上

多花些時間打扮,做自己想做的事

或許你老公上班累,但你在家顧小孩,打理家務也不輕鬆

他下班後是否也該體貼你幫妳分擔一些家事

結婚前聽常聽長輩說:男人是需要教育的

婚後覺得這話真的很實在

我老公從一個什麼家事都不做的媽寶

到現在(我們自己住外面)洗衣洗碗樣樣都會

每天早上上班前(我倆都有在上班)

幫女兒換尿布,換衣服,穿鞋也都是他在做

至於節日~你可以試著和老公溝通,

把你心中的想法都說出來~一起找回婚前的感覺吧!

我現在也懷二寶中~

懷孕的人在情緒上或是日常生活更是需要另一半的體諒

希望你別太勞累了!

不管老公疼不疼你,自己都要照顧好自己和肚子裡的baby唷!

super330
super330 2010-10-09 10:48:45 #7F

我先生回了一句"習慣就好了" =.="""

皮皮丹媽咪
皮皮丹媽咪 2010-10-09 20:04:02 #8F

我老公也是結婚後啥個屁節都沒過啦~

都要我主動找地方說要去吃飯,今天是我生日或他生日之類的...

結婚紀念日是更是第一年過後再來就沒過嘍~

現在都是兒子對我說生日快樂母親節快樂,

我現在都看開了,以前會像你這樣傷心,

現在都習慣了,我如果酸他說你連結婚日子都忘記,

他就會說都結婚了記那日子幹麻...

男人都是這樣就得手了就對那些浪漫小事一點也不在乎....

ps.我老公也跟你老公一樣↓

我每天整理打掃、洗衣服、買菜做飯、照顧小孩、真的很累...

老公每次下班!屁股拍拍!躺著看電視!等待吃飯!

吃飽了!又是一樣屁股拍拍!躺著繼續看電視或是上上網路!!

(連吃飽的碗筷都給你繼續放在餐桌上)

只會拍拍屁股的你...吃飽了~我卻還在餵小孩...小孩吃飽了~才輪到我吃飯..

等吃飽了~收拾餐桌後洗洗碗筷~奉上親手削好的新鮮水果~

我又得幫小孩洗澡!!

一整天下來~我能自己獨處的時間~能好好休息放鬆的時間~真的只剩下洗澡了!

媽咪加油!! 婚前浪漫的老公不見了~婚後能給的只有

Joanna Lin
Joanna Lin 2010-10-09 20:11:38 #9F

我們家的不開口也是跟平常一樣

開了口他會依照我想吃什麼去哪裡照單全收

雖然是自己說的但至少他做的到就好

換各方式過下一個節日吧

自己快樂比較重要

下次就主動吧

三寶123
123 YE! 2010-10-09 22:06:06 #10F

媽咪~不要難過

這是很多媽咪都會遇到的

我只能說"不要希望太大 就不會失望更大"

不然會更難過的...

加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己