買了冷凍櫃但還是冰滿了...怎麼辦?

yajo
yajo 2010-10-09 05:43:24 版主 725

我的寶寶目前六個月,一天約喝700cc,而我的母奶多到”爆”!真的一點都不誇張,冰箱的冷凍庫早已經被母奶攻佔,買了一個179L的冷凍櫃,也冰不下了,我真不知該怎辦? 雖說可以做成母乳皂,我有去做,但是一條就要$1500,而且也才消耗400cc,我一天約擠三次,每次約有500cc以上的量,昨晚太累沒擠空,半夜3:30被漲醒, 剛剛擠了890cc,有虛脫的感覺。因為母乳很珍貴,所以我才去買個冷凍櫃,可是還是塞滿了,真的很煩惱! 捐到母乳庫,為了這個我也去驗血做很繁雜的檢查,終於可以捐了!捐了幾次,覺得時常需要包裝母乳,然後用宅急便送到母乳庫也不方便!請問還有其他用途嗎?媽媽勸我停掉,表姐要我去打退奶針,但我覺得好可惜!雖說擠母奶辛苦(我想這是每個擠過母奶的媽媽都能體會的)但我還是希望寶寶可以吃的久一些,我該怎麼辦?

於2010-10-10 00:30:11 補充發言
謝謝各位媽媽的妙方 其實我也都有嚐試過 例如 1. 延長時間:但是有次因為延太久所以差一點得乳腺炎,那幾天我的ㄋㄟㄋㄟ碰到都好痛好痛! 2. 還有擠少一點:有幾次因為擠少一些,所以我得要縮短下次擠奶時間,因為又漲了! 3. 捐母奶給母乳庫:需要基本的盒子打包,然後拿到7-11 `送宅急便,而且每三個月要去驗一次血。我覺得應該提供母乳媽媽更親切又方便的捐奶方式! 畢竟擠奶很辛苦,奶量夠多又願意捐母奶的媽媽應該要多多鼓勵。 4. 寶寶洗澡:有洗幾次,只是覺得好浪費! 倒是要謝謝軒軒媽咪提供的文章,我會參考裡面方法,否則擠奶真的是很辛苦。因為出門時都要算時間,是否需要帶擠奶器。不過我最近有喝一些人蔘及吃韭菜,好像還沒發效。我是希望寶寶至少喝到一歲。
於2010-10-11 17:06:10 補充發言
謝謝小太郎三兄妹的媽咪, 謝謝你跟我說有到府收,我之前是用7-11宅急便,但現在這樣就方便多了! 不過其實是三個月抽一次血,因為”可以捐的母奶是捐血前一個月到捐血後三個月內的奶”所以三個月到了就要再去驗血,不管三個月或四個月,現在有新的規定了!!只要有檢驗過血之後都不用在驗血了,直到你的寶寶不喝為止,這個規定對於捐贈母乳的媽媽就相當親切!!! 我白天瓶餵半夜親餵,但因為量太多,所以親餵之後還是得擠出來,冰敷感學會傷害乳房,會是試吃麥芽看看,但因為嫂嫂明年要生產已經在跟我預約母奶,所以我想還是繼續擠擠擠吧!!
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-09 06:16:01 #1F

那就不要擠出來

供需平衡就好了阿!

我知道很多人當初庫存母乳

最後都是進了小狗的肚子或是垃圾桶了

我的母奶不多

努力擠擠擠最後也才庫存了十袋吧!

結果...通通沒喝到

在妹妹一歲時全丟了

因為妹妹早在七個月就斷奶不喝了!

喝到最後我也是供需平衡

所以退奶也退得很自然~

--------------
-------------- 2010-10-09 06:23:39 #2F

請做奶量控制!

我第一胎也這樣,一天產量有三千以上,最後奶是一箱箱搬去給阿姨的孫子喝!

第二胎就有控制,坐月子我就有喝一些麥芽水,奶量開始減少,照顧老大加上班,有時候忙得沒空擠,奶量又降了!一天也差不多有一千二~一千五吧!

目前差不多平衡,我的平衡是:老二全母奶,老大一天幫忙喝300~500咧!剩下的200~300提供給同事小孩或冰冷凍奶!

想到之前花好多時間綁在擠乳器前,結果喝不完,真的很浪費!

小謎媽媽
小謎媽媽 2010-10-09 07:07:11 #3F

我沒打過退乳針

但是聽過打過的媽媽分享

胸部會縮水

最好用天然的方式退乳

1.加長擠母乳時間.如原來2小時1次擠母乳.變成5小時.以身體狀況而定.以不阻塞維原則

2.多吃退奶食物.例如麥芽.韭菜.但這兩樣對我沒效.可以多試試其他退奶食物

3.減少半夜擠奶或親餵.因為半夜是分泌最旺盛的時間

4.如果版媽是家庭主婦..就親餵..不需額外再擠奶

幾天後就可以發現奶量差異..加油囉

母奶盡力而為就好...老三我餵到長了帶狀疱疹(因免疫力下降)..

太累了...因為還要上班...晚上沒睡飽..針眼也一直生..

但我還是在努力中...目前朝6個月邁進...

(原作者於 2010-10-09 07:09:26 重新編輯過)

媽咪捐母乳是怎麼個"包裝"法? 因為我也捐過,直接去跟母乳庫拿奶瓶,然後用宅急便貨到付款寄回,應該還不至於太麻煩..

媽咪一次可以不用擠到太多,試試看慢慢遞減擠出來的奶量也是一個辦法..

哈~~我的奶量沒那麼可觀,所以...也沒這個煩惱啦...^^"

arielnchu
arielnchu 2010-10-09 08:31:09 #5F

減產就好了阿...你可以再少擠一次,量降到寶寶夠喝就好了...

我家妹妹現在6個半月,我已經快退奶了,庫存也夠她喝個幾個月...

不用這麼辛苦啦....

阿虎媽 (美安產品)
阿虎媽 2010-10-09 08:58:33 #6F

媽咪到底怎麼擠的.好羨慕.我現在都不夠了.都要半配方奶了

純 純
純 純 2010-10-09 09:21:19 #7F

拿去洗母奶浴 敷臉 一次就可以消耗很多了!

只能存三個月 沒必要擠那麼多 又浪費袋子

小孩之後會吃副食品 喝奶又更少了

可以減少幾奶的量了!!!

這天遲早會來 早點準備吧~

台南縣大集合
台南縣大集合 2010-10-09 09:33:47 #8F

我的經驗也是減少擠奶的次數,這樣會慢慢減少每次的擠奶量,且寶寶漸漸長大,喝母奶的次數也會減為一天剩4-5次吧,所以在迫不得己的時候,還是會浪費掉,不然就是看附近或認識的人有沒需要可以送他們,之前我都趁洗澡時擠掉一大部份,

ps:像之前于美人不是沒有母奶,好像也是徵求有母奶的媽媽,你可以看有沒有人在徵唷

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-10-09 09:38:58 #9F

哈了解你的困擾

我家綺綺是從3個月起開始泡母奶浴

現擠現泡

到6個多月慢慢的供需平衡我不會漲到那麼痛也就減少擠奶的次數

娘家婆家的冷凍庫被我冰到沒地方放東西,我婆婆說這是要吃到什麼時候

我捐了100包左右給婦幼醫院但檢驗沒通過都不能用很可惜

之後送了3次給其他媽媽做母乳皂

自己做了2次

真的能供需平衡不擠就不要擠了因為對身體很傷,擠出來後要再補充更多的食物,而且母乳袋也不便宜,最後用不到只能送人做母乳了

有人建議可用母乳入菜做baby副食品

raffles
raffles 2010-10-09 09:39:35 #10F

可以拿去做母乳皂 給寶寶洗澡也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力