要如何讓老公知道 養小孩是要花錢的

寶子
寶子 2010-10-09 02:57:27 版主 95

今天老公為了錢跟我吵架

結婚2年多了 也沒什麼吵架

好.......今天老公為了他一個人要負擔一個月給公婆的一萬二千元生氣

坦白說 公婆沒在工作 有種田 也幫我們帶小孩 我覺得給的錢很合理

我也上班 但是我負擔的部份 比較無形 小孩的衣物 尿布 保險 零食和玩具

還有小孩的清潔用品跟家中的清潔用品跟衛生紙..洗衣精

老公自覺壓力很大

坦白說 過年過節 送禮是我出錢的 包含婆婆回娘家的伴手禮

我娘家部份都是我自己出好 拿回去 老公都沒自己提過

其實 以前我還會準備家中的早餐 沒讓公婆花到錢

這樣的我 還要被這樣說 我不知到要怎樣 才是對他的家人好跟對他好

別唬我
want0902want0902 2010-10-09 03:14:04 #1F

寫收支明細給他看呀

男人就是這樣 他們的錢是錢 我們的就不是

他們自己花錢很兇不自覺

還怪女人亂花錢

他們覺得家用都是小錢

但小錢加一加也不少耶

selina
selina 2010-10-09 03:19:09 #2F

告訴他,如果你爸媽養你到大,知道你不想一個人負擔他們的生活費,(因為妳娘家的他都沒出呀~~~)會有多傷心,而且妳本不是千金小姐,無法讓他少奮鬥10年.........

P.S.自己的爸媽當然自己顧.....

寶子
寶子 2010-10-09 03:30:19 #3F

其實我家還有大伯 大伯一個月給公公一萬當家用

所以我家其實大家都負擔 我們也住家中 負擔一些日常用品是應該的

娘家我也有負擔 我也給我媽媽一個月五千元

(不包含保養品跟一些口服的鈣片之類的)

adsnew
寶子
寶子 2010-10-09 03:34:10 #4F

其實小孩的用品根本不是小錢

那天婆婆還跟我說 我都買英文的玩具 所以我女兒說中文都不清楚

我當下很生氣 我直接告訴他 那個中文的玩具一個要兩千元

婆婆當下才 沒再說什麼

我之前一值有記帳的習慣

小孩花的我有記 但是本子最近弄丟了

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2010-10-09 05:14:14 #5F

我也覺得 就把每項支出記下吧

你老公支出的部分 也幫他記下

你的也是

這樣一個月後 拿給你老公看

就知道兩邊各支出多少了

家中水電費跟買菜錢一般都是誰出的?

因為我覺得這兩項支出花費蠻大

琳姆
就愛貓優優 2010-10-09 05:48:07 #6F

版媽也許只是心情不好吧?

我無法給你建議該怎麼做,只希望你能感受你有老公相伴、小孩很健康,你好幸福!!

人生要計較誰付出的多真的難算,當雙方不愉快時~先原諒對方的人會先快樂起來!!

〝老公自覺壓力很大〞所以他的行為就會不正嘍!!用包容小孩無理取鬧的心去愛老公。當雙方都平靜下來時再跟老公訴說其實自己也很辛苦阿!!

為什麼我要先放下身段?!!〈不平〉~因為女人是比男人更高等的生物....〈男生不要打我〉

臭屁
臭屁 2010-10-09 08:08:54 #7F

樓上的媽媽EQ相當不錯,相信是一位好太太好媽媽.男人多一點感性女人多一些理性應該就能更加協調了.

我比較好奇的是

他一個月只賺12000嗎

如果不是

那其他的錢都跑去那了呢

(原作者於 2010-10-09 08:37:28 重新編輯過)

凱子媽
凱子媽 2010-10-09 08:51:10 #9F

筆記本紀錄阿

有時無意說一下今天支出

想找老公談時

要說我不是在計較

因為這些小錢累績起來是超過的

維持一個家本來就不是那麼容易

[拿回娘家不用講.有的講到娘家就起校]

去年我們也是在吵這個

等你老公心情好一點

找個好時機談開

給你參考

保母惠
保母惠 2010-10-09 09:37:57 #10F

買東西就和老公一起去呀

告訴他你不會挑,請他挑

那他就知道花多少錢了

而且多了參與感

偶爾還要假一下,花好多錢哦下次再買

另外記帳也是必要的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題