大家都從事什麼工作?壓力大嗎?來聊一下吧!!

May
May 2010-10-08 13:16:17 版主 89

星期一重回職場~

因為在家休息好久了....壓力好大..這兩天都睡不好!!

我是從事金融業..

不知有媽咪願意聊聊嗎?

親親俏媽咪~
小于媽咪~ 2010-10-08 21:00:34 #1F

我是做醫護方面的工作,沒有輪大夜,(有的醫院要輪大夜)

不過壓力也滿大,工作量很多...

但是同事間的相處都滿不錯的^^

我是今年五月開始工作的...算一算也快滿半年了

真快!不過賺錢的感覺很好,內心很踏實,

雖然要犧牲和寶寶相處的時間...

不過....現階段還是要和老公兩個人賺才行呀...哀

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-10-08 21:11:20 #2F

我也剛重回職場,

多年沒上班,不過運氣蠻好的,

主管.同事都對我相當照顧,

工作沒有業績壓力,都是用電腦作業,

週休二日,固定時間上下班,

我很喜歡這份工作....

小 m o m o
小 m o m o 2010-10-09 10:04:53 #3F

房仲業~

和老公同一公司~

老公業績很不錯

所以我反而沒什麼壓力

穩定就好了!

現在懷第二胎中

公司也蠻體諒的

所以一切還OK囉!

adsnew
小開mama
小開mama 2010-10-09 10:13:05 #4F

我跟樓上媽媽一樣~從事房仲業!從祕書轉業務的,因為秘書當久了真的好逆喔!就想轉換,壓力也很大!

版媽是哪方面金融業呢?

【君君麻迷】
【君君麻迷】 2010-10-09 14:36:48 #6F

殯葬業

壓力還好~

要學的東西不少倒是真的

May
May 2010-10-09 16:19:53 #7F

證券業....

營業台上不能慢也不能錯~~久沒作有點壓力~~

以前曾經錯過一次大筆的帳~3秒的瞬間..公司虧損50萬!!

珠珠 2
珠珠 2 2010-10-09 22:49:22 #8F

我也是證券營業員

版媽說公司虧50萬,是公司跟營業員有分攤了嗎

對於錯帳,我是秉持著寧願慢個兩秒下出去,也要跟客戶確認後再下出去

或是沒聽清楚客戶掛斷電話後,也要重新撥電話過去確認

(原作者於 2010-10-09 22:52:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-09 22:52:53 重新編輯過)

珠珠 2
珠珠 2 2010-10-09 23:00:02 #9F

我不曾大筆錯帳過,但是曾經因為聽錯而當時客戶手上的兩檔股票價格又一致,只是內外盤價格有差了一檔

後來還雞同鴨講的對了幾次,客戶還以為自己家裡的看盤軟體報價錯誤(客戶用的跟營業員同款)

30分鐘過去了,發現原來是我搞錯股票....足足被罵了一個星期ㄟ(罵到回家跟老公哭,每次被罵完都覺得身心俱疲)

事後跟客戶道歉由我來賠價差,結果客戶不要,當然當天他就不爽下單少了5~600萬的業績

一個月內客戶三不五時還會提起來酸我ˋˊ

May
May 2010-10-10 02:45:41 #10F

那是我以前當KEYIN時錯的~最大筆~~

公司全額吸收..我只被扣錯帳獎金..會賠50萬其實事經理的處制也失當

沒有立即回補..若是當下馬上回補..也不會導致50萬的虧損

後來上來當營業員後反而沒什麼錯帳..

事隔7年..現在要重回職場..接打法人單..有點挫耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己