【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
OQQO
*JJ* 2010-10-08 10:27:40 版主 284

小孩從小有氣喘

我一直認為氣喘的孩子應該適度運動

但是他越大越愛跑步

尤其是競速的

像是和同學玩鬼抓人或者比賽跑之類的

曾經因為和人家比跑操場和一次幼兒足球賽

而在結束後嘴唇發白+不太說的出話

說是很喘

約5分鐘後恢復正常

我很緊張告訴他會喘就不可以跑

但是小孩很好勝

說是不想輸@@

常常都因和同伴玩追逐而咳嗽

問他會不會喘

說是會

但是我也搞不清楚是像一般人跑步本來就會喘

還是真的氣喘發作

但是跑時有咳嗽就知道他還是不宜太劇烈

(請問這樣的跑步咳嗽會傷到呼吸道.氣管嗎?算是氣喘發作嗎?)

問題是上學後每次下課都愛這樣玩

媽媽管不到

老師也不可能盯著

回家後我每天耳提面命也沒用

有時我就只好往好的方面想

如果真的很不舒服

小孩自己身體會先受不了而停止

能夠這樣

應該是肺功能還可以吧

有關氣喘兒運動的衛教我已熟知

但是這個孩子.......

有媽咪可以教教我嗎?

非常感謝

(原作者於 2010-10-08 10:29:44 重新編輯過)

小崴和小馨的家
bulla 2010-10-09 18:03:08 #1F

游泳對氣喘的小孩聽說不錯

我們親威的小孩之前有氣喘

最後是去游泳過了青春期後

氣喘就好了~~

詰媽--有iherb真好
詰媽 2010-10-11 10:49:54 #2F

運動是好事,它能幫助身體代謝排毒,一般孩子都需要動一動,生病的孩子其實不用太過節制的.

其實我家老二小時候也這樣,請教醫師後,他說孩子會自己調節運動量的.只要記得運動完後清潔換衣,補充水份,媽咪不必太擔心的.

這類的疾病,算是文明病,只有越接近大自然的生活,身體才會好得快,沒有特效藥可醫(越醫越慘),只有加強免疫系統才是正規.

我不建議孩子游泳,因為孩子體質目前屬於寒性,泳池是冷的且並不是非常乾淨又加許多氯,一般運動較適合,可以穴道按摩也不錯.

(原作者於 2010-10-11 10:52:13 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力