桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想在大醫院生..小診所產檢可以嗎?

因為要帶老大所以很麻煩.大醫院掛號又貴又慢

所以想在小診所產檢

這樣會不會不好

怕轉到大醫院什麼資料都沒有

媽咪們覺得是一開始就到大醫院好

還是等到要照高層次時再到大醫院呢??

小瓏女
小瓏女 2010-10-08 09:09:23 #1F

我在七個月之前都是在診所產檢的,之後才轉去馬偕產檢,打算在馬偕生

版媽可以挑間設備好的診所,我之前看診的診所每次都還有3D的照片可看,不用另外收費

大醫院什麼都要收費~3D照好像就要2000元

所以如果有小問題或是要照3D,我都花200元去診所掛號,不去大醫院。

我是在婦幼生不過好像沒貴多少 因為有10次補助

你可以在24週後再改到大醫院

改到大醫院時可以跟診所醫生說是家人要求的

只要你的孕婦手冊有填寫 直接去大醫院就好了

不用擔心病例問題 除非你本身或寶寶有特需的問題

不過以我第一胎的經驗

我在16週前就一直跑很多小診所跟大醫院 哈哈~

因為一個月一次真的很難等 加上很不舒服

所以就一直到不同小診所去看診 其實是求心安

20週後比較穩定一點我就只固定去婦幼看了

大醫院掛號需要技巧就是了 可以請志工跟護士教你

當初選婦幼是因為他們對孕婦跟寶寶有較專業的技術

孕婦本來就可以選擇想生產的醫院 不用太擔心囉!

alice1010
alice1010 2010-10-08 09:25:23 #3F

你只要一開始不要和診所講你不在這裡生就好

我也是等到7個月很多檢查都作完才去大醫院

但我有和診所COPY所有檢查之報告以備不時之須

就像樓上版媽講...家人要求

但途中我的高層次超音波就是去醫院自費作

其實我也不是故意不說不在這裡生..而是一直被洗腦才會改變心意

因為第一胎沒經驗 所以才會意志薄弱

後來第二胎就在診所生了

供你參考囉

Clair & Jason
語柔的媽 2010-10-08 10:40:25 #4F

我這胎也是32W前都在小診所產檢

32W後才改到新竹馬偕產檢+生產

只要跟診所要齊所有的血檢報告(初期血檢 B肝 德國麻疹)

以及你有做過的其他檢查(如糖尿測試 高層次超音波)

然後跟醫生說你要到這裡生產 就可以了

oba
oba 2010-10-08 12:00:46 #5F

你用產檢掛號不都是100嗎?我在台北慈濟用產檢掛結帳都是100,除非有做自費項目才比較貴

想在大醫院生就直接在那產檢就好,為什麼要弄得這麼麻煩?

翁寶媽
翁寶媽 2010-10-08 12:26:43 #6F

我就是這樣ㄚ!!!!

第一胎25w才轉去大醫院在振興生

第二胎也是後期才去振興

只要在診所的產檢資料都有收好

拿去大醫院有記錄就好....

寶貝臻臻
寶貝臻臻 2010-10-08 13:31:39 #7F

我這個月產檢(28週)就是從診所轉到大醫院

而本也是擔心一些檢查要不要重做

因為之前在診所各項檢查診所都有記錄在媽媽手冊上

自費的檢查都會有報告書就一起夾在媽媽手冊裡

轉到醫院醫生看媽媽手冊就知道你做過什麼檢查

醫生只問我有沒有什特殊狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招