請問台中的眼科醫生該看哪一位呢??

bear 2
bear 2 2010-10-08 00:01:41 版主 11K

最近要搬到台中

我女兒有斜視

想再帶去給醫生看

有媽咪能推薦嗎??

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2010-10-08 03:07:24 #1F

先說明, 我住台北哦~~

但為了兒子要配戴"角膜塑形片"來矯正近視,

我們捨近求遠,

千里迢迢的從台北到台中看眼科醫生,

就是為了去中國醫藥學院看林美惠醫師的門診,

每次都是禮拜六一大早從台北下去,

她病人的數量和台北馬偕的林炫沛有得比,

每個禮拜六都要看到下午3,4點,

我看病人是老少都有,

雖不像台大有區分兒童眼科,

但有問必答,

讓我們很放心~~

所以如果版媽的女兒有需要, 也可以帶去看看~~

台中 中國醫藥學院 小兒眼科 林慧茹 醫師

Jessica
Jessica 2010-10-10 23:02:41 #3F

我和樓上的熙堯媽咪相反,我是專程北上看王譪侯醫生,他目前在台北站前大學眼科有自費門診,隨然有點貴,但想到目前台大醫院最有名的二個兒童眼科醫生都是他的學生,且又不用台大等到不成人形就去那兒看了。

台中的話,醫生朋友是推荐 張純翠醫生,在中港路三段。

當初會帶小朋友北上看王醫生的原因是因為在台中看了三個醫生,每個說法都不儘相同,有的甚至差非常的多,小孩那時又才四歲多,不敢輕易的較正。 因此問了台大的醫生朋友才得知這個權威醫生; 麻麻不一定要看王醫生,但建議真的要多看幾家才不會較正錯誤喔~~

adsnew
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2010-10-11 00:06:20 #4F

Sorry, sorry ~~

怎麼會寫成林美惠了呢?

當時一定分心了,

應該是中國醫藥學院的林慧茹醫師哦~~

小禎的媽
小禎的媽 2010-10-11 23:42:42 #5F

中國醫藥學院的林慧茹

中山大慶的彭美玲

中山的是驗光比較仔細親切

中國的驗光室感覺不是很友善

但二位醫生都很優很有名

也都是專門看兒童眼科的

我女兒斜視+遠視,看過的醫師如下:

中國的林醫師

中港路的張醫師

榮總的梁醫師

台北的權威王醫師

目前是給台北王醫師治療~也是看很多人推荐才去的!

我覺得王醫師很會吸引小孩注意,建議版媽可以去試試看 請問台中的眼科醫生該看哪一位呢??_6F_img_1

至於台中的醫師,專業度我沒辦法判別

但是比較有耐心跟態度比較溫和的,我建議中國的林醫師~

有時候帶孩子看病,除了醫師的專業之外,更需要醫師的耐心~ 請問台中的眼科醫生該看哪一位呢??_6F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己