【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

Irobot掃地機器人好用嗎??請教用過的媽媽~~

MiuMiu媽
MiuMiu媽 2010-10-07 14:01:17 版主 513

最近想買一台 irobot 掃地機器人,但是不太了解,也不知道到底好不好用~想請教有買過用過的媽媽們~

因為我們女生常會掉頭髮ㄝ,那這種掃地機器人掃過之後,irobot的輪子會不會卡頭髮、毛屑呢??

那需不需要常常換什麼耗材呢??

耗材就是類似電池,輪子之類的~~

謝謝

於2010-10-08 10:18:16 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆 等我搬家搬好了,考慮去敗一台回來,但是我看pchome 購物中心有好多種型號,到底哪一種型號是最新的? 那一台比較好用,有什麼差別??
禍福相依
青少年的媽 2010-10-07 14:11:25 #1F

用了一年了,還沒換耗材,不過最近電池跑得時間不夠久,可能不久後需要買顆新電池。

超級好用,尤其在夏天,動一下就滿身大汗,何況去吸地,有了ROBOT,腳指頭按一下,就會自己去吸地,超級建議。

頭髮較多的房間,吸完確實要清理ROBOT 底部的毛刷,因為頭髮會纏在毛刷上,不過ROBOT有附清理毛刷的小工具,不難清理。倒是之前沒注意到頭髮也會繞在毛刷的兩頭零件接縫處,倒是比較需要花時間清除。

敗了吧,真的很省事。(雖然我家已有日立吸塵器,現在已經放在儲藏室不用了)

TWO TWO
TWO TWO 2010-10-07 17:23:19 #2F

用了一年多,每天都靠它打掃房子,已經是生活中不可或缺的伙伴了

不過建議要家中沒有太多雜物比較適用,雖然它遇到家具會自己避開,不過我還是會習慣把椅子或其它雜物先收到陽台,再放它出來掃

至於耗材我看我先生好像沒換過耶(至少附贈的都還沒用完,因為我老公還沒叫我買過耗材),不過最近我先生有表示蓄電量好像沒有以前這麼久,所以有考慮要換新的電池了,我們用了一年多,天天用 Irobot掃地機器人好用嗎??請教用過的媽媽~~_2F_img_1

mint
mint 2010-10-07 17:48:19 #3F

我用了3、4年,它最主要的耗材是電池和濾網,其它部分我都沒換過~~

濾網約半年~1年更換,電池1~1.5年更換

對於沒空打掃的人來說,這個機器是很大的好幫手~~

被假人包圍
被假人包圍 2010-10-08 09:37:18 #4F

請問角落掃的到嗎

有心動

但怕邊邊角角掃不到

艾雅法拉
艾雅法拉 2010-10-08 12:55:37 #5F

我倒是覺得iRobot 這款 Dirt Dog 便宜又大碗

而且人工智慧單鍵自動運轉,操作很方便

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1917252&act=gdsearch&co_servername=2a60020c716b4fd7d4c0547de27c5982

悠閒的兩公主
小秀秀媽 2010-10-11 05:56:07 #6F

我也很推薦!

Amy
Amy 2010-10-11 11:29:05 #7F

請問媽咪是直接買這台ㄇ----iRobot 這款 Dirt Dog ,我也要敗了

TWO TWO
TWO TWO 2010-10-11 18:28:12 #8F

我家是買iRobot Roomba 570 掃完會自動回去充電,我覺得很方便 Irobot掃地機器人好用嗎??請教用過的媽媽~~_8F_img_1

doris
doris 2010-10-13 03:02:49 #9F

最近想換電池,不知道有需要換到原廠的嗎?還是副廠的即可??2者價差差不多1000元,有換過電池的媽媽可否分享一下經驗,謝謝

寶寶
寶寶 2010-10-13 09:00:26 #10F

超好用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走