【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼海鮮,魚,肉類都這麼的貴啊?~~~>"<

有這麼神嗎?
氣辜 2010-10-07 12:20:32 版主 74

一片切片的鮭魚一百出

一袋蚵仔120(已包裝好的)

一隻半斤花枝要82元(還是軟絲?搞不太清楚>"<,身體圓圓的)

為什麼海鮮,魚,肉類都這麼的貴啊?~~~>"<

我跟老公說我們來吃素好了~~~>"<

請問有何方法是既可以吃到海鮮,魚,肉類,但又不會太傷荷包啊?

於2010-10-07 12:22:01 補充發言
啊~對不起~@@ 本來是要在煮菜那邊PO文的 不知為何,怎會PO到這裡@@?
於2010-10-07 12:41:38 補充發言
謝謝 安順的媽 的建議^^ 一袋的蚵仔是可以分兩次煮湯(分兩餐煮) 但一片鮭魚一次就要煮一片,如果煮半片,三人會不夠吃(我,我老公,婆婆) 昨天我買一隻身體圓圓的花枝,也是一餐就煮完了,若分兩餐煮,也是三人不夠吃 我是想請教一下 有何方法是每餐都有海鮮,魚,肉類可以吃,然後又可以不用苦哈哈地只能吃一半的花枝(另一半要下一餐煮),然後又可以省錢的食譜啊?
於2010-10-07 12:45:19 補充發言
臭臭的媽咪 我吃過外食 我知道外食比自己煮更貴 但一片鮭魚一百出 一隻半斤的花枝要82元 我也很無法接受>"< 也不想每餐吃70元的便當(三人要210元) 只能怨嘆自己,錢賺不多>"<
於2010-10-07 12:50:43 補充發言
謝謝各位媽媽們的建議^^
安順的媽
安順的媽 2010-10-07 12:29:49 #1F

海鮮的部份我都是去漁港買或是去好市多買

有時候大賣場特價我也會買

肉類的話就是去固定的超市買或是去好市多買

去好市多買回來就要先分裝好

有的算一算真的便宜蠻多的

會去超市買是因他們有專賣豬肉的攤子

有不定期的特價

加減都有省到錢

didi
didi 2010-10-07 12:34:40 #2F

未來可能更貴

一天候變化 人類濫捕 魚群短缺

二中國天災 造成糧荒

三台灣天災

這可能是未來的走向

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-07 12:35:24 #3F

比吃外面便宜啊 在外面吃到這些東東 更貴吧?

媽咪你都沒煮過飯嗎? 外食都吃什麼?

adsnew
曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-10-07 12:38:08 #4F

魚....

是因為原油變貴...漁船出海一次就失血過多...所以就減少出航....

魚獲...會變少..是因為...大魚小魚人人都要捕...結果捕完後...現在魚群變少了....搞不好..以後連魚也絕跡=.=

肉類,,,,

得什麼病毒有的沒有的....所以都遭殺光光...

建議版媽

去,,漁港買...

漁港魚貨很新鮮...賣的量又大...自然價錢就便宜許多...

像是基隆的坎仔頂

新屋的永安漁港

大園的竹圍漁港

至於大賣場的...

千萬不要買...那魚都很粉久...尤其是活魚...很噁心的說..

sunny huang@@
2010-10-07 12:43:08 #5F

有海鮮或魚時就不要有肉

有肉時就不要有海鮮或魚

二選一

若要便宜的漁獲 可去漁港購買較便宜也新鮮

我常去台中港採購

如大蝦仁一斤200-250元 買一斤回家可分裝3-4份

魚一次買7-8尾(鱸魚.吳郭魚.鮭魚(片)鱈魚(片))回家分裝

花枝.透抽.軟絲.蛤蠣.蚵仔採買5.600元回家後都分裝

已上採買大約不到3000元(以殺價後)

我家都是這樣...有魚就沒肉 有肉就沒魚

我住基隆

我都只買盛產的魚

不知道盛產的魚是那種

就市場繞一圈

看哪一種魚出現最多、價格最便宜的

上星期日

我在早市快收市的時候

買到一斤35元的鰹魚(還是海魚非養殖的喔)

很新鮮、很大隻

買了2隻才120

分成三份

每份夠我們2大+2小吃一餐

我也買過紅尾冬6隻50

大約每條都有25公分

也買過一隻10元將近30公分的紅尾冬

上個月買新鮮鎖管

2斤一百

也是吃得很過癮

吻仔魚、小魚乾其實也是不錯的選擇

我們家也常吃

蛤蠣我也是買一斤半50的

雖然尺寸較小

但是比大尺寸一斤70來的划算

反正味道都一樣

我並不要求尺寸

鮭魚、鱈魚這類比較貴的魚

我都偶而才買

我家單薪、餵母奶又有小朋友

所以我常買比較盛產便宜的海魚

反正營養都差不多拉

elly
elly 2010-10-07 13:10:33 #7F

媽媽可以買一些養殖魚比較便宜ㄚ

像常見的黃魚那種

海魚的確是比較貴的

我家人喜歡吃碼頭魚.赤璋那些

我每星期光買魚就要超過1千了

可是也省不下來

補充一下

人家都以為去漁港、魚市買魚比較便宜

其實是錯的

基隆的坎仔頂大多做批發

凌晨1、2開始

5、6點才有散客、觀光客去買

但是並沒有說很便宜

要嘛都是整箱買才獲釋剛好只剩一點點

老闆要回家了

才會比較便宜

不然價格並沒有便宜到哪裡去

有些散客他還不賣不想理你勒

我大伯住台北石牌

石牌和基隆魚貨的價差大約差20~30左右

好一點的魚價差就更大囉

可以去量販店買

很多種魚都60.70元

想是黃魚.鱸魚.午魚....

切片魚本來就較貴

一斤都250以上

大環境不一樣了

漁業資源比起以前大大不同

成本貴當然售價就提高

版媽可以選擇當令量多的海魚

一樣可以吃新鮮又營養

選固定有信用的地方買,切勿買量販店的魚,超不新鮮的

肉類可以選擇的部位就更多了

肉絲、肉燥可以做很多的變化,還可以加在麵裡、飯裡很方便

魚肉一餐選擇一種出現即可~ 總之均衡飲食就很健康囉

吃素不見得能比較便宜,很多素料是很貴的

(我看只能吃菜了...還不能是有機的才會便宜,ㄏㄏ)

PS花枝跟軟絲很像,花枝有硬殼,軟絲沒有,這樣分最快

(原作者於 2010-10-07 15:07:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走